Вопрос про акки.

nain
Slamann:

Кстати, переходник, который Вам предложили в посте 13 Вам не подойдет, потому, что он 6S -> 2 х 3S, а Вам нужен 2 х 3S -> 6S.

да вы правы, впопыхах ссыль воткнул не правильную - конечно такой коннектор hobbyking.com/…/__9910__2_x_3S_6S_Splitter_JST_XH_…

7 days later
Vink1
Graf_in:

а пойти в магазин и купить балансирных разъемов на 6 банок религия не позволяет?

Мля, ну что за жлобство, ну что за надмедность и невоспитанность… Ну не научен человеку по доброму отвечать - просто помолчи! Другие ответят.

4 months later
eremishka

а какой аккумулятор самый оптимальный по емкости ?

Олег_1970
eremishka:

а какой аккумулятор самый оптимальный по емкости ?

Скорее подбирать надо и по емкости и по весу, для точной центровки вертолета. Я летал на 3000 турниджи, Ц.Т точно по оси. Капот правда чуть тяжелее натягивать, можно площадку акб опустить, писалось такое. Полетное время тоже немного по больше на 3000.

crv
eremishka:

а если 3 банки последовательно ?

А смысл?

patrik
DemidSPb:

А 3300 ставил кто?

А зачем таскать лишний вес, платить лишние деньги, да и развесовка нарушиться, если хотите летать дольше, просто купите хорошую зарядку(Типа этой rcopen.com/forum/f120/topic257816 (не реклама)) .На 500-ку лучше всего подходят эти ( hobbyking.com/…/__20694__Turnigy_nano_tech_2650_6S… ) 5 таких паков и такая зарядка обеспечит качественный бесконечный полёт, а это лучшей вариант научиться летать, ведь научиться летать-можно только летая.Есть формула расчёт оптимальных паков.2650 X 35C =92А и отнемаем потери регуля 20%(максимум) = 74А.Это номинальное значение, теперь смотрим номенальное значение движки (если мне не изменяет память) 75A.Всё остальное лишний вес, а не запас который не давит карман(как принято считать), давит, ещё как давит.Если вы уж супер пилот то можно 2650 45С.😂

patrik
eremishka:

только цена на 10 долл разница

Да вам молодой человек не угодишь.С доставкой около 55$ получаеться.По местным меркам, это в два раза дешевле.

eremishka

ну да только когда берешь штук 5 разница ощутима

patrik
eremishka:

ну да только когда берешь штук 5 разница ощутима

Дружище , я конечно всё понимаю по поводу средств, но это самый еврейский вариант.Да я всегда и брал по 5 шт и со своей зарядкой получал бесконечный полет в режиме жесткого 3D, цена-качество.На видео, мои первые тик-таки, с углами 12%, движка MX, регуль 75A, пример не умения работы шагом и безбожного перегруза верта, кстати эти самые паки.

video.yandex.ru/users/kokorev-patri/view/7/

Олеган

Акки по цене-качеству самая золотая середина.
Решает конечно каждый сам.
ИМХО

vadson

Подскажите! Вот я заряжаю акки гиперионом и смотрю их сопротивление! Одни акки которые давно лежат показывает 14мОм , те что летаю постоянно 4мО. Скажите сколько нормально, сколько хорошо и сколько плохо внутреннее сопротивление аккумов?

Олеган
vadson:

Скажите сколько нормально, сколько хорошо и сколько плохо внутреннее сопротивление аккумов?

чем меньше тем лучше.

ram9
Олеган:

чем меньше тем лучше.

А как замерить сопротивление аккумулятора?

Mikik

Задача весьма непростая. Рассмотрим на примере 3-х баночной липольки. Приблизительно можно оценить имея цифровой вольтметр и нагрузочный резистор примерно в 1 Ом и мощностью рассеивания около 100Вт. Сначала измеряем напряжение аккумулятора без нагрузки. Это будет Uxx. Затем нагружаем аккумулятор резистором в 1 Ом и быстро измеряем напряжение под нагрузкой. Это будет Uнг. Далее вычисляем внутреннее сопротивление аккумулятора по формуле Rвн=(Uхх-Uнг)/Uнг.