дополнительное охлаждение двигателя

Rom73

У меня индикатор тоже стоит, и карбсмарт… Все равно руки зачесались и поршневая на замену… Опять же денег приемлемых стоит…

SerjA6

У бывшего вертолетчика а ныне как их там ну вобшем у Сани Форума на его бензиновой шоссейке стоит импеллер, включается дополнительным каналом и вроде как еще есть несколько скоростных режимов. Говорит что помогает.

1 month later
KUB

А что если на рубашку мотора поставит тепловую трубку,а другую ей часть вывести на небольшой люминевый радиатор(и то и другое есть во многих процессорных радиаторах.)?

Казаков_Alexandr

Нормальный центробежный вентилятор дует в несколько раз мощнее всяких CPU куллеров.
Куллер в потоке будет только тормозить. Если вы думаете, что разместив голову между вентилятором и куллером, улучшите обдув, то это глубокое заблуждение. Работает только отбрасываемый поток. Надо просто грамотно подвести поток к голове движка. У раптора не воздуховод, а одно название. Половина потка, по пути к голове, разбредается.

11 days later
Mikhailaz

Может кто не поверит, но у меня на верте стоит двиг от самолёта ASP 46, казалосьбы должен перегреваться, ан нет всё дело в настройках карбюратора! Летает уже почти год, мно раз снимал разбирал - всё чисто, блестит, без задиров! Просто почитайте форумы по настройке двиганов, и сделайте правильно! А что качается ТТ, то на мой взгляд они капризные - меняйте, либо экспериментируйте дальше с охлаждением. Попробуйте наростить рёбра на головке двига.

Valve

Я боролся с перегревом ТТ50 несколько месяцев. В резельтате - поборол:
Во 1-х, доработал иглу карбюратора,
во 2-х, из алюминиевой банки из-под лака для волос сделал пластину и направил поток воздуха от фена напрямую на головку блока,
в 3-х - в 15-ти % топливо добавляю касторового масла (как в инструкции к двигателю, кстати, написано…😃 процента 2-3.
И постигло меня счастье - верт пашет только в путь!! Чутка греется только после нескольких тик-таков, но после небольших пролётов по прямой опять можно делать что угодно!!