Как правильно клеить декоротивные наклейки?
Так все-таки кто-то красит?! Отзовиитесь… Кто? Когда? И чем красил?
Я периодически крашу капоты флуоресцентной краской, правда на электричке. На ДВС-нике краска может скукожиться от топлива. Если интересно могу рассказать как крашу капоты электричек. В крайний раз, после небольшого краша, снова красил капот, получилось вот так:
До этого был вот такой раскрас:
Видно в воздухе ну очень хорошо и далеко в любую погоду;)
Но у Рексов капотики из другова материала… и красить их значительно легче 😦 … там уж действительно лиж бы топливом не смывало…
У Рапторов с этим по сложнее…, там капот из такого пластика… 😦 что даже и незнаю какой его краской красить… чтоб не отваливалась 😦
У Рапторов с этим по сложнее…, там капот из такого пластика… 😦 что даже и незнаю какой его краской красить… чтоб не отваливалась 😦
Дело не в краске, а в подготовке к покраске.
Чтобы краска на пластике держалась хорошо, капот нужно сначала зашкурить самой мелкой шкуркой(а в идеале перед этим смыть всю старую краску до основания), потом в 3 слоя покрыть специальной грунтовкой для пластика с промежуточной сушкой, потом наложить базу из белой краски и только потом красить цветными в несколько заходов с промежуточными сушками всех слоёв. По верху всё это покрывается ещё и лаком;)
Для Рапторов вроде есть капотики из жёлтого пластика…, тогда не вижу смысла его в этот цвет красить… Но это дело личное конечно.
Если у вас такие капотики в магазине 5-и минутной доступности продаются, другое дело. А если в Тайвани - спасибо, проще за 100 руб баллончик краски купить.
Если у вас такие капотики в магазине 5-и минутной доступности продаются, другое дело. А если в Тайвани - спасибо, проще за 100 руб баллончик краски купить.
Я же не обидеть хотел…, извините!!!😊
Да даже если из Тайвани…, это же всего-лиш капотик…, в чём тут спешка:)
В профиле вроде Москва написана☕ www.pilotage-rc.ru/catalogue/20_/20_55/RC6582/?man…
Ну и я же сказал что “дело личное”😇
Дело не в краске, а в подготовке к покраске.
Не знаю, может у Вас другая краска. Я пользовал “Body” (авто для пластиков). Но рексовский (нитро) пластиковый капот таким образом покрашенный, всё одно облез. Краска “пресыхает” и отшелушивается.
А с стеклопластиковым - проблем нет. Всё прексрасно красится.
В результате купил обычной плёнки-“самоклейки” ядовитых цветов. На пол сезона хватает (выгорают на солнце и от масла). При обклейке пользую фен. Плёнку “натягиваю”.
Идеальности не стремился добиться, цель другая - заметность.
По поводу желтых капотов. Прислали мне такой из одного Питерского инет-мага. Ощутимо толще белого, даже стекло чуть толще. Может только мне такой достался 😦. Думаю как облегчить теперь. А вообще желтый , говорят, лучше всего видно.
Я же не обидеть хотел…, извините!!!😊
В профиле вроде Москва написана☕ www.pilotage-rc.ru/catalogue/20_/20_55/RC6582/?man…
Извиняю, Москва в профиле все верно, а по вашей ссылке в Москве их просто завались. А цену 900 руб за него просто не адаптировали под существующий курс USD.
Из Тайваня я уже заказал и привез, кажется вопрос стоял как “здесь и сейчас”.
Чтобы краска на пластике держалась хорошо, капот нужно сначала зашкурить самой мелкой шкуркой(а в идеале перед этим смыть всю старую краску до основания), потом в 3 слоя покрыть специальной грунтовкой для пластика с промежуточной сушкой, потом наложить базу из белой краски и только потом красить цветными в несколько заходов с промежуточными сушками всех слоёв. По верху всё это покрывается ещё и лаком
А если не сложно, можно поточнее. Название грунтовки, краски-базы и основной краски. Хотя бы их класс. Ну там, Нитра, Алкидная и т. п.???
Я красил алкидкой из баллончиков (купил в ОБИ), вытираю, вроде ничо не ест. Правда легко царапается.
Шкурили? Обезжиривали? И если вспомните. Какой фирмы краска? Что на балончике написано? Все же удачный опыт надо повторять! 😃 А если еще с грунтовкой?! Цвет действительно хорош, заметный…
Не шкурил, обезжиривал и грунтовал. Про баллончики ничего не помню, но в ОБИ выбора по фирмам практически нет. Но опыт не удачный, краска очень легко царапается.
По поводу желтых капотов.
Неприятный сюрприз. У меня есть новый желтый капот, нужно взвесить…
to Taiga
шкурить, обезжиривать, грунтовать.
Ещё раз, КРАСКА ИМЕЮЩАЯ САМУЮ ЛУЧШУЮ АДГЕЗИЮ ТАМИЯ!!!
Специальная модельная краска для пластика.
Проверено!!! 😉
…Какой фирмы краска? …
Такие получились мой Рекс (покрашен) и Раптор (обклеен). Краска, точнее - полупрозрачный лак, двух химозных цветов - баллон на фото -наносилась в два слоя на белую(!!!) грунтовку . Перед нанесением грунта и краски поверхности зашкуривал мелкой водостойкой шкуркой под струей воды. А Раптор обклеил ORACAL`ом в той же химозной цветовой гамме - практика показала, что заметность оказалась на высшем уровне. У обеих “псис” на хвостах добавлены полоски из пленки.
Кстати - вес капота Раптора после обклейки оказался всего 156 гр.
А если не сложно, можно поточнее. Название грунтовки, краски-базы и основной краски.
Грунтовка по пластику прозрачная и прозрачный лак фирмы “MotiP”, белая краска-обычная нитроэмаль, флуоресцентные цветные краски производства “Gold Montana Fluor 1000”.