Выбор между, с 450 на 500.
Начинал с 50ки Раптора. Сейчас есть 600N-для массовых полетушек на поле… Уважаемый “KOV”, есть с чем сравнить.
не просто было интересно, вы правда считает что 500 без флайбарлеса летает как 50??? 😃
“вы правда считает что 500 без флайбарлеса летает как 50???” Вопрос не в тему.
А вот у меня еще вопрос.
А винтики и (подшипники какие ни будь) подходят
с 450 на 500, или во обще все разное.
Просто у меня на 450 практически все винты 2мм и под 1.5мм шестигранник.
Инструмент подойдет, остальное нет.
Какие-то подшипники подходят по размерам. Например, упорные подшипники на основной ротор 450-ого подходят на хвост 500-ки.
а вот не факт, если он не алайновский можно все бошки посрывать
Да у меня всего 1.5мм и 2.0мм шестигранники (ручки) правда Худи, а на 450ке больше не каких размеров нет. Просто диаметр винтов 2.0мм я их целую гору накупил на все случаи жизни короткие длинные всякие жалко если они в 500ке не используются.
У меня 450-й также 3-5 секунд может провисеть без правого стика. Думаю 500-ка может провисеть и больше при правильной настройке. А вот размер и видимость наверное его перимущетсво, Я вот 450-й долеко боюсь от себя отпускать ибо можно потерять из виду. Но в стоимости крашей и обслуживания 450-й рекс выигрывает у 500-го.
Причем тут алайновский или не алайновский, главное чтобы не из говнолина сделан был и размеры 6 гранников были подходящие в наборе.
Я просто привел в качестве примера правильного иструмента, если у вас есть успешной опыт применения другого инструмента, так озвучти, например волфоский инструмент срезает все бошки и нормально им ничего не затянешь.
P.S. для примера на 250 алайновские шестигранники просто отвратные хоть 09 хоть 135
ДА? А что у нас Элайн законодатель качества инструмента???
А я - лошара тут пользовался Хиробоской отверткой которая одна стоит как элайновский набор…
Сейчас еще и нонейм китай может делать лучше чем брендовый китай Элайн.
Быстрее свернется инструмент чем бошки. БОшка начинает сворачиваться если лысым шестигранником начинают обильно орудовать в разные стороны.
Опять же не соглашусь с вами, замечательно что у вас есть такой хороший и дорогой инструмент, мы тут вроде ничем не меряемся а делимся опытом, так вот по моему опыту и опыту моих товарищей Алайновский инструмент дает гарантированный результат, и это не значит что инструмент другого производителя его не даст, вопрос именно в гарантированности выбора.
Да! Соласен!, но у нас “кризис!” а у меня много батарей для 6S, и много мощных батарей, поэтому и не летаю на 400-ке:P
Насколько много? 10? 20? 100?
Средний срок жизни хорошей батареи 70 циклов. Блинчиком, конечно, можно и 200. Но по Вашим постам я вижу, что Вы любите выжимать из вертолета максимум. Поэтому более 70 циклов они вряд ли проживут. Тест-пилоты, к примеру, летают не более 20-30 циклов на любых акках, но на то они и спонсированные пилоты.
Так вот.
Я в среднем делаю около 15-20 вылетов в день. Это около 400-500 вылетов в месяц. Т.е парк из 10 батарей я “улетаю” за 1,5 месяца. И придется покупать новый. А дешевые хоббиситевские батарейки для 450-го прекрасно летают 3D c флайбарлессом.
Живут столько же (50-70 циклов) и позволяют много практиковаться. И покупаются с регулярностью обычного топлива.
Поэтому наличие батареек не аргумент, если летаете много.
Я в среднем делаю около 15-20 вылетов в день.
Тут одно из двух/трех - либо вы не работаете/либо у вас работа летать (тогда стоимость рабочих расходников не аргумент), либо вас дома не ждут, чтобы по 4 часа в день летать…
Тут не каждый день и по две банки отлетаешь…😦
6 банок в обед, благо подходящая площадка в 50 метрах и 10-15 вылетов вечером.
По времени не так уж много. 4.5 минуты на 450-м и 4 минуты на 500. Плюс 2 минуты на смену акков. Итого 7 минут на один вылет. Перерывов не делаю. Если , конечно, повезло и никто из пилотов не пришел потусоваться и потрындеть “за жизнь”.
Так что часа в 2.5 можно легко уложиться.
А дома я появляюсь после 8, так что уже привыкли.
На предыдущей работе приходилось работать до 9, так что теперь я это время забрал себе на хобби и теперь “отрываюсь”!!! 😵😃😵😝
Опять же не соглашусь с вами, замечательно что у вас есть такой хороший и дорогой инструмент, мы тут вроде ничем не меряемся а делимся опытом, так вот по моему опыту и опыту моих товарищей Алайновский инструмент дает гарантированный результат, и это не значит что инструмент другого производителя его не даст, вопрос именно в гарантированности выбора.
А мне вот еще нравится моя отверточка Тандыртигеровская купленная более полугода назад в Пилотаже, и живет зараза и регулярно так пользуюсь и очень нравится. Элайн не панацея, поверьте:) может это конечно лучшее после Кинговских вещей, но полно смежных китайцев. Кстати Хиробовский инструмент тоже сделан в Китае.
2 Николик: вообще то у меня не был никогда Эскаевских отверток и я не говорил что Алайн это единственный инструмент который можно использовать.