Raptor miniTitan E325

flaps

можете хоть 500 банок поставить , но стоковый регуль(и мотор ессено)- говно , оборотов не дает и мощность плющевая …
надо брать ну хотя-бы из самого дешового это элайновский регуль RCE-BL35x + мотор 430xl , с таким комплектом титан соооовсем подругому летает- стабильней , в ветер намноооого лучше предсказуем и управляем и запас мощи радует… и трех банок будет за глаза . 😃

newman

Спасибо, за совет. Когда соберусь делать “пулялку” обязательно будет всё самое-самое продвинутое, однако, это будет уже не минититан 😁 . Ну не для того он покупался, чтобы его в другое нечто переиначивать. Хотя,… он и в стоке отрабатывает на все свои скромные деньги. Для зимнего времяпровождения в помещении 50 кв.м. его хватает за глаза. И кстати отмечу, при сборке кита не было никаких засад, мануал 5 с +. Неспешно собирается и сразу летает. Больше времени ушло на настройки. За всё время с октября он регулярно по выходным эксплуатируется на двух комплектах 2100 по три банки. Первое время был “трабл” просаживался, после настройки нормально. Спокойно летает минут 10. Зверек домашний, для улицы есть другие звери. 😁

flaps

да вы че на нем дома летаете (зал тоже туфта)(тем более в 50кв.м.) надо батенька на улице летать, этот верт не для дома, купите ламу…
а пулялкой он станет если восьмерку, ну или на крайняк шестерку скорпионовскую впендюрить 😈

у такого размера вертов обороты должны начинатся от 3000 и выше , и причем тут пулялка не понимаю , я же написал как верт начинает себя вести если поставить хотя-бы элайновский рег и мотор(1500руб все вместе) , а дааа конечно, каждый должен на грабли наступить, а иначе не айс… 😎

Dark-Wizard

Всем привет!
Вот тоже решил обзавестись miniTitan’чиком…
Верт первый. Симуляторы естессно есть…
Аппаратура будет Spectrum DX6i.
Сервы, гироскоп.
Смотрю, рекомендуют менять родной мотор и регулятор… Какой двигатель лучше взять из трех вот этих? (по оборотам на вольт…)
Регулятор тоже от Align.
Нужны ли еще какие-либо дополнения? Есть ли смысл ставить сразу какие-либо металлические апгрейды? (только сразу партнамбер пишите… 😊 ) От вертолета требуется стабильный предсказуемый полет 😃
Зарядник, батареи имеются.
Спасибо!

Andrei_Sss

только пулялка это 6ой мотор, а 8 послабже будет

гира нормальная, а вот сервы лучше с метал. шестернями или на крайний случай карбонитовые, а пластик сломается при первом же краше.

Dark-Wizard
Andrei_Sss:

только пулялка это 6ой мотор, а 8 послабже будет

А на общечеловеческий перевести можно? 😃 И цифру 8 тоже. Или 8-витковый движок?

flaps

“только пулялка это 6ой мотор, а 8 послабже будет”

Ой, Ой, случайно перепутал, звиняйте 😒 😃

Dark-Wizard

Всем спасибо, на данном этапе практически все ясно… 😃

newman

to flaps

Поверьте и попробуйте на 50 кв.м. с высотой потолка 3 м выполнить хотя бы простейший и энергичный пилотаж, в нормале. Вам будет адреналину поболе, чем на улице. 😮 В дополнение, в отсутствие жены можно пошалить плавненько и легонько пройти трассу с первого этажа на третий по лестничным пролетам. ( батарея высаживается до отсечки). Профиль полёта, подстилающая поверхность 😦 . Промежуточные посадки возможны только на площадках. 😛 Степеней свободы на “выкручивание” шеи не хватает. Вот тут сразу понимаешь все прелести и корректность сборки и настройки.
Для улицы есть другая техника.

Всем нам удачи. ЗВЕРЕК хорош даже в стоке. Если его апгрейдить - проще сразу купить нечто другое и за другие деньги.

Это мое мнение - ни в коем случае никому не навязываю свое мнение.
С уважением,…

Dark-Wizard

Так, еще вопросик назрел…
Данный регулятор способен держать четыре цифровые сервы, или нет? Или достаточно будет трех вот таких серв на борт, и цифру на хвост?
Спасибо!

newman:

Всем нам удачи. ЗВЕРЕК хорош даже в стоке. Если его апгрейдить - проще сразу купить нечто другое и за другие деньги.

Хочу понять, нужен мне верт, или нет. Этот просто один из бюджетных, с минимальными начальными вложениями, при гарантированной достаточности в будущем. Если зацепит - перейду на 500-й, или двс, но там и бюджет сразу другой совершенно.
А если можно взять кит без стокового двигателя и регулятора, и поставить сразу нормальные - то зачем с этим заморачиваться потом? 😃

Andrei_Sss

это большие хайтеки и в минититан они не влезут

flaps
newman:

to flaps

Поверьте и попробуйте на 50 кв.м. с высотой потолка 3 м выполнить хотя бы простейший и энергичный пилотаж, в нормале. Вам будет адреналину поболе, чем на улице. 😮 В дополнение, в отсутствие жены можно пошалить плавненько и легонько пройти трассу с первого этажа на третий по лестничным пролетам. ( батарея высаживается до отсечки). Профиль полёта, подстилающая поверхность 😦 . Промежуточные посадки возможны только на площадках. 😛 Степеней свободы на “выкручивание” шеи не хватает. Вот тут сразу понимаешь все прелести и корректность сборки и настройки.
Для улицы есть другая техника.

Это мое мнение - ни в коем случае никому не навязываю свое мнение.
С уважением,…

Вы -бы поаккуратней с таким мнением , а то новички начитаются ерунды всякой…(и лопостями печенку или бошку отсекут себе…). по лесничным пролетам… 50 кв.м. … 3 этажа… Круто, надеюсь тут никто это в серьез не примет , а вертолет этот с элайновским регулем и движком ведет себя сооовсем подругому(цена вопроса 1500- 2000 руб на барахолке), а если вам такой адреналин нужен, то можно вообще в ванной летать…“забористо” будет 😁

кстати летать на акках до отсечки никому не советую, они от этого наааааамного быстрее умирают, только по таймеру (на аппаратуре) .

Dark-Wizard
Andrei_Sss:

это большие хайтеки и в минититан они не влезут

Большие - в смысле? Не влезут в гнезда, или будут корпуса мешать механике? Гнезда можно и расширить…
В теме видел, что на тарелку ставили 81MG…

Andrei_Sss

вот большая фотка с задней сервой.
смотрите сами куда вы там собрались притулить 30мм серву.
фото специально крупное.
даже вот под эти приходится места растачивать pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_10/RC7054/

Dark-Wizard

Спасибо за фото! Пилотажевские не греют… 😦 Летал я на них, не понравились…
Буду искать 23-24 мм.

Andrei_Sss

хозяин конечно барин, но 90% людей, которых я знаю, летают либо на них либо на хайтеках, что тоже самое.
да кривые с этим никто не спорит, зато живучие собаки, а для мелких это немаловажно так как падать на них приходится довольно часто.
Был у меня опыт с хорошими сервами и пластиковыми шестернями дык задолбался эти шестеренки менять.
Сейчас буду ставить эксперименты с недорогой цифрой и карбонитовыми шестеренками, но это уже будет на газаврике, а титанчик и на пилотажевских полетает

AlexN

Карбонитовые шестерни, говорят, немногим лучше обычного пластика.

newman

To flaps

Извините . Вы про новичков, и прочего в ванной к чему ?
Вы писали -

" да вы че на нем дома летаете (зал тоже туфта)(тем более в 50кв.м.) надо батенька на улице летать, этот верт не для дома, купите ламу…
а пулялкой он станет если восьмерку, ну или на крайняк шестерку скорпионовскую впендюрить

у такого размера вертов обороты должны начинатся от 3000 и выше , и причем тут пулялка не понимаю , я же написал как верт начинает себя вести если поставить хотя-бы элайновский рег и мотор(1500руб все вместе) , а дааа конечно, каждый должен на грабли наступить, а иначе не айс…"

Я Вам просто ответил и могу повторить:
Да, батенька айс, летаю дома и мне интересно летать на СТОКОВОМ кит варианте и я могу себе позволить летать дома, ночью, утром, под настроение, а не когда можно или пустят. Летаю исключительно аккуратно. И прошу Вас, если что-то отсутствует в Ваших навыках пилотирования, не думайте, что это отсутсвует у других. Кстати, по поводу ванной - идея супер, спасибо. Надо прикинуть вариант поплавков для бассейна. Действительно дельный совет с Вашей стороны, хотя и не без сарказма. Вот только опыта полетов над водной поверхностью нет напрочь. Да и утонуть можно. 😦
Извините, если что не так. Никому, ничего не доказываю и не меряюсь. Просто общаюсь и летаю в меру скромных возможностей. С уважением… и с орфографией аккуратней. А то новички … 😃

Andrei_Sss

to newman.
а какие фигуры вы выполняете на 50кв. м.?
или может у вас видео есть.
просто мне на титанчике даже в школьном спортивном зале было очень неприятно переворачиваться в инверт.

flaps
Andrei_Sss:

to newman.
а какие фигуры вы выполняете на 50кв. м.?
или может у вас видео есть.
просто мне на титанчике даже в школьном спортивном зале было очень неприятно переворачиваться в инверт.

Да, да, давайте уважаемый товарисч видео , посмотрим может мы что-то недогоняем и наконец-то поставим точку в этой дискусии…