Trex-500E. Подготовка запчастей, акков и аппаратуры
Друзья, коллеги, поделитесь опытом со страждущем, нужна помощь.
2 года тренировался на соосном 4-х канальном вертолете и симуляторах. Чувствую в себе силы перейти на нормальную модель.
Заказал TREX’500E (с ременным приводом на хвост)
cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem=&item=33060…
форум читал часа 3, нашел много полезного, спасибо! Но хочу финально проконсультироваться.
Подскажите, чем подготовиться к прибытию мечты:
- аппаратура - бюджет не очень большой, опыта 0 - выбрал для начала Futuba 7c Heli.
- Акки - Turnigy 2200mAh 3S 40C Lipo Pack
- запчасти для первых шагов: основной вал, хвостовая балка, пару комплектов лопастей главного ротора + комплект лопастей на хвост, “ноги” для посадки… Что еще предусмотреть, по вашему опыту чтобы сразу сэкономить на доставке?
Возможно ретаритечский вопрос: запчасти для 450/500/550 идентичны? я про валы, лопасти и пр железо.
Заранее спасибо!
Этот форум как хорошее вино, его не надо читать 3 часа, его надо смаковать… тут столько информации, не поленитесь, воспользуйтесь поиском и вы найдете все ответы на свои вопросы.
И ответ на ритарический вопрос - запчасти не идентичны, все запчасти по типоразмеру вертолёта.
- Акки - Turnigy 2200mAh 3S 40C Lipo Pack
Разочарую - это не ваш аккумулятор.
Вот - hobbyking.com/…/__9950__ZIPPY_Flightmax_2650mAh_6S…. Для нормальной центровки вес аккумулятора должен быть около 480 г.
РИТОРИЧЕСКИЕ вопросы не предусматривают ответов.
На осмысленные вопросы ответы:
- Нормально. Хотя и устарела морально много лет назад.
- На 500-ку идут акки 6S1P 2500-3000mAh
- Хвостовые лопасти забыл, и капот. В этом хобби много не сэкономишь.
еще предусмотреть, по вашему опыту чтобы сразу сэкономить на доставке?
основная шестерня+шестерня авторотации+промежуточный вал… Основных шестерен можно побольше. Вал ХР… пару штук. Нижняя площадка рамы, лучше сразу hobbyking.com/…/__19772__Aluminum_Bottom_Frame_Pla…. Межлопастной вал.
По голове - кругом пластик, наиболее вероятен быстрый выход из строя цапф, рычагов микшера, качели флайбара.
Возможно ретаритечский вопрос: запчасти для 450/500/550 идентичны? я про валы, лопасти и пр железо.
Нет, не идентичны.
Намедни делал заказ запчастей на свою 500ку, - почти целый вертолет получился 😒
Нижняя площадка рамы, лучше сразу www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Trex_550.html
Павел, а что площадка от 550ки подходит на 500ку?
Нет, не подходит. Спасибо, что углядели - не ту ссылку запостил, исправил.
Если грохнешь, лучше и заказывать тогда 😃 как раз на симуляторе будет принудительное время, тем более будет чувство уже реального полета 😃 Первое падение основной ротор под замену, ну и гнутая балка… Это после соосника 100% имхо
Сильно не запаривайтесь с з.частями. В Москве много RC магазинов
- www.rcrotor.ru
- www.rcteam.ru/rc-vertoletyi/…/Page-9.html
…
не реклама
Сильно не запаривайтесь с з.частями. В Москве много RC магазинов
О да, много, только вот цены в 3-4 конца закручены. Не покупал и не буду.
А п.п. запчастей нужных, однозначно нижняя мет. площадка нужна и раму купить с того же ибея. Ибо при первом моем краше на т-рексе 500 убил раму и нижнюю мет. площадку. Заказал с ибея из стеклотекстолита 1.2 набор из 4 кусков рамы, есть про запас. И обошлось оно баксов в 20 с доставкой.
И лопастей можно взять стекляных, но тут нужно знать, что брать. Вроде с readyheli брал, дешевые, баксов по 6 за пару. Баланс идеальный.
А вот 450-ка так жестко не ломается - легче намного. Шмякал уже ее бесчисленное количество раз, но рама не страдала.
Заказал с ибея из стеклотекстолита 1.2 набор из 4 кусков рамы
Не понял. Ссылку или фото можно?
- аппаратура - бюджет не очень большой, опыта 0 - выбрал для начала Futuba 7c Heli.
А может вот такой пульт, недавно появился www.towerhobbies.com/products/…/futk8100m.html Поинтересней будет, цена не сильно отличается.
Не понял. Ссылку или фото можно?
Возможно, не совсем понятно выразился, это был набор из 4-х одинаковых элементов рамы. Что-то вроде - www.ebay.com/itm/…/270929741014
Сейчас, правда, ценник стоит по 10 баксов за одну штуку, но если поискать, поковыряться, то вполне можно найти.
О да, много, только вот цены в 3-4 конца закручены. Не покупал и не буду.
Ну так если вы имеете в виду запчасти не оригинал, то да.На оригинальные запчасти в сравнении с забугорными, есть в Москве магазины с приемлемыми ценами.
Ну так если вы имеете в виду запчасти не оригинал, то да.На оригинальные запчасти в сравнении с забугорными, есть в Москве магазины с приемлемыми ценами.
Не видел. Особенно с учетом стоимости доставки по РФ.
Берем тот же флаингхобби и видим цену в 2-3 раза дешевле того же арсиротора и прочих. 😉
А смысла в покупке рамы оригинальной нет никакого, если по посадочным она идентична. Железки и всю механику однозначно оригинал элайновский, это даже не обсуждается…
Я конечно не беру в расчёт стоимость доставки по россии, потому как если брать так прям в магазе. И так на вскидку www.ebay.com/itm/…/330455133193 и www.rcrotor.ru/catalog/1020/3839/13560 (не реклама) имеем 13,28$ * даже на 29=385р из за бугра и здесь 410р. Где два три раза?
имеем 13,28$ * даже на 29=385р из за бугра и здесь 410р. Где два три раза?
Ээээ, 8,28*30 = 248 против 410, почти в два раза.
А покупается все скопом, не по одной деталюшке, чтобы съэкономить на доставке. Сильно дешевле выходит.
А валы ОР брать родные резона нет, железяка обычная, проверенные заменители, гарантированно отличные на вингсвилсэндроторс.ком. С учетом VAT и 5% на вторую и последующие покупки смысла брать в РФ нету. Только если срочно что-то надо. Но я предпочитаю с запасом покупать.
А уж про доставку вообще промолчу. Из Англии 150 ры за 400 грамм посылку, а из Тулы в Смоленск за 50 грамм посылку 400. 😉 При чем в первом случае с треком…
Я у нас не покупец…