Raptor miniTitan E325

Pav_13
Longobard:

Чем можно заменить резинки

Отрезками силиконовой трубки для топливопроводов ДВС…

Делал именно так некоторое время, потом порылся в “тумбочке” и нашел пару резинок, очень похожих на родные, но применявшихся ранее на какой-то аппаратуре для изоляции проходных отверстий в перегородках корпуса… Изготовлены они оказались из более качественной резины и используются до сих пор… Кстати, не мешает в отверстиях кабины, предназначенных для этих резинок, надфилем или чем еще “затупить” кромки, ибо они острые и с заусенцами, которые как раз и перерезают резинку надвое…

12 days later
makim

здрасте всем
помогите пожалуста подобрать двигатель помощнее чем стоковый именно из этого сайта: banned link ,регуль уж я сам подберу…
пока еще не могу оценить параметры по виду и характеристикам…
здесь советуют скорпион 8, но он дороговат, и непонятно как покупать (и неохота, чесно, разбираться)

niks78

Имхо, стоковый будет не хуже, чем из “того сайта” 😉

makim

прям ни один?
“просто стоят ничего”,а вес надо бы добить, мотор не основное, беру оттуда мелочевку

ГРИНЯ
makim:

мотор не основное, беру оттуда мелочевку

Странно а что тогда про мотор спрашивал,какой подойдёт если он тебе не актуален:)?

makim

фи, не мотор не актуален, а вес хотелось чем нибудь путевым заполнить, но уже заказ ушел, мотор решил не брать, если чесно , пока из стокового “не вырос”
недавно где то тут вычитал, что у китайских моторов магниты слабые
а вот если просто тупо переставить магниты на путевые?
понятно, что будут проблемы с балансировкой, но насколько серьезные?
самодельные моторы из сидиромов делал, балансировал на лезвиях, даже летал немного, невибрировали…
а магнитов в магазинах щас навалом, любых, и купить могу за “рабочие” деньги, но вот будут ли они лучче чем стоят в китайцах
спрашиваю просто из интереса, завтра же ведь не брошусь переделывать, а поковыряться охота, впринципе…мож кто так уже делал?
мне в магазине и бумажку с параметрами показывали в свое время, но тогда не интересно было, а щас вот вдруг накрыло, аж удержу нет:)

ГРИНЯ

Я сам стал счастливым обладателем сего Зверька,пока на стоковом моторе планирую летать,а там видно будет.Я думаю что нестоит лезть магниты переделывать,неблагодарное это дело и нестоящее.

12 days later
Longobard

Есть ли в этой ветке пользователи рамы для титана с cnchelicopter.com?

www.cnchelicopter.com/servlet/the-894/…/Detail
Выглядит вкусно, цена нормальная. Думаю взять.
Родная рама уж очень неудобна в сборке-разборке. Сколько секса нужно просто для снятия балки - уму непостижимо.
В родной раме провода нормально проложить тяжело (посмотрите на фотки минититанов и сравните с фотками trex 450. В раме тирекса провода можно развести гораздо красивее, чем в титане), с расположением гиры и прочего - тоже беда. Слишком много выпукло-вогнутых поверхностей и рёбер жесткости.
Так что присматриваюсь к альтернативным рамам, нашел лишь эту.
Есть ли владельцы такой рамы? Или ссылки на отчеты владельцев?

niks78

А какие проблемы со снятием балки минититана? откинуть подкосы, вытащить разъем сервы, открутить 2 винта и 2 самореза? 3 минуты максимум. Настоящий “секас” это поменять элеваторную серву в trex 450 pro (да простят меня поклонники элайна, если сюда заходят)
Раму эту видел живьем (в планете). Громоздкая, много железа и тяжелее штатной (возможно это мое предвзятое отношение к “продукции” CNC-Sonix).
Если “душа просит” апгрейдов - возьмите кит минититана SE

Longobard
niks78:

А какие проблемы со снятием балки минититана? откинуть подкосы, вытащить разъем сервы, открутить 2 винта и 2 самореза? 3 минуты максимум. Настоящий “секас” это поменять элеваторную серву в trex 450 pro (да простят меня поклонники элайна, если сюда заходят)
Раму эту видел живьем (в планете). Громоздкая, много железа и тяжелее штатной (возможно это мое предвзятое отношение к “продукции” CNC-Sonix).
Если “душа просит” апгрейдов - возьмите кит минититана SE

60$ - цена этой рамы.
Цена кита минититана SE сильно выше.

Надеялся, что здесь есть пользователи такой рамы.

NRS63
Longobard:

Надеялся, что здесь есть пользователи такой рамы

У меня такая стоит на минититане,очень прочная,но у неё есть косячёк,при сборке надо обязательно проверять достают -ли зубы промежуточной шестерни до шестерни авторотации ,у меня едва касались. И придётся пилить места под серву элеватора-там сама рама мешает.

Longobard
NRS63:

У меня такая стоит на минититане,очень прочная,но у неё есть косячёк,при сборке надо обязательно проверять достают -ли зубы промежуточной шестерни до шестерни авторотации ,у меня едва касались. И придётся пилить места под серву элеватора-там сама рама мешает.

Симпатично.
А есть еще фото, желательно без канопи и в разных ракурсах? 😃 И с установленной электроникой.

И про серву элеватора поподробнее. На helifreak как раз пишут, что в отличае от стоковой рамы сервы hitec hs65mg встают без подпиливаний.

Спасибо за ответ!

Longobard

Кстати, касательно защиты гироскопа.
При краше лопатки флайбара все-таки ударили по гире. Защитная металлическая пластина отлетела, сама гира лишь соскочила с пенной пластинки (а также порвались провода от гиры в месте пайки их к степдауну).

Чем мне также интересна рама от cnchelicopter - там можно легко установить гиру внутрь рамы, “на потолок”, чего не сделаешь на штатной раме.

NRS63
Longobard:

А есть еще фото, желательно без канопи и в разных ракурсах? И с установленной электроникой.

Вот

Longobard

Спасибо!

Кстати, а карбоновая тяга на хвост где продается?

niks78

В пилотаже в запцацках для тирекса. Стоит копейки. Надо только поставить мелкие наконечники от минититанчика или элайновские шарики на серву и рычаг хвоста

Longobard

Хозяйке на заметку:
Подшипники, которые держат вал ХР - довольно редкие. Как запчасть к минититану их найти нелегко. Зато подойдут такие же подшипники от Инноватора, а они везде есть.

Pav_13

ХОЗЯИНУ на заметку 😉

Если случилось так, что в перечне запчастей для конкретной модели Вы не находите нужного подшипника, то по бумажке (инструкция по сборке, называется) или штангелем выясняете его размер и в поисковике набираете, например, “подшипник 3х8х4”…
И удивляетесь обилию предложений 😁

Dareck

Всем доброго времени суток! вопрос такова плана. Приобрёл себе раптора мини тинан е325 собрал настроил как по библии, вот тока при взлёте валится на бок даже если стиком крена пытаюсь править с центровкой вроде всё ОК при подьёме за голову висит ровно, ткните носом вроде всю ветку проштудировал но ответа не нашол. заранее благодарен.