лохматый ремешок или авторотация 450го вметсе с рамой...
вот и у меня тоже нет ролика… и моя проблема … гоу эвэй 😉
И что снял уже ролик? 😉 И ни чего ни куда не съезжает?
😁 стоит как вкопаный… и я думаю этот давнгрейт значительно продлит жисть ремешку и машине в целом!
вот щас сижу смотрю на ролик… если его сточить - уменьшить его диаметр до такой степени чтоб он ели касался ремня… то он будет выполнять свои первозадуманные фукции, на случай резких нагрузок на ХР если ремень “подымется” и соберется проскользнуть на шкиве, он ролик толкнет ремешок назад… а пока ремень в норме - то не будет ему мешать жить…
как идея? 😒
😁 стоит как вкопаный… и я думаю этот давнгрейт значительно продлит жисть ремешку и машине в целом!
вот щас сижу смотрю на ролик… если его сточить - уменьшить его диаметр до такой степени чтоб он ели касался ремня… то он будет выполнять свои первозадуманные фукции, на случай резких нагрузок на ХР если ремень “подымется” и соберется проскользнуть на шкиве, он ролик толкнет ремешок назад… а пока ремень в норме - то не будет ему мешать жить…
как идея? 😒
А на хрен он нужен этот ролик тогда если не касается ремня 😁 …а нагрузки…-далек от мысли что они там значительные…чего боятся то -перепрыгивания через зубья-проскакивание- вряд ли… Мысль хорошая - ролик в мусорку…трения меньше…если еще болезнь в виде наездов излечится вообще супир!А направление вращения ХР по инструкции вернул -проти часовой?
А на хрен он нужен этот ролик тогда если не касается ремня 😁 …а нагрузки…-далек от мысли что они там значительные…чего боятся то -перепрыгивания через зубья-проскакивание- вряд ли… Мысль хорошая - ролик в мусорку…трения меньше…если еще болезнь в виде наездов излечится вообще супир!А направление вращения ХР по инструкции вернул -проти часовой?
венул… по инструкции… хотя теперь без ролика какая разница-то 😒
фишка сточенного ролика в следующем… верхний болт тот что раму редуктора держит, без ролика опасно близок к ремешку около 1 мм… не будет ли он тереться там…
к советам Алайна конечно имеет смысл прислушиваться… но с другой стороны не Алайн-ли тот самый ролик там поставил…? 😁
О! ткните пожалуйста меня носом в резиновые…
где взять?
Я брал тут, еще в питере в Планете Хобби бывают
Я брал тут, еще в питере в Планете Хобби бывают
спасибочки за наводку, уже заказал на хелидиректе…
за одно так по мелочи еще всякого… валов болтиков… 😒
в общем про хвост…
из родного ролика выколупал потшипник. (маленькая отверточка, та что в комплекте - идеальный сьемник 😉 )
и голый подшипник воткнул на место ролика.
идеально все встало на место… везде есть зазоры, подшипник не таскает ремешок, лёгонько его придерживает, ремешок ПО ЦЕНТРУ шкива 😃
РЕЗУЛЬТАТ ОТЛИЧНО!
вах…
вооот… я сегодня выполнил норматив по сборке-разборке хвостового редуктора за 2 минуты 😁
в общем про хвост…
из родного ролика выколупал потшипник. (маленькая отверточка, та что в комплекте - идеальный сьемник 😉 )
и голый подшипник воткнул на место ролика.
идеально все встало на место… везде есть зазоры, подшипник не таскает ремешок, лёгонько его придерживает, ремешок ПО ЦЕНТРУ шкива 😃
РЕЗУЛЬТАТ ОТЛИЧНО!
вах…
Ну вот и хорошо! То есть проблема решилась выкидыванием ролика и вместо него его же подшипничек и все! Совместными советами, размышлниями, а также энтузиазмом Satelite решли траблу с наездом ремешка на реборду шестеренки 😃 !!! Как говорится -всем спасибо -фото в студию! Ну и отзывы по опытной эксплуатации уж не забудте отписать…Хотя понятно все будет через пару тройку полетов…
АААа… ура… щас отлетал первые 2 акка… на этой машинке… с этим модом хвоста…
опыт за 3 месяца конечно испарился кудато… … или я просто привык к прошлой аппе и верту…
многое почерпнул… из недоделок… расходы… в частности… и так, по мелочи…
буду доводить теперь или мастерство к верту или верт с аппой под себя 😉
а вот и фотки…
после сегодняшних полетушек ремешок почти на середине, по крайней мере не касается края
так теперь это выглядит…
я вчера уже поздно закончил, не стал фоткать… спать упал…
а сегодня сразу первым делом в поле… 😉
как работает гребаный ГУВЕРНЕР в стоковом реге?
сегодня воткнул режим гувернера, поставил планку на 2750
(правда получилось не 75-85% а около 50%, ибо при 75% у меня обороты при нулевом шаге за 3500 переваливают… )
поднялся он вяловато… обороты проваливаются… как будто нет никакого гувернера…
да ему резковато шагов а он на полметра поднялся (на энергии запасенной ротором…) а потом БЕНЗИН КОНЧИЛСЯ… вальс-ламбада и давай падать…
ели поимал его, уже у самой земли…
АККи нормальные… без гувернера все летает очень резво и не проваливается…
Микрохелли практичски получилось! 😃
как работает гребаный ГУВЕРНЕР в стоковом реге?
… без гувернера все летает очень резво и не проваливается…
Предлагаю создать ветку в теме Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники 😎 У меня тоже вопросов куча…мож кто что посоветует…
Предлагаю создать ветку в теме Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники 😎 У меня тоже вопросов куча…мож кто что посоветует…
угу… поехали в двигатели…
Ну что не съезжает больше ремень? А вы ремень смазывали чем нидь?
А чего вам такой вариант не нравится
Точно ничего больше не сползает, лопасти по инструкции стоят.
Точно ничего больше не сползает, лопасти по инструкции стоят.
Оч нравится! 😃 Тут вопрос то был решен не покупанием отдельных девайсов- а так, на ровном месте, без всяких магазинов Пилотаж- взял и решил проблему человек! Но подшшипнички при оказии возьму!
А ссылочки супир! надо зять на вооружение изготовление вала ХР 😃 из СD приводов !
Ну что не съезжает больше ремень? А вы ремень смазывали чем нидь?
неа! не с съезжает! все просто великолепно! 😃
ничем не мазал… все сухое… вымыл и высушил после смазок в спирте…
на смазку дюже пыль липнет… а мне не нравится когда машинка в пылюке, после каждого “летного дня” протираю, вычищаю кисточкой… и что надо мажу снова…
в общем как с оружием, пальнул - почистил;-)
Точно ничего больше не сползает , лопасти по инструкции стоят.
у меня тоже ничего не сползает и не дергает хвостом, и тоже лопасти по инструкции стоят… 😁
так если нет разницы… зачем платить больше? (с)
а разница есть… меньше трения и нагрузок на ремешок…
у меня подшипник ели касается ремня…
Приветствую.
Случилось и у меня горе, приобрел вертолет T-Rex 450 SE new V2,
Приятель собрал мне его и облетал, все было замечательно, и передал мне пульт попробовать полетать, но так как у меня еще не было опыта управления (только часов 20-30 на симуляторе) я его приложил через 30 секунд полета. Упал удачно, лопасти основные в мусор, и основной вал. Заменил вал, и начал освоение на шнурке тренер-ученик,
Отлетав один аккумулятор, зарядили и снова в полет, но тут началось, обороты стали плавать, и верт стал судорожно дергать хвостом, быстренько посадили и обнаружили, что ремень был как погрызан в некоторых местах и весь пустил нитки, даже сверху ремня, видно на снимке 😦 . Вот и вопрос к знатокам, так я и не понял читая этот пост, что нужно сделать, снять прижимной ролик вообще или поставить ролик с бортиками ?
Заранее благодарю за ответ
Приветствую.
Случилось и у меня горе, приобрел вертолет T-Rex 450 SE new V2,
Приятель собрал мне его и облетал, все было замечательно, и передал мне пульт попробовать полетать, но так как у меня еще не было опыта управления (только часов 20-30 на симуляторе) я его приложил через 30 секунд полета. Упал удачно, лопасти основные в мусор, и основной вал. Заменил вал, и начал освоение на шнурке тренер-ученик,
Отлетав один аккумулятор, зарядили и снова в полет, но тут началось, обороты стали плавать, и верт стал судорожно дергать хвостом, быстренько посадили и обнаружили, что ремень был как погрызан в некоторых местах и весь пустил нитки, даже сверху ремня, видно на снимке 😦 . Вот и вопрос к знатокам, так я и не понял читая этот пост, что нужно сделать, снять прижимной ролик вообще или поставить ролик с бортиками ?
Заранее благодарю за ответ
Я вас тоже приветствую…
горе не беда!
судя по всему хвостик вы приложили конкретно…и похоже , ремешок где-то терся не детски… осмотреть балку внутри на предмет заусенец… выступов, вмятин… торчаших болтов… итд… исследуйте рядом с какими деталями ремень проходит и что находится на против выдранной части ремня по всему его пути…
нужно найти обо что он разодрался…
найти причину и устранить…
то о чем шла речь сдесь - это сползание ремня с хвостового шкива… и лохматость краев…
у меня нет магазинов под боком… воспользовался советом Алайна, буржуйским форумом, этим форумом и собственными инженерно-техническими знаниями… вывел вышеуказанный тип ролика 😃
тут решение за вами… снимать или ставить 😉
ремешок менять… ибо без опыта и с таким ремнем… шанс раскрошить модель… 99.999%
P.S.
кстати Вам подарила судьба шанс… не добить машинку… и не покалечиться самому
отремонтроуйте модель… а пока будет происходить ремонт…
я вам настоятельно рекомендую приобрести ХОРОШИЙ симулятор… самым настоятельным образом…
управлять моделью вертолета СЛОЖНО и ОЧЕНЬ ОПАСНО… но очень интересно… 😒
не спешите разбить реальную машину, успеется…
раздолбите лучше 200 в симе…
когда руки привыкнут стики дергать… тогда беритесь за верт…
тут думаю со мной многие согласятся…
Из опыта ремонта видиомагнитофонов и кассетников, могу сказать, что направляющие ролики, шкивы, упоры это полумеры, главное это правильное положение основных роликов или шкивов и форма ремня или пассика. А тут уже как повезет. если все нормально то доп “удерживатели” не нужны, но ремень может быть кривой от рождения или от хранения, а оси могут стоять кривовато, например при гнутой балке. кстати ролик можно не уменьшать а сделать максимально широким, или приблизить к шкиву (что затруднит сборку) и т.д.
Из опыта ремонта видиомагнитофонов и кассетников, могу сказать, что направляющие ролики, шкивы, упоры это полумеры, главное это правильное положение основных роликов или шкивов и форма ремня или пассика. А тут уже как повезет. если все нормально то доп “удерживатели” не нужны, но ремень может быть кривой от рождения или от хранения, а оси могут стоять кривовато, например при гнутой балке. кстати ролик можно не уменьшать а сделать максимально широким, или приблизить к шкиву (что затруднит сборку) и т.д.
читаем тему с начала… там выкладки по механике (намек, ремень в балке развернут на 90 градусов)
дело не в ремешке и не в ролике… дело в том что ремень в балке на 90 градусов развернут… соответственно его и тянет в сторону которая идет ближе к центру продольной оси балки…
почему не соскакивает на промежуточном вале…?
потому что там нет ролика!
что происходит:
ремешок подается на ролик, но ось ролика не перпендикулярна оси ремешка…
соответственно ремешок по ролику едет к краю… и удерживается от уползновения щечкой шестерни ХР
как только сила трения ремешка на ролике превысит силу трения ремешка о щечку - вуаля, ролик закидывает ремень на шкив ХР (полощадь пятна контакта ролик-ремень значительно больше чем край ремня-щечка)
резюме: смазывать нужно тыльную часть ремешка…
так и сделал для пробы… снизилось сопротивление вращению раза в два!
особенно заметно если перетянуть ременьпока в раздумьях…
думается ролик нужно вообще удалять…
далее по тексту
читаем тему с начала… там выкладки по механике (намек, ремень в балке развернут на 90 градусов)
далее по тексту
если ось ролика “удалить” или подтянуть со стороны в которую тянет ремень, то тянуть не будет и то что ремень развернут не имеет значения. у меня два разных вертолета с ремнями, но все в норме без переделок.
а вот смазку ремня я считаю вредной вещью и резина от смазки набухает, за исключением специальных сальников, на это рассчитанных, а в ремне еще и “нитки” просматриваются с краю. которые смазку впитывают.
если ось ролика “удалить” или подтянуть со стороны в которую тянет ремень, то тянуть не будет и то что ремень развернут не имеет значения. у меня два разных вертолета с ремнями, но все в норме без переделок.
а вот смазку ремня я считаю вредной вещью и резина от смазки набухает, за исключением специальных сальников, на это рассчитанных, а в ремне еще и “нитки” просматриваются с краю. которые смазку впитывают.
яже написал… читаем… тему…
у меня тоже был верт без переделки… летал отлично, о ремне и знать не знал… и не думал…
а на этом через 5 минут ремень в лохмотья…
нитки из стекла, смазку не впитывают…
если наконец прочтете, поймете что смазки нет у меня щас все сухое.
и досихпор летает… (с переделки отлетал уже часов 150) полет нормальный