Raptor miniTitan E325

gindos33

Человек наверно имеет в виду связку логитек и данной сервы, веть к примеру 401 далеко не совсеми сервами работает.

Combatt

Вообщето я вам отвечал.
Про logitek ни чего не скажу.

ufa

спасибо Andrei_Sss, за выходные все перебрал, вот что сделал, если кому нужно:

• шарики на качалках не передвигал;
  • длины всех тяг сделал одинаковой длины;
  • качалки в горизонт выставил сабтриммерами;
  • вся загвоздка была в длине тяг идущих от тарелки к голове, хотя длина была установлена по инструкции, их пришлось удлинять.

всем спасибо!!!

11 days later
admin50

за выходные сдох hyperion 1800 3s1p 20C… отработал 20 циклов. это нормально, или сколько должно быть? сначала время полета сократилось до 6 минут, а затем акк перестал заряжаться- зарядник мигает ошибку 3ей банки. отрезал ее, получилось 2s1p 😦
Народ, а никто не пробовал е325 с аккумулятором 2s1p? как он, летать можно? или лучше сразу другой акк покупать?
какой лучше брать для данного вертолета?

oshirnin

Конечно 3s покупать, на 2s он не взлетит даже имхо.

Combatt

Откуда такая уверенность?
В инструкции есть вариант с другой шестерней, можно и на 2S летать 😃

admin50

3s это да, а какого производителя, чтоб не сдох через 20 циклов? (двигатель и регулятор - из комплекта)

admin50

oshirnin ,
взлететь то должен, но нос получается легкий. как скомпенсировать? просто грузом?

ufa

На выходных поломал лопасти хвостового ротора. В магазине нет, только под заказ. Но есть от Walkera 60B.
Если временно установить, как верт себя поведет.
пс: по площади меньше примерно на 10%.

Grem_L
ufa:

На выходных поломал лопасти хвостового ротора. В магазине нет, только под заказ. Но есть от Walkera 60B.
Если временно установить, как верт себя поведет.
пс: по площади меньше примерно на 10%.

ставил , прблемм не заметил.
Как вариант - алайновские от рекса , но у них комель потолще , в мой CNC-ный метал не влазили , аккуратно шлифанул надфилем (с последующей балансировкой)

ufa

Эксперимент с лопастями удался. Однако предкомпенсация немного ушла, пришлось перенастроить.

8 days later
admin50

народ, подскажите, на деревянных лопастях из комплекта и пластмассовай голове
можно в инверт переворачиваться? или не стоит?

Andrei_Sss

можно делать все, что умеете
а вообще зимой на пластике лучше не экстремалить, так как он на морозе становится достаточно хрупким

admin50

Andrei_Sss
на счет пластика на морозе это да, пока летал только при положительной или около 0
температуре. а зимой как народ летает- только с металлическими апгрейдами?

до какой примерно температуры можно летать, не опасаясь что что- то хрустнет прямо в полете?
у кого какой опыт полетов зимой?

ufa

Кто как подключает аккум непосредственно в начале полетов? Например у меня акк уже закреплен, кабина установлена, силовые провода от рега и акка выведены через отверстия снизу.

admin50

ufa
до места полетов акки едут во внутреннем кармане куртки. непосредственно на поле ставлю акк на место, фиксирую на 2 резинки из комплекта,
включаю передатчик, соединяю силовые провода акка и регулятора, ставлю кабину. затем- отработанный акк в карман, свежий- на борт.
до места зарядки акки тоже едут в кармане.

p.s.
недавно протерлись резинки крепления кабины, заменил силиконовыми трубочками. ничуть не хуже.

Mav

Вот стал тоже обладателем E325… Есть вопрос, никто токи не мерял? в стоковой комплектации и со скорпионом?

admin50

Mav поздравляю!
уже собрал? в какой комплектации брал? что на борту?

в стоковой комплектации подозреваю что средний ток порядка 12,708 ампер,
т.к. на аккумуляторе 1800мАч время полета примерно 510 секунд.
(висение, шестерня 11т из комплекта. безветренная погода.)

Combatt

Что то маловато 12 А ,может на 2 умножить не мешало 😃
батарея что двухбаночная чтоли?

admin50

Combatt
а сколько средний ток, если 1800 выжирает за 510 секунд? поправьте если ошибся. я так считал- 1800мАч он выжрет за час током 1800мА.
час- это 3600 секунд. если выжирает за 510 секунд, что в 7,058 раз короче одного часа, следовательно, ток протекает больший,
то есть 1800*7.058 = 12705.88 мА.

батарея трехбаночная, как раз чем больше банок тем меньший ток нужен для отдачи той же самой электрической мощности.

McMaxicus

У меня в ките были шестерни 13Т и 15Т.
Летаю в стоке на 13Т, акки 16С(2100) и 25С(2200) - отжирает за 9 минут висения на ветру до 6 м/с с порывами до 12, с пролетами, кругами и прочим 2-Д не более 1700 (только 1 акк так скушал 1 раз). Обычно в пределах 1600-1700…

admin50

ой, извините, 13т конечно. из кита шестеренка.
McMaxicus , и как летается при ветре 12м/с? еще не пробовал при таком. при 6 не сдувает, просто мешает. выбираю погоду поспокойнее.
а переворачивается у вас как? у меня петля довольно большого радиуса получается. а хотелось бы перевернуться практически на месте.
возможно- это мои настройки+ навыки… что то не так…

McMaxicus
admin50:

ой, извините, 13т конечно. из кита шестеренка.
McMaxicus , и как летается при ветре 12м/с? еще не пробовал при таком. при 6 не сдувает, просто мешает. выбираю погоду поспокойнее.
а переворачивается у вас как? у меня петля довольно большого радиуса получается. а хотелось бы перевернуться практически на месте.
возможно- это мои настройки+ навыки… что то не так…

О, при таких порывах - полная задница… Сажать трудно, удержать на месте против ветра - верт под таким углом ставить иногда надо, что ужас… Но летать то хочется… Темнеет сейчас рано, поэтому только выходные для полетов и как назло дождь или ветер…
Просто при 12 летать я точно не готов, меня то сдувает… Порывы допустимы…

На счет переворотов и инверта - я еще не готов, я первый раз живьем взлетел 20 сентября…
Для инверта Айдлы надо настраивать… на нормале не перевернуть на месте будет по-человечески…

admin50

McMaxicus я в айдле и пробовал. настроил нормал и айдл. в нем и пробовал. без потерь. переворачивается и влево вправо и вперед назад. но радиус великоват…

Mav
admin50:

Mav поздравляю!
уже собрал? в какой комплектации брал? что на борту?

в стоковой комплектации подозреваю что средний ток порядка 12,708 ампер,
т.к. на аккумуляторе 1800мАч время полета примерно 510 секунд.
(висение, шестерня 11т из комплекта. безветренная погода.)

Да сток у меня… Был раньше рекс 450-ый… потом забросил верты и махнул на МТА-4 😒
Теперь вот обратно потянуло и так вышло, что махнул теперь уже МТА-4 обратно на верт, но уже на миниТитан… Собранный он уже. Такие вот дела 😃

Надо только понять, что с токами, потому как аккумы жалко. Вот думаю заказывать себе… видимо придется, а тут ничего путного не продается, вздувается все 😠