trex 450 sport разбор autorotation gear

ultrablox

В моем случае имеют место частые не очень удачные приземления боком, я ведь только-только учусь, поэтому у меня изнашивается 😦

Val-ksd

Да я тоже не профессионал всего год и летаю. И крушил я не мало, в вертолёте поменяно всё кроме бокса крепления хвостовой балки и соответственно шестерни про которую вы говорите.Вам нужно внимательно посмотреть механнику, не может быть износ от падения, как следствие да. Тогда нужно искать что послужило причиной износа.

ultrablox

там проблема в том, что я слишком часто торможу винт ударами об снег (лед), и помимо этого иногда скребу хвостовым винтом об землю (снег, лед) когда основной ротор крутится нормально. в конечном результате была перекошена большая белая шестерня, которую я заменил, а так же излишне стерт 1-2 зубца на хвостовой шестерне, что приводит к шансу прокрутки на определенных углах ее поворота. вроде так…

Val-ksd

Если есть проблема с посадкой советую сажать в HOLD, что в принципе многие делают.

FRUKT
Val-ksd:

советую сажать в HOLD,

Особенно “актуально” для новичков, которые только учатся висеть на месте

ultrablox:

проблема в том, что я слишком часто торможу винт ударами об снег (лед), и помимо этого иногда скребу хвостовым винтом об землю (снег, лед) когда основной ротор крутится нормально

Тренер шасси надень и кол-во торможений винтами о землю уменьшится на порядок.

FRUKT
ultrablox:

да я с холдом и сажусь всегда…

Тогда сорри, не думал, что с самого начала полётов так сажают вертолёты, тем более 450-ки. Я в Холде начал сажать только в конце второго полётного сезона. Удачного освоения более мягких посадок и полноценной авторотации на 450-м.

ultrablox

может я конечно и не правильно сделал - но у меня угол атаки лопастей (коллективный) настроен так, что он в 0 обращается только на центре ручки газа, в то время как мотор линейно от 0 до 100 от низ до верха. поэтому стоит мне газ ниже среднего опустить, как тяга меняет направление достаточно резко, и без холда риск разбиться намного выше. а раз уж зашла речь, как правильно пользоваться авторотацией на моделях?

Val-ksd
ultrablox:

в то время как мотор линейно от 0 до 100 от низ до верха.

Лучше не линейно, так нахрапом сказать не могу всё зависит от мотора, пиньона. Вообще двигатель должен работать с постоянными оборотами, управление только за счёт изменения углов лопастей.Авторотацией на 450х редко пользуются в силу сложности применения на них.

idimych

Не надо путать посадку в холде и авторотацию. Если посадка в холде - это просто клацнуть тумблер, то авторотация - это сложная и красивая фигура.