trex 450 sport разбор autorotation gear

ultrablox

Подскажите еще пожалуйста, бывают ли металлические шестеренки на данный вертолет (либо совместимые аналоги)? Думаю разумно было бы поставить металлической маленькую шестеренку, об которую autorotation gear трется, а то она тоже изнашивается постепенно, а заменять ее ооооой как неприятно.

Val-ksd
ultrablox:

Думаю разумно было бы поставить металлической маленькую шестеренку, об которую autorotation gear трется, а то она тоже изнашивается постепенно, а заменять ее ооооой как неприятно.

Я уже год летаю, и особого износа не заметил.

ultrablox

В моем случае имеют место частые не очень удачные приземления боком, я ведь только-только учусь, поэтому у меня изнашивается 😦

Val-ksd

Да я тоже не профессионал всего год и летаю. И крушил я не мало, в вертолёте поменяно всё кроме бокса крепления хвостовой балки и соответственно шестерни про которую вы говорите.Вам нужно внимательно посмотреть механнику, не может быть износ от падения, как следствие да. Тогда нужно искать что послужило причиной износа.

ultrablox

там проблема в том, что я слишком часто торможу винт ударами об снег (лед), и помимо этого иногда скребу хвостовым винтом об землю (снег, лед) когда основной ротор крутится нормально. в конечном результате была перекошена большая белая шестерня, которую я заменил, а так же излишне стерт 1-2 зубца на хвостовой шестерне, что приводит к шансу прокрутки на определенных углах ее поворота. вроде так…

Val-ksd

Если есть проблема с посадкой советую сажать в HOLD, что в принципе многие делают.

FRUKT
Val-ksd:

советую сажать в HOLD,

Особенно “актуально” для новичков, которые только учатся висеть на месте

ultrablox:

проблема в том, что я слишком часто торможу винт ударами об снег (лед), и помимо этого иногда скребу хвостовым винтом об землю (снег, лед) когда основной ротор крутится нормально

Тренер шасси надень и кол-во торможений винтами о землю уменьшится на порядок.

FRUKT
ultrablox:

да я с холдом и сажусь всегда…

Тогда сорри, не думал, что с самого начала полётов так сажают вертолёты, тем более 450-ки. Я в Холде начал сажать только в конце второго полётного сезона. Удачного освоения более мягких посадок и полноценной авторотации на 450-м.

ultrablox

может я конечно и не правильно сделал - но у меня угол атаки лопастей (коллективный) настроен так, что он в 0 обращается только на центре ручки газа, в то время как мотор линейно от 0 до 100 от низ до верха. поэтому стоит мне газ ниже среднего опустить, как тяга меняет направление достаточно резко, и без холда риск разбиться намного выше. а раз уж зашла речь, как правильно пользоваться авторотацией на моделях?

Val-ksd
ultrablox:

в то время как мотор линейно от 0 до 100 от низ до верха.

Лучше не линейно, так нахрапом сказать не могу всё зависит от мотора, пиньона. Вообще двигатель должен работать с постоянными оборотами, управление только за счёт изменения углов лопастей.Авторотацией на 450х редко пользуются в силу сложности применения на них.

idimych

Не надо путать посадку в холде и авторотацию. Если посадка в холде - это просто клацнуть тумблер, то авторотация - это сложная и красивая фигура.