Проблема установки приемника на T-rex 600N

V_I_P_E_R
Bur_lion:

Когда я его купил, он вообще у меня летал на ppm 40 мегагерц от Санвы RD-6000 и ни разу падений небыло из-за аппы

И удачи и мягких посадок! Я ловил помехи на 40 канале на санве 8000, падений 5 было по причине потери сигнала еще на 450ке.

Bur_lion:

Щас 2,4 от Санвы.

При мне оборудование на 900 герц давало исключительно сильные помехи (полная потеря управления) на санву 2.4. Причем только на нее, рядом стоящие JR никак не страдали.

Bur_lion:

разный бюджет и разный опыт

Бюджет? Пару падений 600ки оправдывает покупку качественной аппы. JR 9503 с доставкой из оттуда вышел мне 16000 руб. Насколько санва дешевле? И стоит ли того разница? Причем заказывал оттуда в первую очередь из-за других стандартов связи в США - сигнал не урезан, как на европейской дсикс 9.

Bur_lion

странно все это. 900 мегагерц это ведь еще и сотовые древние. Я попробую провести эксперимент на потерю сигнала. Если уж прокатит тогда куплю Футабу. JR я не люблю. Просто ненравится сама по себе. А с футабой не раз летал и настраивал товарищам, так же как и санву. Интересно, а у старших моделей санвы тоже самое?

V_I_P_E_R
Bur_lion:

Интересно, а у старших моделей санвы тоже самое?

А что это за модели? Честно говоря никогда ни у кого их не видел и не знаю чем они могут отличаться - модули скорее всего одинаковые. У телефона может другое излучение, результат не обещаю, но своими глазами видел вырубающийся приемник от 900 гц передатчика камеры.

Bur_lion

есть у санвы или вернее санва она для нас, для них она аиртроникс, более старшие модели от 10 каналов. Попробую поковырять буржуйские сайты. попробую найти инфу. Очень уж интересно стало. А то придется покупать футабу, вместо запланированого флайбарлесс.

V_I_P_E_R
Bur_lion:

А то придется покупать футабу, вместо запланированого флайбарлесс.

ИМХО на серьезных птичках лучше сразу закрыть вопрос безопасности и управления. Одного единственного отказа вполне хватит. Я свой даже не поднимал, ждал аппу - дождался, облетал, а теперь вот и флайбарлес поставил. (при замене 350 грамм снял кстати!) И все ок.

Bur_lion

в любом случае не падает лишь тот, кто вовсе не летает. Но причине отказа аппы я за 4 года ни разу не падал. 😛

Grach

Для статистики. Летал на санве RD8000, RDS8000, SD-10G. Помех никогда не ловил.

Bur_lion
Grach:

Для статистики. Летал на санве RD8000, RDS8000, SD-10G. Помех никогда не ловил.

Вот вам нате выкусите… 😃 Все равно я не понял… Перерыл кучу инфы в нете. Нашел только о влиянии 900 мегагерц на 2,4 аппу. Но зарубежные коллеги писали, что это происходит только в непосредственной близости от передатчика. Вот дилема блин. И ни кто не может доходчиво объяснить и примеров очень мало.
Там где летаю я FPVшников вообще не наблюдалось, но есть и другие излучатели подобной частоты и это не исключено.
Вопрос, дак почему именно на Санву влияет а скажем на JR или Futaba нет?
Понятно, что чем дороже - тем круче. Но если влияет на 2,4 то влияет на все аппы, а не только на Санва.
Ясен пень, что и мощность разная…
В любом случае, понятно то, что ничего не понятно.
Ктонть может разжевать?

V_I_P_E_R
Bur_lion:

Вопрос, дак почему именно на Санву влияет а скажем на JR или Futaba нет?

Да не вопрос разбираться с тем, что может потенциально отрезать управление газонокосилкой. Если запускать самолет электричку - да не принципиально!

Bur_lion:

Понятно, что чем дороже - тем круче

Не совсем так, и лично я не по этому принципу выбрал JR. Видимо у них разные типы шифрования - защиты (fasst, dsmx и т.д.), а у санвы гм просто 2.4.

Bur_lion:

Ясен пень, что и мощность разная…

Брал для себя стандарта США просто с запасом - европейские девятки от JR вроде не ловят помех и нормально работают.

Bur_lion:

но есть и другие излучатели подобной частоты и это не исключено

Именно! И, честно говоря, ни разу не держал частотомер в руках и не считаю нужным его брать на поле - уверен в стойкости JR. При этом если надо - наверное все можно сломать/дать помеху, вопрос только кому это надо. А сигналов в наше время на очень многих частотах выше крыши… И в прямом, и в переносном…

Bur_lion

Странно то как. Раньше считалось что аппа 2,4 вообще без помех живет. Прошло 4 года и хана. В общем надо быстро купить пенолет и летать на нем везде - ловить помеху. 😃))