нужно ли это?????????

pxkeeper

Вот вот, подтверждение моих слов - лучше покупать сразу хорошее, а не говно + потом хорошее.

Blitzkrieg

Купил себе такую площадочку в рцроторе. 😃 Мне нравится. Тюнинх не тюнинх, а лепить гиру на основание ХБ как-то не очень понравилось, особенно предусматривая то что я пилот весьма начинающий и ХБ полюбому придется менять. Имху тока зря там дырка в карбоне.
Только если надумаете покупать учтите, что чтобы ее закрепить придется вывернуть 4 винта если у вас рама уже собрана, это не всегда просто 😃 У меня один винт с завода был с сорваным шлицем, высверливал его в шлиц пока шляпка не отвалилась, потом аккуратно кончик зажимал в тиски и выворачивал подогревая паяльником.

Oleg_fly
Blitzkrieg:

…У меня один винт с завода был с сорваным шлицем, высверливал его в шлиц пока шляпка не отвалилась, потом аккуратно кончик зажимал в тиски и выворачивал подогревая паяльником.

Винтиков - надо сразу покупать комплект - менять буквально через 1-2 откручивания.
А я откручиваю - когда шлицы сорваны - плоскогубцами просто зажимаю вместе с шайбой (синенькой) и выкручиваю. Шайба правда сразу в мусор вместе с винтом - но зато просто и быстро.
А шайбочки - то же комплектик запасных надо иметь.

😃

Blitzkrieg
Oleg_fly:

Винтиков - надо сразу покупать комплект - менять буквально через 1-2 откручивания.
А я откручиваю - когда шлицы сорваны - плоскогубцами просто зажимаю вместе с шайбой (синенькой) и выкручиваю. Шайба правда сразу в мусор вместе с винтом - но зато просто и быстро.

😃

Да у меня есть уже комплект, но на момент когда я откручивал не было, потом и высверливал, не хотел портить шайбочку. Странно, зачем менять после 1-2 откручиваний 😃
Идущие в комплекте шестигранники мягкие, грани ключика срезаются раньше чем грани шлица. А отворачивать уже нормальным предварительно подогрев 😃 Заменил только 1 винт, тот что высверлил 😃

Oleg_fly
Blitzkrieg:

Да у меня есть уже комплект, но на момент когда я откручивал не было, потом и высверливал, не хотел портить шайбочку. Странно, зачем менять после 1-2 откручиваний 😃
Идущие в комплекте шестигранники мягкие, грани ключика срезаются раньше чем грани шлица. А отворачивать уже нормальным предварительно подогрев 😃 Заменил только 1 винт, тот что высверлил 😃

Дык я нормальными отвертками пользуюсь - назаказывал разных комплектов… Отвертки не съедает, а шлиц в шляпке больтика - одноразовый. Вот на пару откручиваний и хватает.

Я во многих местах постепенно заменяю блестящие болтики от Align на другие, черные, с цилиндрической шляпкой. Они кажись попрочнее…
😃

Философ
Oleg_fly:

😃

Можно надфилем сделать пропил в шпяшке под плоскую отвертку и легко потом выкрутить.