Raptor miniTitan E325

admin50

ufa, похоже, смещение какое то.
длина тяг выставлена стандартная, по инструкции?
при 50% шага, качалки серв стоят горизонтально?

Andrei_Sss

я лично ничего не понял, что где получилось от 9 до 52.
наверное все считают, что тут экстрасенсы сидят и могут любой глюк понять с пары слов.

oshirnin

Предположу, что 9 и 52 - это минимальные и максимальные значения на кривой шага, когда стик газа соответственно в минимуме и максимуме 😃 Если так, то все нормально, летать будет 😃

Andrei_Sss

если это так, то все же фигня какая то
ибо максимальный положительный шаг у минититанчика это градусов этак 11 при 100% максимуме кривой
из этого вытекает, что 9 градусов должны быть в районе 82% кривой.
вывод - похоже механика настроена неправильно.
у меня кривая от 30% до 90%
исходя из 0% - -11 градусов
100% - +11 градусов.

ufa

to admin50: Сборка и настройка производились точно поинструкции, в т.ч. длина тяг. При 50% стика газа/шага (мода 1) качалки в горизонте.

to Andrei_Sss: Когда стик газа внизу то минимальная точка шага на пульте, для получения угла атаки лопасти -2 градуса, равна 9%. Когда стик газа вверху то максимальная точка шага на пульте, для получения угла атаки лопасти +9 градусов, равна 52%

to oshirnin: все верно.

завтра выложу фото.
верт как правильно заметил oshirnin летает, но хотелость бы симметрии.

admin50

ufa, я предлагаю проверить горизонтальность качалок серв именно при 50% шага, а не положения стика шаг/газ.

• т.к. шаг зависит от положения стика в соответствии с заданной кривой шаг-газ.
    для этого можно временно задать в кривой шаг- газ значение шага 50% в начальной точке,
    и перевести стик в нулевое положение (газ -0).
    таким образом точно убедишься что при 50% шага качалки горизонтально. а далее проверить отклонения при шаге 100% и 0%.
  • качалки серв должны отклоняться симметрично.
    возможно, я ошибаюсь, но сам так делал…
ufa

ОК буду сегодня пробовать.

ufa

Выкладываю фото:

у кого какие мысли???

Andrei_Sss

на последней фото качалка явно стоит криво
и это фото чего в каком положении?
нужно фото с линейной кривой шага от 0 до 100% и ручка шага-газа на передатчике должна стоять в центре.

flaps
Andrei_Sss:

на последней фото качалка явно стоит криво
и это фото чего в каком положении?
нужно фото с линейной кривой шага от 0 до 100% и ручка шага-газа на передатчике должна стоять в центре.

две качалки левая и правая стоят криво…

з.ы. штатный регуль и мотор в ПомОЙку…

ufa

Это фото тарелки при 50% шага по аппаратуре и стик газа на середине. Качалки серв точно в горизонт не выставляются, но тарелка за счет тяг выровнена.

Andrei_Sss

ерунда полная.

1. ищите другие качалки, чтобы они вставали нормально или пользуйтесь сабтримерами.
  2. похоже слишком большие плечи у качалок. Я бы переместил шарик на одну дырку ближе к центру.
    можно еще фото тарелки в максимально вверх и минимально вниз положении?
Andrey-K

Колечко еще не плохо поставить ближе к приемнику, а так смысл его теряется.
Оно должно давить высокочастотные помехи регулятора и препядствовать попаданию их в цепь питания приемника.
В штатной комплектации стоит именно около разъема приемника.

Combatt
ufa:

Почему после настройки кривой шага при градусах -2 до +9 в аппаратуре значения получились от 9 до 52 %.
Аппаратура Eclipse 7.

Вопрос был такой.
Причем тут качалки, тарелки, шарики , колечки и все такое.
Ответ надо искать в апаратуре, ну не может при 100% быть + 18 если все по инструкции.
Если летает хорошо, то забить на все эти проценты.

Combatt

Нет вру, шарики надо всетаки подвинуть к центру качалки ,рекомендовано 12.5 мм.

ufa

to Combatt: Да вертолет летает, но, как я уже писал, хотелось бы симметрии. Шарики стоят по инструкции.

Выкладываю новые фото с комментариями:

1. стик шаг/газа на минимуме, значение аппаратуры 0%.

2. стик шаг/газа на середине, значение аппаратуры 50%.

3. стик шаг/газа на максимуме, значение аппаратуры на 100%

Andrei_Sss

в общем фигня у вас полная живет.
рекомендую начать сначала.

1. Обнулить всю модель нафиг или выбрать свежую в передатчике.
  2. шарики на качалках передвинуть на одну дырку ближе к центру.
  3. при линейной кривой шага ручку газа в середину и выставить все качалки СТРОГО перпендикулярно машинкам, если не встают юзаем сабтримеры.
  4. наплевать и забыть про рекомендованные длины тяг!!!
  5. найти нейтральное положение тарелки по высоте. Это должно быть где то середина между максимально высокой точкой и минимально низкой.
    в максимальных точках тарелку надо проверять с максимальными наклонами по циклику, чтоб ничего нигде не цеплялось и не заедало. Короче гооворя это точки чуть ниже максимума и чуть выше минимума.
  6. найдя среднюю точку выставляете длины тяг от машинок, чтобы тарелка стояла в этой средней точке горизонтально.
  7. пошли настраивать длины тяг вверх к башке.
  8. от тарелки к верхним рычагам делаете тяги, чтобы верхние рычаги были паралельны флайбару.
  9. таги рамки флайбара ставим, чтобы рамка была ровная и нижние рычаги были паралельны флайбару.
  10. ну и последними настраиваем тяжки от грибов к верхним рычагам, чтобы лопасти были в нуле.
  11. загрубляем углы на аппаратуре расходами по вкусу и идем летать.
    в общем как то так.
    p.s. если машинки аналоговые и ходят неравномерно можно еще помучиться с миксами, чтобы повыравнивать тарелку в различных точках.
ufa

спас за рекомендации, буду пробовать. машинки цифровые.

gindos33

Доброго времяни суток!

Собираюсь брать данного зверя, потихоньку закупаю электронику и тут вот немного застопорился. Гира 401, какую серву под нее выбрать? Можно несколько вариантов (Фирма №)

Зарание Спасибо!

Combatt

берите комбо в связке с машинкой F9257 и будет вам счастье 😃

gindos33

Она стандартного размера, подайдет ли? в смысле, не большая ли на данную модель? И 0.08 сек разве достаточно для хвоста?

Andrei_Sss

9257 миниразмер и под 450й класс идеально.
0,08 более чем достаточно.
еще вариант JR DS3500G

admin50

а F9257 с logictech 2100 нормально будет работать?

Combatt

Вам двух мнений мало ?Ждите третьего 😃