Raptor miniTitan E325
да вы че на нем дома летаете (зал тоже туфта)(тем более в 50кв.м.) надо батенька на улице летать, этот верт не для дома, купите ламу…
а пулялкой он станет если восьмерку, ну или на крайняк шестерку скорпионовскую впендюрить 😈
у такого размера вертов обороты должны начинатся от 3000 и выше , и причем тут пулялка не понимаю , я же написал как верт начинает себя вести если поставить хотя-бы элайновский рег и мотор(1500руб все вместе) , а дааа конечно, каждый должен на грабли наступить, а иначе не айс… 😎
Всем привет!
Вот тоже решил обзавестись miniTitan’чиком…
Верт первый. Симуляторы естессно есть…
Аппаратура будет Spectrum DX6i.
Сервы, гироскоп.
Смотрю, рекомендуют менять родной мотор и регулятор… Какой двигатель лучше взять из трех вот этих? (по оборотам на вольт…)
Регулятор тоже от Align.
Нужны ли еще какие-либо дополнения? Есть ли смысл ставить сразу какие-либо металлические апгрейды? (только сразу партнамбер пишите… 😊 ) От вертолета требуется стабильный предсказуемый полет 😃
Зарядник, батареи имеются.
Спасибо!
только пулялка это 6ой мотор, а 8 послабже будет
гира нормальная, а вот сервы лучше с метал. шестернями или на крайний случай карбонитовые, а пластик сломается при первом же краше.
только пулялка это 6ой мотор, а 8 послабже будет
А на общечеловеческий перевести можно? 😃 И цифру 8 тоже. Или 8-витковый движок?
моторы Scorpion
а дальше уже поиск рулит
“только пулялка это 6ой мотор, а 8 послабже будет”
Ой, Ой, случайно перепутал, звиняйте 😒 😃
Всем спасибо, на данном этапе практически все ясно… 😃
to flaps
Поверьте и попробуйте на 50 кв.м. с высотой потолка 3 м выполнить хотя бы простейший и энергичный пилотаж, в нормале. Вам будет адреналину поболе, чем на улице. 😮 В дополнение, в отсутствие жены можно пошалить плавненько и легонько пройти трассу с первого этажа на третий по лестничным пролетам. ( батарея высаживается до отсечки). Профиль полёта, подстилающая поверхность 😦 . Промежуточные посадки возможны только на площадках. 😛 Степеней свободы на “выкручивание” шеи не хватает. Вот тут сразу понимаешь все прелести и корректность сборки и настройки.
Для улицы есть другая техника.
Всем нам удачи. ЗВЕРЕК хорош даже в стоке. Если его апгрейдить - проще сразу купить нечто другое и за другие деньги.
Это мое мнение - ни в коем случае никому не навязываю свое мнение.
С уважением,…
Так, еще вопросик назрел…
Данный регулятор способен держать четыре цифровые сервы, или нет? Или достаточно будет трех вот таких серв на борт, и цифру на хвост?
Спасибо!
Всем нам удачи. ЗВЕРЕК хорош даже в стоке. Если его апгрейдить - проще сразу купить нечто другое и за другие деньги.
Хочу понять, нужен мне верт, или нет. Этот просто один из бюджетных, с минимальными начальными вложениями, при гарантированной достаточности в будущем. Если зацепит - перейду на 500-й, или двс, но там и бюджет сразу другой совершенно.
А если можно взять кит без стокового двигателя и регулятора, и поставить сразу нормальные - то зачем с этим заморачиваться потом? 😃
это большие хайтеки и в минититан они не влезут
to flaps
Поверьте и попробуйте на 50 кв.м. с высотой потолка 3 м выполнить хотя бы простейший и энергичный пилотаж, в нормале. Вам будет адреналину поболе, чем на улице. 😮 В дополнение, в отсутствие жены можно пошалить плавненько и легонько пройти трассу с первого этажа на третий по лестничным пролетам. ( батарея высаживается до отсечки). Профиль полёта, подстилающая поверхность 😦 . Промежуточные посадки возможны только на площадках. 😛 Степеней свободы на “выкручивание” шеи не хватает. Вот тут сразу понимаешь все прелести и корректность сборки и настройки.
Для улицы есть другая техника.Всем нам удачи. ЗВЕРЕК хорош даже в стоке. Если его апгрейдить - проще сразу купить нечто другое и за другие деньги.
Это мое мнение - ни в коем случае никому не навязываю свое мнение.
С уважением,…
Вы -бы поаккуратней с таким мнением , а то новички начитаются ерунды всякой…(и лопостями печенку или бошку отсекут себе…). по лесничным пролетам… 50 кв.м. … 3 этажа… Круто, надеюсь тут никто это в серьез не примет , а вертолет этот с элайновским регулем и движком ведет себя сооовсем подругому(цена вопроса 1500- 2000 руб на барахолке), а если вам такой адреналин нужен, то можно вообще в ванной летать…“забористо” будет 😁
кстати летать на акках до отсечки никому не советую, они от этого наааааамного быстрее умирают, только по таймеру (на аппаратуре) .
это большие хайтеки и в минититан они не влезут
Большие - в смысле? Не влезут в гнезда, или будут корпуса мешать механике? Гнезда можно и расширить…
В теме видел, что на тарелку ставили 81MG…
вот большая фотка с задней сервой.
смотрите сами куда вы там собрались притулить 30мм серву.
фото специально крупное.
даже вот под эти приходится места растачивать pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_10/RC7054/
Спасибо за фото! Пилотажевские не греют… 😦 Летал я на них, не понравились…
Буду искать 23-24 мм.
хозяин конечно барин, но 90% людей, которых я знаю, летают либо на них либо на хайтеках, что тоже самое.
да кривые с этим никто не спорит, зато живучие собаки, а для мелких это немаловажно так как падать на них приходится довольно часто.
Был у меня опыт с хорошими сервами и пластиковыми шестернями дык задолбался эти шестеренки менять.
Сейчас буду ставить эксперименты с недорогой цифрой и карбонитовыми шестеренками, но это уже будет на газаврике, а титанчик и на пилотажевских полетает
Карбонитовые шестерни, говорят, немногим лучше обычного пластика.
To flaps
Извините . Вы про новичков, и прочего в ванной к чему ?
Вы писали -
" да вы че на нем дома летаете (зал тоже туфта)(тем более в 50кв.м.) надо батенька на улице летать, этот верт не для дома, купите ламу…
а пулялкой он станет если восьмерку, ну или на крайняк шестерку скорпионовскую впендюрить
у такого размера вертов обороты должны начинатся от 3000 и выше , и причем тут пулялка не понимаю , я же написал как верт начинает себя вести если поставить хотя-бы элайновский рег и мотор(1500руб все вместе) , а дааа конечно, каждый должен на грабли наступить, а иначе не айс…"
Я Вам просто ответил и могу повторить:
Да, батенька айс, летаю дома и мне интересно летать на СТОКОВОМ кит варианте и я могу себе позволить летать дома, ночью, утром, под настроение, а не когда можно или пустят. Летаю исключительно аккуратно. И прошу Вас, если что-то отсутствует в Ваших навыках пилотирования, не думайте, что это отсутсвует у других. Кстати, по поводу ванной - идея супер, спасибо. Надо прикинуть вариант поплавков для бассейна. Действительно дельный совет с Вашей стороны, хотя и не без сарказма. Вот только опыта полетов над водной поверхностью нет напрочь. Да и утонуть можно. 😦
Извините, если что не так. Никому, ничего не доказываю и не меряюсь. Просто общаюсь и летаю в меру скромных возможностей. С уважением… и с орфографией аккуратней. А то новички … 😃
to newman.
а какие фигуры вы выполняете на 50кв. м.?
или может у вас видео есть.
просто мне на титанчике даже в школьном спортивном зале было очень неприятно переворачиваться в инверт.
to newman.
а какие фигуры вы выполняете на 50кв. м.?
или может у вас видео есть.
просто мне на титанчике даже в школьном спортивном зале было очень неприятно переворачиваться в инверт.
Да, да, давайте уважаемый товарисч видео , посмотрим может мы что-то недогоняем и наконец-то поставим точку в этой дискусии…
Ура. я его сегодня выпрямил. висел ровно. все лечиться просто ставяться хорошие карбоновые лопасти.
Поздравляю,в таком месте это больше чем удивление 😃 .
Но уменя появилось пару глупых вопросов,силно не посылайте мато или томатом 😊 .
1.Вот и вышло у меня в первый раз поднять верт и даже покрутить вокруг поля,но поговоря с продавцом по телефону ,что-то не понял ход его мысли.В кратце,он меня убеждает в том что с моими знаниями верт не настроен как надо и мне объязаельно нужно принести верт к специалисту,который берёт за это 50$.Это обязательно,или просто уловка подзароботать?Никаких сбоев или вибрацый нет 😎 .
2. Вместе с деревянными лопастями были две лейкие полоски синяя и крастная.Для чего они нужны? 😃
3.У Авторитетных людей подсмотрел что они свои акки. прикрепляют двухсторонними лепучками (одна часть бархат втоая крючки) .На сколько это эфективно? 😃
- если вертолет летает и все вас устраивает, то никуда его нести не надо.
- наклейки нужны как для балансировки лопастей так и для трекинга (оно же бабочка)
- очень правильное решение.
Спасибо.Понял что наклейки клеютя на лопасти,а вот как точно,можно поподробней.Извняюсь за глупый вопрос.
Это что,камерческая тайна 😃 ?
рекомендую сходить в поиск по словам балансировка лопастей.
просто описывать все это реально долго.