Сборка и настройка T-Rex 450SE новичком с нуля
Теперь знакомо. спасибо за инфу, было такое подозрение, что дело в этом
Коллеги, подскажите - перебирал 450 спорт и обнаружил маленткий люфтик в соединении хаб ОР и вал ОР. хаб не плотно видимо сидит на валу и слегонца пошатвается. винтик закрутил, вал не гнут, при вращении ротора “кружек” от стопора ровный, не биений и вибраций, все детали Элаин. Гляньте у Вас как себя этот узел ведет. и какие будут советы, плз.
Кто-то сжимает сегменты немного, кто-то применяет Локтайт.
Можно и то и другое вместе.
В теме живые есть еще? Дошел до стадии настройки шагов, но изначально углы такие, что верхние тяги надо увеличивать примерно на 4 мм. Фотку выложу, если надо.
Без фото все равно никто ничего не скажет. по идее при длине тяг по инструкции углі на лопостях не должні сильно уйти. у меня на голове от хобикинга нормально вішло. регулировал совсем чуть чуть длину тяг
Надо увеличить длину тяг от тарелки к Flybar Control Arm таким образом, чтобы при 50% газа эти рычаги стали параллельны оси флайбара! При этом длина тяг от серв к тарелке должна быть такой, чтобы Wash-Out Control Arm также были параллельны плоскости, в которой расположен флайбар. Это - главное условие настройки FB головы.
А если увеличить длину от серв к тарелке, что от этого зависит? Может, и те и другие удлиннить?
От этого зависит симметричность углов в + и в -. Общее правило - всё должно быть параллельно и перпендикулярно 😁
У вас SebSeb даже на фото видно, что рычаги микшера и питч компенсатора не параллельны. ИМХО для начала увеличьте длину тяг от серв к тарелке так, чтобы рычаги питч компенсатора встали параллельно друг другу, а там глядишь и рычаги микшера встанут параллельно.
К слову, когда собрал голову 500ки с длинами тяг по мануалу, угол у меня получился в плюс 6* где-то. Долго курил видео Финлесс Боба, где он жестами и английскими словами объясняет момент настройки головы… раза с третьего въехал что к чему 😒
Удачи!
Ссылки не осталось на видео?
Уважаемый Алексей, я по вашем урокам и собирал, спасибо вам огромное за них. В мануале от т-рекса ничего о питч-компенсаторе не было сказано, только длины тяг даны. Я бы этот момент не упустил. Алексей, у вас тоже об этом нет ничего, к сожалению, так ведь?
www.helifreak.com/showthread.php?t=11373 , но надо сначала зарегистрироваться.
Уважаемый Алексей, я по вашем урокам и собирал, спасибо вам огромное за них. В мануале от т-рекса ничего о питч-компенсаторе не было сказано, только длины тяг даны. Я бы этот момент не упустил. Алексей, у вас тоже об этом нет ничего, так ведь?
Если все собрано правильно, то шаги должны приблизительно сойтись. Проверьте снова длины тяг. Может где-то ошиблись…
Ёу!!! У вас линки, которые идут к цапфам не длинные?
Если все собрано правильно, то шаги должны приблизительно сойтись. Проверьте снова длины тяг. Может где-то ошиблись…
Ёу!!! У вас линки, которые идут к цапфам не длинные?
Какие были в комплекте, те и остались. Какая должна быть длина? Вечером все перепроверю.
Какая должна быть длина?
19мм между центрами.
Так должно быть: межцентровые расстояния
- Качалки-тарелка - 31,5ммм
- Тарелка-микшер - 43,5 мм
- Микшер-цапфы - 19 мм.
Позже впишу, что в реале.
Это размеры исключительно для начальной установки. Точные значения получаются при настройке и могут отличаться!!! Еще раз, что надо сделать:
- Изменить длину тяг от серв к тарелке таким образом, чтобы при 50% газа рычаги пич компенсатора были параллельны плоскости флайбара. Одновременно менять длину всех трех тяг!!
- Если надо, то изменить длину тяг от тарелки до рычагов микшера так, чтобы эти рычаги были параллельны флайбару.
- Если понадобится, то подкорректировать длину тяг от тарелки к микшеру так, чтобы угол был 0.
Тяги от серв до тарелки пришлось удлинить на 3,5 мм. После этого все стало, как надо. Осталось бабочку миллиметров 6-7 убрать, и можно будет попробовать взлететь первый раз.
проверка работы тарелки перекоса показала рывки на максимальных углах шаг+12 -12 swashmix по 60 spektrum dx7 вертолет старый.