Raptor miniTitan E325

vasechkin
Nan:

проверил лопасти: по весу совпадают идеально, центры тяжести отличаются на 4мм, относительно оси вращения все в норме. Неужели из за 4мм такой расколбас начинается?

Если я не ошибаюсь в механике, то если лопасти одинаковы по весу, и относительно оси вращения сбалансированы то и центры тяжести лопастей совпадут.Я балансировал относительно оси вращения и и совмещал центры тяжести лопастей с точностью до пары мм, все нормально.

vasechkin

Сегодня такая странность постигла меня сегодня, начал тренировать бочки и кувырки через нос и через балку, так вот когда делаю кувырок через хвост, балку уводит, возвращать приходиться градусов на 45, НО когда кувыркаюсь через морду, то все нормально.Верт сток, гира логитеч 2100 серва 3100, чуствительность 85.
Варианты?Кривизна рук возможна но неужеле все время в 1 сторону?в симе все ок.

да, скручивает все время хвост влево.

mishaXXyears
vasechkin:

Сегодня такая странность постигла меня сегодня, начал тренировать бочки и кувырки через нос и через балку, так вот когда делаю кувырок через хвост, балку уводит, возвращать приходиться градусов на 45, НО когда кувыркаюсь через морду, то все нормально.Верт сток, гира логитеч 2100 серва 3100, чуствительность 85.
Варианты?Кривизна рук возможна но неужеле все время в 1 сторону?в симе все ок.

да, скручивает все время хвост влево.

триммерт на хвосте???

vasechkin

Нет, триммер на хвосте не использован.

admin50

vasechkin
а хвост начинает уходить не в тот момент когда стик газа около среднего положения?
в средней точке кривой газа не пробовали значение увеличить?

Rover

Сегодня утром верт пару ощутимо так шмякнул брюшком плашмя об землю, в травку. Одуванчикам бошки порубил, весь в зелени. Но вроде подпрыгнул на трениках и всё. Отлетал, смотрю - на хвостовых лопастях выщербины. Думаю, с чего бы вдруг, не об одуванчик же??? Потом заметил засечки на костыле. Если мысленно изогнуть костыль градусов на 45, и лопатки раскорячить навстречу, то совпадает. Неужто костыль и правда так закорячился и не сломался? Неисповедимы пути динамических деформаций…

niks78

В выходные доигрался с проверкой хвоста с другой сервой, те же киви - перестает реагировать на стик и самопроизвольно водит хвостом в разные стороны. Тщетные попытки подтянуть к себе и посадить закончились в болоте ротором вниз. Пока туда добрался, пока нашел - из жижи торчали только шасси 😦 . Понятно одно - это гира ltg2100, а причина в статике. Источник скорее всего ремень на металлических шкивах в карбоновой балке.

nain
Rover:

Сегодня утром верт пару ощутимо так шмякнул брюшком плашмя об землю, в травку. Одуванчикам бошки порубил, весь в зелени. Но вроде подпрыгнул на трениках и всё. Отлетал, смотрю - на хвостовых лопастях выщербины. Думаю, с чего бы вдруг, не об одуванчик же??? Потом заметил засечки на костыле. Если мысленно изогнуть костыль градусов на 45, и лопатки раскорячить навстречу, то совпадает. Неужто костыль и правда так закорячился и не сломался? Неисповедимы пути динамических деформаций…

Все было в точности также, только я саданулся вниз видимо посильнее:) в минус лопасть ХР, костылю ничего (небольшая коцка не в счет), сегодня с утра попробовал костыль на изгиб - позволил отгнуть себя милиметров на 20-25 от вертикали, разрушений не наступило. ВЫВОД надо сажать мини титанчика а не плюхать…😈

Andrei_Sss

уже два года очень плотно мучаю минититана.
Стояли и карбоновые и железные хвостовые балки и НИКОГДА не было замечено статики.
Шестерни в хвосте тоже железяки.
Соседский минититан тоже не был замечен в статике.
В общем мое мнение, что на минититане статики не бывает…
Ищите ребята другие причины, хотя конечно можете и заземляться для самуспокоения.
Кстати у меня один раз попались стоковые хвостовые лопасти жутко разные по весу и вот как раз вибрация от них и сводила с ума хвост.

muha
Andrei_Sss:

уже два года очень плотно мучаю минититана.
Стояли и карбоновые и железные хвостовые балки и НИКОГДА не было замечено статики.
Шестерни в хвосте тоже железяки.
Соседский минититан тоже не был замечен в статике.
.

Тоже не страдал никогда статикой и не разу за год полтора появления титана не разу не заземлял свои 450 вертолеты значит повезло 😉

admin50

Народ, а у кого как размещена антенна приемника? не целиком же 1 метр провода, наверняка часть антенны смотана.
у меня уложена внутри штатной трубки, по длине самой трубки, остальное смотано и закреплено около передней части трубки.
дальность около 200м. - это нормально при таком расположении антенны?
частота 40MHz, приемник hitec (qpcm)

niks78

Когда было 40MHz натягивал леску от трубки до хвостового стабилизатора, антенну наматывал спиралью вокруг лески. Дальность для мелкого верта имхо не очень и важна, я дальше 30-50 метров стараюсь не отпускать - плохо видно

Andrei_Sss

у меня 2.4
у соседа 40мг
у обоих все ок без заземления

Nan

у меня 35 мгц 2 преобразования, статики не замечено.
Антенна протянута через штатную трубку до хвоста через резинку и обратно.

P.S. Встречался случай у коллег (на самолете) помех в полете, при этом по земле дальность приема была в норме. Причина оказалась в плохой серве, она под нагрузкой давала помеху.

7 days later
Rover

Забыл рассказать, как неделю назад посадил верт в траву. В мягкую и высокую, зарулился, но сел мягенько. Покосил траву карбоном. Идти поленился, поднимаю верт, он вверх подскакивает хорошо, а по кренам почти не управляется и вбок потащило. Еле посадил. Оказалось, на голову намоталось несколько слоев травы. Да прямо плотно так. Вверх-вниз механика ходит целиком, а крены уже никак. Так что ну ее нафиг, эту мягкую травку.

a-korenev
admin50:

Народ, а у кого как размещена антенна приемника? не целиком же 1 метр провода, наверняка часть антенны смотана.
у меня уложена внутри штатной трубки, по длине самой трубки, остальное смотано и закреплено около передней части трубки.
дальность около 200м. - это нормально при таком расположении антенны?
частота 40MHz, приемник hitec (qpcm)

Весьма распространённая ошибка!
Разверни полностью 😉 Её можно протянуть до киля, закрепить резинкой и вернуть к передней части фюзеляжа.
И ещё, на провод регулятора (ессно серво) не помешает колечко ферритовое;)

ufa

Прошу помощи.
Намедни зарулился и посадил хвостом в землю, после длительный ремонт. После ремонта пробный запуск выявил следующую проблему: в полете блинчиком при сбросе газа хвост уводит влево на ~20гр. с последующим возвратом, при намеренном повороте хвоста направо происходит наоборот, т.е. он еще доворачивает правее на ~20гр. и назад уже не возвращает.
Предкомпенсация настроена, в ходе ремонта заменены: основная шестерня в сборе, вал основного ротора, хв. балка, вал хв. ротора, цапфы хы. ротора, ремень.
Гир. - логитек 2100, серва цифровая быстрая hyperion DS12GCP.

mishaXXyears
ufa:

Прошу помощи.
Намедни зарулился и посадил хвостом в землю, после длительный ремонт. После ремонта пробный запуск выявил следующую проблему: в полете блинчиком при сбросе газа хвост уводит влево на ~20гр. с последующим возвратом, при намеренном повороте хвоста направо происходит наоборот, т.е. он еще доворачивает правее на ~20гр. и назад уже не возвращает.
Предкомпенсация настроена, в ходе ремонта заменены: основная шестерня в сборе, вал основного ротора, хв. балка, вал хв. ротора, цапфы хы. ротора, ремень.
Гир. - логитек 2100, серва цифровая быстрая hyperion DS12GCP.

поднимите чувствительность гира

Vladlen

вероятно заедание слайдера, проверьте плавность хода на оборотах на земле.