T-rex 600 12s подскажите

shk

Писец… епрст! Зато та-а-а-ак быстро заряжали-и-и-ись… 😃😃😃 не успевал горяченькие доставать… 😃😃😃 ээээх…

Ярик68:

Подруливать надо.

Нк вот… Как всегда… Хочется чтоб само летало, а тут еще и подруливать надо 😁

Detonator
sapa1:

Ай молодца! При последовательном соединении батарей (а я почти уверен, что у Вас именно так) ток текущий через каждую батарею равен току через всю цепочку. То есть вы заряжалии ее током не 6, а 12 ампер. При параллельном включении (а оно для паков редко используется) все значительно сложнее. Общий ток делится на всех, но необязательно пополам. А как именно делится зависит от внутреннего сопротивления батарей и их текущей ЭДС. 12 ампер могут, скажем, поделится как 10 и 2, в некоторых случаях даже как… 16 и -4(!!!) то есть в менее заряженную банку будет втекать весь ток зарядника плюс более заряженая соседка еще подкинет от своего заряда благотворительной помощи.

На практике, к счастью, с батареями из определенных пар такого не бывает,как 10 и 2 и 16 и -4(!!!), ну а если ошибиться , то можно получить и 112 и -100.

shk:

Кстати! подскажите! На тик-таках подкручивает хвост по часовой стрелке… что делать?

Посмотреть на Яндекс.Фотках

А гира какая?

shk

Гира элайн GP750+DS620

Пары не путал… даже не летал по отдельности на 500-ке… для 500-ки гепирионы прикупил, больше ничего не надо…

Detonator

Если алайновская, то тогда действительно только руками рулить.
Можно попробовать слегка увеличить экспоненту.
На спартане такое лечится увеличением параметра deadband.

shk

Спасибо! Спартан буду изучать в середине недели на 500-ке… так обещала почта!

sapa1
Detonator:

На практике, к счастью, с батареями из определенных пар такого не бывает,как 10 и 2 и 16 и -4(!!!), ну а если ошибиться , то можно получить и 112 и -100.

Если батареи вместе разряжались до одного уровня (и вообще, эксплуатируются всегда в паре), были из одной серии, да еще были подобраны по максимальной идентичности параметров - тогда можно добиться близкого к 50%/50% распределения. Но если их скидали в запараллеленную пару только перед зарядкой, то увы.

Detonator

Ну скажем не обязательно эксплуатировать всегда в паре, у меня использовались на 600 в паре, а на 500 раздельно. Желательно просто стараться делать одинаковое кол-во циклов и после раздельного использования раздельно заряжать.
Так, что опасения немного преувеличены.

Detonator

Не, к своему заряднику не прикрутишь 12 баночный балансир.
А какой смысл менять зарядник? Из-за сгоревшего пака?
Или потому , что он просто получше?
Если твой зарядник одинаково заряжает все банки, то он сообсвенно не причем в данной ситуации.

shk

Да дело в том… что становится опасно заряжать одновременно 2 пака! вот и хочу выбрать более безопасный и лучший вариант! там то хоть смогу контролировать заряд каждой батареи…
А балансир почему не смогу прикрутить… там только питание от зарядника требуется вроде…

Detonator

Балансир сделан для зарядника на 12 банок.
А как ты определил , что опасно?
Мне кажется ты перестраховываешься.
Самый простой способ заряжай по шесть банок.

P/S/ Иногда на поле в Ульянково мы взрываем старые банки.
Подключаем к заряднику без встроенного балансира, ставим его на кадмий и указываем максимальное кол-во банок. Так вот батарейка классно хлопает и загорается кода зарядник показывает вкаченных 2,5-3 емкости.

rutube.ru/tracks/1055351.html?v=afb088bc21d190d2d4…

На видео Рино с хоббисити 😃

morro_lucky
shk:

решил прикупить балансир для 12S такой

Detonator:

Не, к своему заряднику не прикрутишь 12 баночный балансир.

А этот балансир кстати вообще без зарядника балансировать умеет.
втыкаешь в него паки и кури пока перемаргиваться не перестанет.
Хоть после зарядки хоть до . Только если до, то для напрочь севшего пака велика вероятность что не отбалансирует (отсечка срабатывает и он отключается)

Detonator

Только смысл, без зарядника?
Ждать долго.

shk

Ладно! все поняЛ! Наверное всетаки перестрахуюсь и закажу тот зарядник, двухпортовой по 300W на каждый порт!
НУ вы блин пиротехники:)😃😃! Хулиганье!😃😃😃 Надо этот пост стереть! а то тут юных хоббилюбителей дафига… еще начитаются и начнут дома такое устраивать! 😃😃😃

morro_lucky
Detonator:

Только смысл, без зарядника?

Вот тебе как раз и смысл.
Если летал на паках раздельно то перед зарядом их к единому знаменателю приведешь…

shk

Ждать не буду! Пока своим на безопасных токах позаряжаю…

Detonator
shk:

Ладно! все поняЛ! Наверное всетаки перестрахуюсь и закажу тот зарядник, двухпортовой по 300W на каждый порт!
НУ вы блин пиротехники:)😃😃! Хулиганье!😃😃😃 Надо этот пост стереть! а то тут юных хоббилюбителей дафига… еще начитаются и начнут дома такое устраивать! 😃😃😃

Я тоже понял. Два по триста и на каждый в параллель. Спортсменом решил стать 😃
На самом деле, я бы на твоем месте проверил мотоустановку на вертолете.

shk

А что мотоустановка… работает, крутит, жмет просто прелесть! На самом деле иногда я сам перегружаю ротор… люблю исполнить каку-юньть агрессивную аброкадабру, хотя не натренирован для такого 3д… вот в такие моменты батареи немного подогреваются… ну а когда летаю спокойно… тик-так “нежный” бочки,петли,инверт ну и тд… то ботареи хоглодные снимаю… летаю строго по таймеру 4 минуты 40 секунд в холод, 5 минут в теплое время!

Может вот так замутить?!

Зарядка 12S только все банки балансируются одинаково… без перегрузок! почему не смогу подключить в своему айчайджеру… вроде смогу…?!

Detonator

У тебя на картинке зарядник рассчитанный до 12 банок, а твой до 8.

Он их последовательно заряжает.

Так что у тебя выбор либо еще один зарядник, либо заряжать по отдельности.
У меня есть банки которым по 100 циклов и все время заряжались в параллель током 11A.
Ничего не сгорело и не вздулось, не считая банок которые были подмяты на крашах, те достаточно быстро выходили из строя.

Кстати не один я уже отметил , что дольше живут банки которые заряжаются сразу на горячую и большим током, чем те которые заряжают остывшими и током 1С.
А тебе скорее всего попалась неудачная сборка. Из 20 сборок две мне попались с убитыми банками.

Ярик68

поехало. АКБ остался жив, а вертик восстнавливать смог только после недели его “проветривания на балконе”