Raptor miniTitan E325
Верт новый ни разу не летал,очень удивился когда сломался рычаг на земле.
Собирал акуратно, по иструкции.
Зазор вы имели в виду которая на моторе и на основном валу или между основной и той которая вращает хвостовой винт?
зазор между ведомой (большая шестерня которая нах-ся ниже шестерни авторотации) и ведущей (на двигале). и по поводу основного вала - возмите одной рукой заротор а другой за нижнию часть рамы и попробуйте шевелить. ежели такое происходит (наблюдается дижение в верх и вниз) подтянуть стопорные кольца. углы совподают? какие лопасти? попробуйте другие моть дело даже в разболансированных лопостях (редко но встречается) даже на новых.
кстати ктонибудь замерял циклические шаги.? ☕
всё! на своём титанчике прблему решил 😁 на самом деле не хватало оборотов О.Р. при добавлении шага (Hawk114 +1. спасибо)! но еще подтянул ремент привода Х.Р. вибрации при взлёте пропали… УРА!
всё! на своём титанчике прблему решил 😁 на самом деле не хватало оборотов О.Р. при добавлении шага (Hawk114 +1. спасибо)! но еще подтянул ремент привода Х.Р. вибрации при взлёте пропали… УРА!
Пожалуйста.Просто было так же,понял после того как в холде подергал шагом-также стал колбаситься.
Блин а мне кто поможет, у меня наоборот при старте все нормально, а вот когда газ сбрасываешь такой резонанс кажется сейчас разорвет все нафиг. Даже рычаг один раз просто у стоячего сломало, может сильно большой отрицательный угол?У меня отрыв происходит в середине хода ручки на пульте.
Блин а мне кто поможет, у меня наоборот при старте все нормально, а вот когда газ сбрасываешь такой резонанс кажется сейчас разорвет все нафиг. Даже рычаг один раз просто у стоячего сломало, может сильно большой отрицательный угол?У меня отрыв происходит в середине хода ручки на пульте.
Попробуйте настроить кривую шаг-газ для НОРМального режима: с 0 градусов до плюс 8 например (больше для этого режима не нужно, тем более новичку) и газа побольше,чтобы только с 60% газа начинали увеличиваться углы.
И сделайте “полочку” газа (0-65-68-72-100%) для равномерности. Это всё ИМХО 😉
Спасибо ,попробую переварить все эти цифры 😃
а у вас случайно тормоз не включен на регуляторе?
Вот про тормоз я не подумал. рег ALIGN 35 A , крутил его может тормоз и включил 😃
Интересно есть в таком реге сброс на заводские установки?
Сейчас вспоминаю при остановки,помоему лопасти как бы вперед и у бегали.
Сегодня проверю,спасибо за наводку.
C тормозом на таком моторе не понятно, а вот угол был от -10 до +10 вот и при остановке они и тормозились не равномерно.Выставил от -2 до +10 и газа добавил с 40 процентов ,вроде биение исчезло.
Вот про тормоз я не подумал. рег ALIGN 35 A , крутил его может тормоз и включил 😃
Интересно есть в таком реге сброс на заводские установки?
Сейчас вспоминаю при остановки,помоему лопасти как бы вперед и у бегали.
Сегодня проверю,спасибо за наводку.
ээээ дарагой зачем сброс-шмрос…
вот проверь и настрой! file://localhost/C:/Documents and Settings/Администратор/Рабочий стол/regul/rce-bl25xe_2.htm откалибруй макс-мин позиции стика газа-шага и т.д.
Сбрось еще раз ссылку!
Сбрось еще раз ссылку!
Ой звиняйте…
вот www.align.com.tw/html/en/c_rindexe.htm на второй странице настройки. 😃
А кто ставил металлический апгрейд, подскажите как собирать Flybar ?
На него надо нацепить Лопатки стабилизатора, управляющие качалки стабилизатора, и всё это параллельно и на одинаковых расстояниях! 😃
прикручиваешь одну лопатку на всю длину резьбы.
затем прикручиваешь качалку на расстоянии 66-67 мм от лопатки.
мерять между краем лопатки у резьбы и внешним краем рычага.
качалку крутишь параллельно лопатке.
вставляешь все это в башку и прикручиваешь вторую качалку, чтобы флайбар не болтался.
прикручиваешь вторую лопатку и проверяешь расстояния от лопаток до качалок.
они должны быть равны, но если децл отличаются, то можно дорулить поворотом лопаток.
параллельность всего выставляется на глаз.
Спасибо! Но вручную всё же точно не прикрутить, у меня где то 1 градус получились отклонения…
На что это может повлиять (не параллельность лопаток флайбара)?
а как вы этот градус намеряли?
а как вы этот градус намеряли?
тоже хотел спросить , но ты меня опередил. КАК ?
тоже хотел спросить , но ты меня опередил. КАК ?
ну так примерно же… может там и 2
ну так покрутите чтобы примерно 0 был.
При касании задним ротором снега или травы, двухшарнирный рычаг в хвостовом блоке
выгибается в обратную сторону и стопорит механизм слайдера. При этом тяга
хвостовой машинки изгибается в виде буквы “зю” и серва жужжит пока не поправишь.
Это просто неудачная конструкция хв. ротора?