Ахахаха Трепещите, Align TRex 100 (fixed pitch)
Звонил на Амокс (не реклама), сказали в марте Т100 будет запускаться в продажу.
Уже продается…?
www.heliguy.com/…/Main-Group/
Уже продается…?
Нет.
Эта завлекушка у них уже достаточно давно висит.
Конструктивно и соло про и MSR вполне жизнеспособны и для такого размера нет смысла придумывать что-то радикально отличающееся.
Куда больший интерес, как тут уже неоднократно говорилось, представляет прошивка контроллера.
У 100ки еще сервы я смотрю быстрые. Намного быстрее мессеровских и проховских.
На Хелигае (не реклама) предзаказ начался на этого малька (12.99 баков). Конкретно по срокам ничо не говорят, но обещают, что они будут первыми в Англии к кому он поступит от Алайна.
Интересно а пульт только зарежаетса от компа или его можно будет и програмировать ?
Помоему на этот верт цена указана не в долларах а в фунтах стерлингах 😃
цена указана не в долларах а в фунтах стерлингах
Там на сайте слева можно валюту менять…
если интересно вот карпаю на него обзорчик
GAUI 100 и ALIGN T-rex 100, 340мм и 180мм.Так 100й класс или реклама ?
Поляки уже летают!
Ну понеслось! объявлены комплектации и цены
T-REX 100S Combo KX022003
[KX022003]
$119.99
и как всегда супер мега комбо
T-REX 100S Super Combo KX022005
[KX022005]
$139.99
отличающиеся наличием супер двух портовой зарядки и какого то лишнего провода!
а так же в прайс листу уже есть запчасти от него!
Как он его из коробки трогательно доставал - Align, Align, Align … (я прослезился). Полетел - родной mSR, черт ряженный ! Надо будет канопи прикупить а то мой весь в дырках …
Посмотрел я фотки. Сложное у меня мнение по этому Рексеночку.
Во-первых, расплодили сущности без необходимости. Валкеры, Мессер, Киошо калибр 120, Найн Иглы, теперь вот Алайн. Согласен со многими здесь. Вместо этой фигни, заняли бы своих инженеров чем-нибудь типа микро Валкер с изменяемым шагом.
С одной стороны, конечно учтены некоторые болезни Мессера. Более надежные сервы с качалками, а не строковые. Усилены головные тяги и хвост.
С другой конструкция заметно потяжелела аж на целых 4 гр., что при таких размерах заметно даже на видео. Летает он тяжелее Мессера.
Мне лично нравится, что у Мессера лопасти немного плавают в держателях. Хоть какая-то автобалансировка. У Рексеночка они закреплены жестко. На мой взгляд это маленький, но минус.
Радует применение гироскопа с удержанием. Уплывать по мере просадки батареи не будет. Тем не менее, я добился аналогичных результатов на Мессере ревомиксингом в нормальной аппаратуре - хвост практически не уводит.
Скорее всего также будут проблемы совместимости. Верт будет работать только и исключительно со своим пультом. О привязке его к нормальной аппаратуре, как и Найн Иглов, можно забыть. А жаль. Если бы Алайны сделали, как в свое время Хиробо на своих учебных вертолетах, переключение режимов под разные бренды нормальных радио, это был бы им большой плюс.
Куча запчастей уже набрана, акков тоже полно, нормальный пульт имеется, да и зарядка на мессере самая удобная - даже в поле можно заряжаться на 4 порта сразу. А вот привязка к USB сильно напрягает. Это ж искать всякие переходники-примочки надо… Геморно это. Судя по видео, ничего супер-пупер не наблюдается. Если, кроме стокового пульта, больше ни к чему не вяжется, то тупиковый вариант. Если ничего нет и серьёзно не планируется, то как первая комнатная модель, думаю, пойдёт. Цена нормальная. А вообще то, Алайн могли бы и покруче микрошник сделать, а то тот же х…й, только в другой руке.
Если, кроме стокового пульта, больше ни к чему не вяжется, то тупиковый вариант.
А если у меня мультик рояль про, чего делать. Вся эта привязка только для того чтобы посадить на спектрум или джр. Рояль 7 стоит как дикс7, а по функционалу и эргономике превосходит. Каждому свое… Для дома можно и со стоковым пультом полетать. А юсб это на мой взгляд охрененный плюс, т.к. летать на этих микробах в основном или дома, ну или на работе. А там с юсб проблем нет. И опять же если вы говорите, что зарядка от мессера это кул, то любая взрослая зарядка его переплюнет, и по удобству и по качеству зарядки. В общем я ничего плохого в мелком рексе не увидел. Добро пожаловать в стан мелких. Зато теперь появился выбор, может после этого у блейдов качество поднимут.
Алайн могли бы и покруче микрошник сделать, а то тот же х…й
Полностью согласен) Хде безколлекторник?
И я тоже нипайму, безколекторник и не смогли! Тут на блейд и то ставишь. И ведь хочется же подержать попробовать прикупить.
Самый большой плюс этого вертолета, как уже отметили, это наличие “включенного” в комплект шнурка для симулятора. При таких раскладах он действительно хорош как ПЕРВЫЙ вертолет. Т.е. человек берет его, начинает летать по квартире и одновременно тренируется в симе для освоения “взрослой” техники.
А какой сим то идет? Часом не FMS?))) А так по соотношению цена/качество соло про лучше. Зарядка то от него похоже, только мальца переделанная под юсб.
ФМС конечно. А какая разница? Есть вполне приличный и бесплатный Хели Сим от Марка.
Соло Про - дешевый сегмент, тут он вне конкуренции, а вот Блейда МСр в дорогом сегменте поциент подвинул и весьма.