Trex 450 XL(HDE) или (CDE)
Народ помогите с выбором какой брать trex 450 HDE или CDE.
Имееться аппаратура Sanwa RD 8000. C ней в комплекте идут 4 сервы Sanwa SRM 102
www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_20/RC0331/?man…
Приблизительно отличия комплектаций знаю, но знаний не хватает сделать правильный выбор.
Вроде как с CDE используються одинаковые машинки, а с HDE одна должнабыть мощьной для изменения угла атаки.
Что лучше брать применительно к данным сервам.
Или может вообще сервы купить другие, и на эти сервы не ориентироваться.
www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_20/RC0331/?man…Приблизительно отличия комплектаций знаю, но знаний не хватает сделать правильный выбор.
Вроде как с CDE используються одинаковые машинки, а с HDE одна должнабыть мощьной для изменения угла атаки.
CDE однозначно. Суть в том что в НДЕ используется 2 сервы, как я понял и одна должна быть мощной. А в СДЕ используются 3 сервы. Можно использовать Align, мое мнение Hitec 65 - е, они мощнее и качественней.
По моему, сервы идут крупные в комплекте… Не в курсе.
www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_20/RC0331/?man…Приблизительно отличия комплектаций знаю, но знаний не хватает сделать правильный выбор.
Берите CDE. родные сервы стандартного размера. вам нужны микро. берите либо хайтек 65мг,55, или 1016 тайгеровские или 56 е. 56е мне лично больше нравятся только с редукторами на них засада.
На мой взгляд, если верт берется на этапе начального обучения - берите HDE, там сервы “живучее”, да и настраивать проще. Если опыт уже достаточен для безаварийных полетов (ну, по крайней мере, с редкими аватиями), да и с настройкой проблем нет - берите, конечно же, CDE.
Успехов в полетах!
Владимир
С HDE на CDE проапгрейдит будет можно, но это отдельные деньги, хотя вы их все равно потратите - падают все, даже супер-профи. Хотя если взять сервы 65МГ (с металлическими шестернями), то можно и HDE - будет дороже, но живучее. CCPM (CDE) более устойчив должен быть (по идее)
На мой взгляд, если верт берется на этапе начального обучения - берите HDE, там сервы “живучее”, да и настраивать проще. Если опыт уже достаточен для безаварийных полетов (ну, по крайней мере, с редкими аватиями), да и с настройкой проблем нет - берите, конечно же, CDE.
Успехов в полетах!
Владимир
По моему опыту CDE более устойчив HDE какойто размазней кажется. А сервы у меня лететь как только переделал по методу пираньи. зато верт стал практически как SE по точности отработки. За все приходится платить ☕
Берите CDE. родные сервы стандартного размера. вам нужны микро. берите либо хайтек 65мг,55, или 1016 тайгеровские или 56 е. 56е мне лично больше нравятся только с редукторами на них засада.
Тайгеровские сервы не советую… Быстро разваливаются. Вот Хай тек - это вещь хорошая ибо даже если они и помрут то запчастей на них всегда полно. Хайтековские стоят где то около 1500 р. за штуку. Но они надежные. 😃 ИМХО.
По моему опыту CDE более устойчив HDE какойто размазней кажется. А сервы у меня лететь как только переделал по методу пираньи. зато верт стал практически как SE по точности отработки. За все приходится платить ☕
Это че за метод " пираньи" . Расскажите.
Пока склоняюсь к СDE . А вот по выбору серв пока не разобрался.
C CDE необходимо использовать все сервы одинаковые или может поставить где-то попроще , а где то получше.
Подскажите какие сервы надо использовать . Иметься в виду какая должнабыть скорость вращения и усилие на валу.
Может на угол атаки поставить хорошую серву, а на все остальное попроще сервы , но со схожими параметрами.
❗ HELP ❗
Пока склоняюсь к СDE . А вот по выбору серв пока не разобрался.
C CDE необходимо использовать все сервы одинаковые или может поставить где-то попроще , а где то получше.
Подскажите какие сервы надо использовать . Иметься в виду какая должнабыть скорость вращения и усилие на валу.
Может на угол атаки поставить хорошую серву, а на все остальное попроще сервы , но со схожими параметрами.
❗ HELP ❗
Лучше когда все сервы одинаковые но некоторые ставят цифровые. Усиление должно быть 1,3 кг. Бери Хай тек 65г. и не мучайся. 😃
По повуду угла атаки… Суть в том что этим углом управляет не одна серва а все три одновременно, они все вместе поднимают чашку по валу таким образом меняя угол атаки…
Лучше когда все сервы одинаковые но некоторые ставят цифровые. Усиление должно быть 1,3 кг. Бери Хай тек 65г. и не мучайся. 😃
По повуду угла атаки… Суть в том что этим углом управляет не одна серва а все три одновременно, они все вместе поднимают чашку по валу таким образом меняя угол атаки…
Зашел на пилотаж.
А там какие то другие маркировки ( пилотажевсеие ) Хотя написано что производитель Хай тек.
Bur_lion помоги выбрать какая из них 65 .
www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_10/?manufactur…
В пилотаже они с пластиковыми шестернями, как я понимаю.
Тебе надо ставить вот эти. xmodels.ru/catalog/52/1006/ если конечно хочешь. А пилотажевские, пластиковые, смотри сходность по параметрам с этой.
www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_10/RC5746/?man… - как вариант.
Зашел на пилотаж.
А там какие то другие маркировки ( пилотажевсеие ) Хотя написано что производитель Хай тек.Bur_lion помоги выбрать какая из них 65 .
www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_10/?manufactur…
А у них нет аналога 65МГ…
А у них нет аналога 65МГ…
А что? Разве надо что бы они четко весели определенное колличество грамм? Вроде нет.
Стандарт, 9 грамм, а с металлом 11 грамм.
Или я чего то попутал?
Там есть с металлом, но аналог 81. Просто еще нужно чтобы по размерам их можно было посадить в предназначенные места, а 81я - длиннее на 6мм, не влезет
Там есть с металлом, но аналог 81. Просто еще нужно чтобы по размерам их можно было посадить в предназначенные места, а 81я - длиннее на 6мм, не влезет
Так. объясняю. Пилотажовская серва - пластиковая, а оригинальная 65 с металлом и без есть на х-моделсе вроде.
Бльше аналогов нет хай тека.
Так. объясняю. Пилотажовская серва - пластиковая, а оригинальная 65 с металлом и без есть на х-моделсе вроде.
Пластиковая вроде как аналог 55, еще был вроде аналог 56 HB (с карбонитовыми шестернями)
56 это серва, летаю на них нормально. Карбонитовые редуктора.
❗ HELP ❗