Установка сервоприводов DS510, качалок и шариков на T-Rex 500
Кому верить? 😃
Заметил что 19мм указанно на раме нового образца. Может там отверстия для серв немного смещены? Потому что если на старой раме поставить 19мм то тяги будут бод сильным углом.
19.5 мм было в инструкции и для 500 ESP со старой рамой. Сделано для того, чтобы получить больше углов на роторе.
Топикстартеру:
- Резинки, имхо, нафик не надо на таком размере вертолета.
- 19.5мм работает нормально. меньше я, честно говоря, не пробовал. Хотя, если цель - спокойные полеты в спортивном режиме, то и меньшее плечо будет работать.
- Лучше короткие. С длинным, на мой взгляд, качалка сервы может скручиваться т.к. точка приложения силы заметно смещена в сторону.
- Резинки, имхо, нафик не надо на таком размере вертолета.
- 19.5мм работает нормально. меньше я, честно говоря, не пробовал. Хотя, если цель - спокойные полеты в спортивном режиме, то и меньшее плечо будет работать.
- Лучше короткие. С длинным, на мой взгляд, качалка сервы может скручиваться т.к. точка приложения силы заметно смещена в сторону.
Большое спасибо за ответ.
- Резинки снял.
- Оставил как по инструкции 19.5 мм
- Оставил короткие.
Ещё раз спасибо за обоснованный ответ 😃
19.5 мм было в инструкции и для 500 ESP со старой рамой. Сделано для того, чтобы получить больше углов на роторе.
Короче для продвинутых товарищей, угы это вещь сугубо личная, я бы лично поставил по прямой линии тем более первая вертушка. Зачем бешаный зверь новичку? Быстрее грохнуть не поняв ни чего. Углы +9 -9 максимум и вперед. Я например попервости с улами +12 - 12 на втором тик таке ротор нагружал так, что на третьий мощи не хватало. Хелик мне сказал, что я не Сабо и я сделал +9 -9 и вуаля стало получаться. Потом помоему геометрия работы тяги по гупотинузе другая.
Короче, решать владельцу.
День добрый
У меня T-Rex500E 3G.
Уже налетал 40 полетов и тут недавно в кусты и … лопасти шестерни много чего поменял.
сейчас настраиваю тарелку и опять обнаружил, что линки на pitch и aileron установлены строго под 90 градусов вертикально, а линк на elevator под углом. Все сделано по инструкции, плечи в качалках 13 мм от центра.
Если установить линк на elevator с плечем на 16 мм то он становится строго под 90 градусов и настройки сабтримерами и конечными точками становятся значительно меньше.
Да, все линки (3) одинаковой длины 21,30-21,49. (по инструкции 21)
Как поступить? инжинерная мысль подсказывает, что надо верить инструкции, а по факту хочется поменять и поставить на elevator 16мм?
на 16 мм угол лучше чем на 13мм но не ровно 90 градусов.
Возможно лучше длину линка изменить?
Спасибо.
Забейте на угол 90*…ставьте 16,5 мм
Длина линков - сугубо справочная…сколько там получится фактически - выявиться при настройке… лишь бы были одинаковы.
Расстояние на качалках, насколько я понимаю, должно быть одинаковое.
Оденьте левелер на тарелку и длиной тяг добейтесь, чтобы тарелка стояла ровно.
Безусловно, критерием правильной настройки тарелки является ее параллельное движение от -100% до +100%. От этого и “отталкиваемся” . Можно длиной линков и сабтримерами в 0 положении и конечными точками в -100% и +100%.
Если получилось, то Вы не ограничили ход сервомашинки (физический предел перемещения не достигнут) при сильном тремировании.
Много спорят на форумах:“лучше механически настроить чем сабтримерами и конечными точками”. Доказательств математических не видел. Если длина линков разная и использованы сабтримеры, то угловая скорость у всех трех машинок будет разная - вот и все, с этими не космическими скоростями явно справится пульт управления. Думаю разработчики технологий сабтриммирования понимали, зачем они это делают и как это должно работать.
Много спорят на форумах:“лучше механически настроить чем сабтримерами и конечными точками”.
Неправда ваша… одно дополняет другое.
У меня почему-то сложилось впечатление, что 3G не переваривает сабтримы… поэтому я предпочел отстроить физически.
…Думаю разработчики технологий сабтриммирования понимали, зачем они это делают и как это должно работать.
Совершенно верно, Александр. Это и есть истина.
Все остальное - БРЕД!!!
😃
P.S. А споры - это… сам понимаешь… Как можно механически настроить??? Если точно конечно… Приблизительно можно… это еще с тех времен, когда в аппах сабтриммеров небыло - это оттуда ноги растут…
😃
… Доказательств математических не видел. Если длина линков разная и использованы сабтримеры, то угловая скорость у всех трех машинок будет разная - …
Для того, что бы все было ТЕОРИТИЧЕСКИ ровно (т.е. все тяги одинаковые… и бла-бла-бла), нужно изначально, что бы при НУЛЕ ШАГОВ на стике качалки всех трех машинок стояли РОВНО под 90 градусов (по отношению к валу ОР). Но такого практически никогда не бывает. Погрешности есть у всех машинок, даже у самых КРУТЫХ и ДОРОГИХ.
Поэтому, есть еще один метод настройки:
- вначале сабтриммерами выставляем все качалки всех машинок под 90 градусов (есть даже такие ПРИБЛУДЫ… на РЕДИХЕЛИ вроде видел)…
- потом все линки делаем одинаковой длины (для REX-500, для РЕХ-450 SE или SPORT там все равно они разные…)
- и тогда ТЕОРЕТИЧЕСКИ тарелка должна ходить ровно… НО!!! Практически все равно приходится подстраивать чуток сабтриммерами и эндпоинтами…
Короче. Главное - конечный результат. А каким способом (“религия” это или еще что то 😉))) - уже вторично…
😃
Чтоб не плодить новой темы из-за ерунды, спрошу скромно тут.
Назрела необходимость поменять хвостовой хаб, а их отчего-то два вида, в чём разница-то?
Тот что сверху- новый с дополнительным подшипником и увеличенным диаметром, у меня такой пришел с Рексом 600ПРО, что внизу-старый вариант.
Тот что сверху- новый с дополнительным подшипником и увеличенным диаметром, у меня такой пришел с Рексом 600ПРО, что внизу-старый вариант.
То есть, к нему и цапфы другие надо? Сколько там в итоге подшипников- три?
Да цапфы другие, три потша в цапфе
Внушительно. Придётся, видать, покупать в сборе с цапфами-нового образца.
Лучше б и не спрашивал, 30$ из бюджета…😃
На перекосе 500-ки стояли Turnigy 930, на них потрескались корпуса.
Какие сервы на сегодня лучшие в диапазоне 30-50 долларов ?
Нашел даже за 27 долларов Хайтек HS-225MG. У кого нибудь есть опыт их использования?
DS-510M
На сервах не стоит экономить! Savox SH-1250MG