TT39

mikkk

топливо 15%, вертолетное - канистра в гараже, поэтому точную марку не скажу. свеча - шла с мотором, на ней нет обозначений…
да, кстати, с иглой ХХ не игрался, обязательно попробую.

sfly
mikkk:

на холостых со штатной глохнет…

видимо иголку ХХ покрутить то и надо было.
я при обкатке нового мотора, гдето бака 2 спалил, пока режим работы более менее нормальный подобрал. В дальнейшем хочу мотор поменять на японца, с ним проблем меньше и он гораздо надежнее…

толстый

Вообще эти движки очень проблемные,у меня тоже на рапторе30 такой стоял изночально,он вечно то заглохнет,то не заводится и свечи менял,и иголки крутил,потом мне это всё надоело и я поставил O.S.Max37 и все проблемы закончились,я его даже не регулировал и не обкатывал,просто поставил и полетел,и проблем вообще никаких;)

segun70

Попробуй хх 3-3,5 оборота, большого 3,5 —у меня на тт-39 на таких настройках вертолет сносно летал

Vasilich_1

Когда собьете все настройки и начнете считать обороты (от упора) заново учтите, что основная игла ( большая с насечкой) и игла ХХ (в колодце заслонки) соосны и могут упираться друг в друга. Свечка №8 .

mikkk

после долгих экспериментов все таки подобрал положение игл, при которых все работало как я хотел. осталось в поле проверить все это дело, в домашних условиях работет нормально.
я понимаю, что ТТ39 не самый удачный двигатель. но не выбрасывать его же… я на нем только пару галлонов спалил, надо же на чем то учиться, я же новичек… )))) потом куплю чтото получше, а пока и так устроит, мне сверхэнерговооруженность то и не нужна…

Всем спасибо за помощь!

segun70
mikkk:

я понимаю, что ТТ39 не самый удачный двигатель. но не выбрасывать его же… я на нем только пару галлонов спалил, надо же на чем то учиться, я же новичек… )))) потом куплю чтото получше, а пока и так устроит, мне сверхэнерговооруженность то и не нужна…

Всем спасибо за помощь!

Да нормальный ТТ-39 движок–за свои деньги -вообще,я бы сказал-прелесть–только постараитесь не перегревать его, и топливо применяйте ,хотя бы смесь синтетики и минералки 10 на 10 ,а лучше синтетику,чтоб кольцо не залегло.
Удачи!!!😉