Raptor miniTitan E325
если лопатка ломается заподлицо, то дремелем делается надпил и остаток сервооси просто выкручивается отверткой.
если лопатка ломается заподлицо, то дремелем делается надпил и остаток сервооси просто выкручивается отверткой.
Такая мне идея не пришла, нет под рукой подобного инструмента. Как я понял с помошью этого дремеля можно сделать тонки надпилы (в следующий раз воспользуюсь спасибо за инфу.)
Народ, подскажите, вал основного ротора, от алигна 450го, на замену штатного, подойтет?
если нет дремеля…
вырезаешь, потом пассатижками выкручиваешь и обратно вкручиваешь новою ось , а потом в то место эпоксидочкой кАп,кАп… и надфилечком вЖик,вЖик…делов на 30 мин. 😃
Так и сделал а вот восстановить эпоксидкой нессобразил( Идея хорошая спасибо!
Удачных полетов
Так и сделал а вот восстановить эпоксидкой нессобразил( Идея хорошая спасибо!
Удачных полетов
причем когда эпоксидка почти застыла(5-10-20 мин) берем и выкручиваем новую ось (которую вкрутили перед заливанием выреза эпоксидкой) и все как новое становится т.е. восстанавливается резьба на лопатке…
Почему после настройки кривой шага при градусах -2 до +9 в аппаратуре значения получились от 9 до 52 %.
Аппаратура Eclipse 7.
ufa, похоже, смещение какое то.
длина тяг выставлена стандартная, по инструкции?
при 50% шага, качалки серв стоят горизонтально?
я лично ничего не понял, что где получилось от 9 до 52.
наверное все считают, что тут экстрасенсы сидят и могут любой глюк понять с пары слов.
Предположу, что 9 и 52 - это минимальные и максимальные значения на кривой шага, когда стик газа соответственно в минимуме и максимуме 😃 Если так, то все нормально, летать будет 😃
если это так, то все же фигня какая то
ибо максимальный положительный шаг у минититанчика это градусов этак 11 при 100% максимуме кривой
из этого вытекает, что 9 градусов должны быть в районе 82% кривой.
вывод - похоже механика настроена неправильно.
у меня кривая от 30% до 90%
исходя из 0% - -11 градусов
100% - +11 градусов.
to admin50: Сборка и настройка производились точно поинструкции, в т.ч. длина тяг. При 50% стика газа/шага (мода 1) качалки в горизонте.
to Andrei_Sss: Когда стик газа внизу то минимальная точка шага на пульте, для получения угла атаки лопасти -2 градуса, равна 9%. Когда стик газа вверху то максимальная точка шага на пульте, для получения угла атаки лопасти +9 градусов, равна 52%
to oshirnin: все верно.
завтра выложу фото.
верт как правильно заметил oshirnin летает, но хотелость бы симметрии.
ufa, я предлагаю проверить горизонтальность качалок серв именно при 50% шага, а не положения стика шаг/газ.
- т.к. шаг зависит от положения стика в соответствии с заданной кривой шаг-газ.
для этого можно временно задать в кривой шаг- газ значение шага 50% в начальной точке,
и перевести стик в нулевое положение (газ -0).
таким образом точно убедишься что при 50% шага качалки горизонтально. а далее проверить отклонения при шаге 100% и 0%. - качалки серв должны отклоняться симметрично.
возможно, я ошибаюсь, но сам так делал…
ОК буду сегодня пробовать.
на последней фото качалка явно стоит криво
и это фото чего в каком положении?
нужно фото с линейной кривой шага от 0 до 100% и ручка шага-газа на передатчике должна стоять в центре.
на последней фото качалка явно стоит криво
и это фото чего в каком положении?
нужно фото с линейной кривой шага от 0 до 100% и ручка шага-газа на передатчике должна стоять в центре.
две качалки левая и правая стоят криво…
з.ы. штатный регуль и мотор в ПомОЙку…
Это фото тарелки при 50% шага по аппаратуре и стик газа на середине. Качалки серв точно в горизонт не выставляются, но тарелка за счет тяг выровнена.
ерунда полная.
- ищите другие качалки, чтобы они вставали нормально или пользуйтесь сабтримерами.
- похоже слишком большие плечи у качалок. Я бы переместил шарик на одну дырку ближе к центру.
можно еще фото тарелки в максимально вверх и минимально вниз положении?
завтра будут
Колечко еще не плохо поставить ближе к приемнику, а так смысл его теряется.
Оно должно давить высокочастотные помехи регулятора и препядствовать попаданию их в цепь питания приемника.
В штатной комплектации стоит именно около разъема приемника.