T-rex 600 12s подскажите

shk

поняна…сам мечтаю о vbar-е… денег жалко… 😦😦😦

ALEX-64

Не жалей Никита денег V-BAR рулит! К весне буду ставить вторую систему!

aarc

600-ка на 12S с валом и безфлайбаром это будет жесть-жестянская!

Обороты 2200, шаги по ±14, циклик по ±11, плюс широкие лапти Radix 600. Уверен, электричка легко провернет такие лопасти таких шагах и уж точно порадует пушечной динамикой.

Никита, дерзай, мы в тебя верим!

shk

ДА уж дерзал уже… Скоро паки подъедуд остальные, попробую с говером полетать! и угры поболее… до ±14 поставлю…

aarc
shk:

ДА уж дерзал уже…

Flybarless???

shk

12S… до Flybarless еще не дорос… в раздумиях… НУжен ли он вообще мне или нет… ну на 500-ку точно нужен, легче будет, а то толстая она у меня… а вот 600-ка вроде и так хорошо летает…

15 days later
shk

Народ! Порекомендуйте пожалуйста… Настраивать сегодня буду новую аппу и модель! какие сделать циклики и шаги? стояли циклики ±7 и шаги ±12… но не особо шустро на циклик был!

shk

Ок! Спасибки! Шаги наверное ±14 сделаю…

shk

😃😆Примного вам Благодарен! О-о-о-о-оо великий сенсей!

AlexSr

Лопатки по легче (карбон Элайновский - есть разные, у меня сейчас стоят 75мм) и 440 оську…
Но это всё - дело вкуса.

shk

Лопатки и так карбонь… И вроде самые легкие… С китом шли ЕСП-шным…

Detonator:

Хорош прикалываться 😃

Эт не прикол, а уважуха 😃😃😃

AlexSr
shk:

Лопатки и так карбонь… И вроде самые легкие…

Они есть немного разные. Не то - партии (дата выпуска), не то ещё по какой причине. Но, после краша, купил другие и сравнил с предыдущей по весу. Разнятся довольно заметно.

shk

нуу… Батенька… Эт мне в магаз с весами ехать прийдется… заказал себе запчастюлек про запас… должны серволопатки приехать с этими запчастюльками… повешаю их… сравню…

Покоритель_Неба

to shk
Накопилась уже наверное определенная статистика ? Сколько полетов, как моторка себя чувствует, как батареи, не режет ли шестерни стоковые ?
Тоже решил собрать на 12s вертушку. Заказал 740 и 630 мотор

shk

Облетал на новой аппе! тОЛи сервы мерзли и тупили, толи цикликов не хватала… Пока поставил 9 градусов… Ждем хотябы -5 чтоб понять…
2 покоритель неба
полетов около 50 😃😃😃 маловато… мотор работает прекрасно, шестерни не режет, да и с чего бы… обороты у меня в айдл постоянные, кривая 97-97-97…
Батареи сейчас турниджи… по первым 10 полетам положительные эиоции… 5 минут летают свободно, по таймеру. заряжаю как 6s1p 5300 (2650х2)…
Короч… БУз ума от этой модели…

15 days later
shk

Сегодня тестил батареи 30-40С… с ними еще веселее полетела 600-ка… вес на 60 грамм больше. но центровка вроде даже лучше стала… обороты сделал 2300… ниже ротор тухнет на тик таках…
Кстати умерла одна батарея 20С турниджи… Пробег сделала около 40 циклов…
добило ее дарядка током 6А (12А пару заряжал), только сняв ее горячую с верта…
последний полет использовав ее… убил… темпиратура батареи была 65 градусов после посадки… причем из пары, вздулась только одна… Попытался зарядить, чтоб казнь была зрелещней, она очень сильно раздулась… Побоялся баба-ха… 😃😃😃 выключил!

Кстати! подскажите! На тик-таках подкручивает хвост по часовой стрелке… что делать?

Посмотреть на Яндекс.Фотках

sapa1
shk:

добило ее дарядка током 6А (12А пару заряжал)

Ай молодца! При последовательном соединении батарей (а я почти уверен, что у Вас именно так) ток текущий через каждую батарею равен току через всю цепочку. То есть вы заряжалии ее током не 6, а 12 ампер. При параллельном включении (а оно для паков редко используется) все значительно сложнее. Общий ток делится на всех, но необязательно пополам. А как именно делится зависит от внутреннего сопротивления батарей и их текущей ЭДС. 12 ампер могут, скажем, поделится как 10 и 2, в некоторых случаях даже как… 16 и -4(!!!) то есть в менее заряженную банку будет втекать весь ток зарядника плюс более заряженая соседка еще подкинет от своего заряда благотворительной помощи.