К зиме и залам готов:)
Ну что, дядьки:)
Вот и я вернулся в “большой” тоесть маленький спорт:)
после сезонного перерыва, под влиянием новых “новорижским” веяний, а также в предвкушении долгой зимы и просто из любви к искусству вот что у нас с hellga вышло:
За основу взята горячо-любимая мной, провереная рама от HDX (должен заметить качество стало немного хуже чем в прошлогодних образцах!!! края не такие гладкие, одно отверстие немного несовпало, новый узел крепления балки мне тоже не очень понравился! раньше он был из четырех половинок, тоесть кждый алюминиевый блок был разрезной, а теперь там просто прорезь в каждом, и я умудрился один винт затяжки балки обломить 😦 )
Сервы на тарелку поставил HS65MG, тоже мной неоднократно провереные в боях инеубиваемые!
Бошка и хвос-адская смесь из того что было в “мусорнике” и того что подогнали друзья (спасибо forom, zaxar и alkot) в основном пластик 😃
Гира-хотел LTG2100, но ждать нестерпел и послучаю вчера прикупил 401, серва, решил тоже бюджетно пока полетать и поставил маленькую цифру - Futaba S3153 😃
Регуль-кварк33
Мотрор Align430L 3550KV 13t
Капот, безвременно почивший в бозе(испорченый при неудачной лакировке)
восстал из пепла, благодаря ТАЛАНТИЩУ и усидчивости моей любимой HELLGA!
Он полностью перекрашен с нуля и стал еще более нарядным:)
позавчера в полтретьего ночи(хорошо соседи никто не вышел) я в подъезде, в труселях удачно таки его залакировал нормальным лаком 😃
И еще одна зловещая фота
Все возвращается на круги своя 😃
Все возвращается на круги своя 😃
Ну я уже писал-до мелкого верта надо дорости! 😃
и дабы не вводить в заблуждение новичков-повторю
450-й верт как первый верт для обучения НЕ СОВЕТУЮ НИКОМУ! учится надо на вертолете большего размера, лучше на 50-ке! а мелкий нужен для души, когда вы уже более менее уверенно стали контролировать верт в любом положении(чем сам пока похвастаться не могу!)
Ну я уже писал-до мелкого верта надо дорости! 😃
и дабы не вводить в заблуждение новичков-повторю
450-й верт как первый верт для обучения НЕ СОВЕТУЮ НИКОМУ! учится надо на вертолете большего размера, лучше на 50-ке! а мелкий нужен для души, когда вы уже более менее уверенно стали контролировать верт в любом положении(чем сам пока похвастаться не могу!)
а лопасти какие стоят? и балка кажись немного длинее или это оптитиский обман?
а лопасти какие стоят? и балка кажись немного длинее или это оптитиский обман?
Лопасти 325Про-деревяшки, балка обычная икс эль
Димыч, а есть противопоказания к использованию S3153 на тарелку?
Димыч, а есть противопоказания к использованию S3153 на тарелку?
Ну вроде особо нету, но не слабовата-ли она??? не помню сколько давит, и еще надо посмотреть места крепления
Гы, по традиции, в Тушино вогнал малька в планету (даааа, слабоват родной движок 3550)
Вал согнуло под 90гр(надо за отверткой на базар сгонять 😃 ) все пластиковые детали в роторе разлетелись!
Пластиковые цапфы рулят ибо обе деревенные лопасти ОСТАЛИСЬ ЦЕЛЫ:)
Гы, по традиции, в Тушино вогнал малька в планету (даааа, слабоват родной движок 3550)
Вал согнуло под 90гр(надо за отверткой на базар сгонять 😃 ) все пластиковые детали в роторе разлетелись!
Пластиковые цапфы рулят ибо обе деревенные лопасти ОСТАЛИСЬ ЦЕЛЫ:)
Дима! А мне не понравились калёные Элайновские валы. Разобрать трансмиссию потом проблема, без Дремеля никак;(
Проше обычные валы + пластиковые цапфы.
К стати , межлопастные вообще супер - пополам , а карбоновые лопасти целы 😃)
Прям не знаю что делать. Готовясь к залу, тренируюсь в симе висеть в инверте. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! 😈
больше тренироваться и все получится.
Дима! А мне не понравились калёные Элайновские валы. Разобрать трансмиссию потом проблема, без Дремеля никак;(
Проше обычные валы + пластиковые цапфы.
К стати , межлопастные вообще супер - пополам , а карбоновые лопасти целы 😃)
Ну кстати насчет пластиковых цапф я реально не шутил, реально подумываю о том что надоб ими затариться!
А с валом хромванадиевым у меня вроде небыло проблем, единственное все время винт крепления хаба при краше перерубало
Ну кстати насчет пластиковых цапф я реально не шутил, реально подумываю о том что надоб ими затариться!
А с валом хромванадиевым у меня вроде небыло проблем, единственное все время винт крепления хаба при краше перерубало
Да! Именно так. Перерубает винт и остаются заусенции вокруг отверстия. Потом их надо убирать шлифованием чтобы разобрать узел:(
А из отвёртки я ось сделал , так она кривой (?) оказалась , хотя и немецкая…
Сейчас жду посыль с СС35 регом , капотом и 315 лопастями.
Достал меня уже этот отключающийся в полёте регулятор(?) WayPoint .
Выкину его с лёгкой душой 😃
Дим че правда то правда винт крепления хаба у меня всегда перерубает запарился уже их искать
просто у тебя Диман не малёк… а франкильштейн из разных кусков…
пятка от одного, бошка от другоко… уши от третего…
повёлся на большие вертали и про малька забыл…
а он этова не любит…
Крута
просто у тебя Диман не малёк… а франкильштейн из разных кусков…
пятка от одного, бошка от другоко… уши от третего…
повёлся на большие вертали и про малька забыл…
а он этова не любит…
Димон, спасибо за тарелку и цапфы 😉
Кстати мой верт еще более офранкенштейнился!
Приехали ко мне клоны тирэксов SE и кой какие запчасти, теперь в моем монстре живет новый аллюминиевый хвост в сборе! И я могу ответственно заявить что клон (не тупо скопированый а грамотно переработаный) уделывает своего прородителя на раз два! Кароче Долой корпорации, доздравствует атака КЛОНОВsmile.gif
а еще Прикупил вчера пару липолек, неудержался 😃
Приехали ко мне клоны тирэксов SE и кой какие запчасти…
А какие клоны, Дим?
каки липольки? зелёные как у меня? 15С?
мои верно отдают и все 20 наверно, на фармозе, с грамотным двиглом 19 минут в небе… активный пелотаж
“Кароче Долой корпорации, доздравствует атака КЛОНОВ”
я вааще всегда двумя руками за - популизацию эРСи, а сиё возможно только при нормальных ценах…
а когда пустая туша стоит 16тон… тут ни о какой массовости речи ити не может…
конечно высокотехнологичный трекс не должен стоить как лама)))) но всё таки раза в два цееник можно и опустить…
ещё бы симуляторы нормальных денег стоили )))))) былоб вообще интересно и мастеров глядишь поприбавилось бы на мировых первенствах из рассийан!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ популизация моделизма и ПОПУЛЯЦИЯ клонов))))))))))))))
А какие клоны, Дим?
Игорек, клоны Тирэкса 450SE, Все CNC карбон абсолютно такойже, люминь, по качеству элайну не уступает однозначно, только хвост более грамотно сделан, бошка один в один!
каки липольки? зелёные как у меня? 15С?
мои верно отдают и все 20 наверно, на фармозе, с грамотным двиглом 19 минут в небе… активный пелотажДА ЗДРАВСТВУЕТ популизация моделизма и ПОПУЛЯЦИЯ клонов))))))))))))))
Не, мои кокамы новые 30С в пике 60С вроде и ток зарядки 2С
А насчет клонов, так это да! мне вот абсолютно пофиг что на них написано, главное как изготовлено и сколько стоит;)
Ну, а что по вопросу залов… 😮 😁 😃
Не, мои кокамы новые 30С в пике 60С вроде и ток зарядки 2С
Как себя ведут новые табурейки? А то мне тут встретилась одна пухлая этой серии…
Как себя ведут новые табурейки? А то мне тут встретилась одна пухлая этой серии…
Пока ведут себя нормуль! но пока циклов по пять а это не показатель
Пока ведут себя нормуль! но пока циклов по пять а это не показатель
У меня тоже циклов по восемь два пака пережили но это только обкатка и пока я доволен, несмотря на то что сборки тяжелее обычкых!
вопросу о зимних полетах в мороз!
Вчера было гдето минус 9, ничо, малыш отлично летает, все прекрасно рулится, только руки примерзают к пульту, и на четвертом аккуме в полете новый двиг Scorpion 2221-8 порвал таки мне бошку:) открутилась тяга от флайбар си-со, и верт немного упал, хорошо холд успел врубить и сломал только лыжи, которые на морозе становятся хрупанькими:)