Оцените Avant
Прошу совет бывалых 😢
Площадку аккамулятора усилил, гироскоп и питание торжествено клянусь поменять на более совершенное.
Какие ещё “подводные камни” есть в конструкции?
Машинки - на автомат перекоса JR DS8411
Гироскоп Futaba 502 с машинкой S 9253
Говернер GV-1
На газ HS-6635HB
Двигатель Ямада 91 ST
Глушитель MP2 90 (Curtis Younglbood)
NiMh 4.8 V / 3600 mAh
лопасти MS Composit 680мм " 3D PRO/14/4+5"
Поздравляю! : 😃 Отличный верт! Я с Авантом близко не знаком, но видел чего на нем ребята на поле вытворяют. По конструкции ничего не скажу, но по электронике могу сказать, что батарею ni-mh лучше поменять. Можно на ni-cd, а можно и на li-ion систему с регулятором. И гувернер лучше поменять на что-нибудь более современное и быстрое.
Удачи!
Сбылась мечта “идиота”!!! 😃
Вертолетик отличный… не гонитесь за гонкой вооружений… типа супер гиро… супер машинки… просто полетайте и получите удовольствие от полета … ато что требует замены достаточно быстро вылезет наружу.
Поздравляю! 😃 Еще одним Avantоводом пополнились наши ряды. 😃 И капот нормально покрашен - такого сочетания цветов на Avant я еще не видел. Только прав sir - АКБ лучше поменять.
Извините обшибся, NiCd у меня аккамулятор
Извините обшибся, NiCd у меня аккамулятор
Поздравляю! 😃
По поводу площадки вопрос: как усиливали? Неужели это на нем требуется?
У меня Авант в последней стадии сборки (осталось трубки топливные, глушитель и настроить), но все времени не хватает дособирать…
…Поздравляю! 😃
По поводу площадки вопрос: как усиливали? Неужели это на нем требуется?
У меня Авант в последней стадии сборки (осталось трубки топливные, глушитель и настроить), но все времени не хватает дособирать…
Слышал что площадка ак. ломается при жестких посадках.
Я использовал детали детского аллюм. конструктора.
Слышал что площадка ак. ломается при жестких посадках.
Я использовал детали детского аллюм. конструктора.
Спасибо, идея понятна.
Господа, а чем собственно говоря вам не “потрафил” Ni-MH АКБ емкостью 3600 mAh.
Неужели емкости маловато?
Аааа кажется понял у него меньше выражен эффект памяти, т.е. становится не сильно актуален супернавороченный зарядник. 😅
Ну Li-ION тут все понятно, и зарядник нужен “не хуже” Шульца и вариант “чиста пацанский” типа впол стоимости вертолета…
Хрень какую то вы несете товарищь!
Действительно.
Господа, а чем собственно говоря вам не “потрафил” Ni-MH АКБ емкостью 3600 mAh.
Товарищи вертолетчики, я в свое время поменял Ni-Cd 1,5 ач аккумулятор на 3,9 ач NiMe-гидридний. По субъективным ощущениям - лучше стало. И ток больше отдает без такого проседания напряжения и на больше полетов хватает. И в мороз сильных проблем не испытывал. Так чем они хуже?
Я например летаю тоже на Ni-Mh 3000 mAh.
И ничем он не хуже Ni-Cd, а даже лучше учитывая практически
отсутствие эффекта памяти.
Li-ION довольно дорог и по соотношению цена-качество, не имеет смысла использовать в качестве борта.
Если конечно вы не Куртис Янгблуд и сотоварищи…
А есть ли таковые на этом форуме… 😕
Очень сомневаюсь.
Я например летаю тоже на Ni-Mh 3000 mAh.
И ничем он не хуже Ni-Cd, а даже лучше учитывая практически
отсутствие эффекта памяти.
Li-ION довольно дорог и по соотношению цена-качество, не имеет смысла использовать в качестве борта.
Если конечно вы не Куртис Янгблуд и сотоварищи…
А есть ли таковые на этом форуме… 😕
Очень сомневаюсь.
Я не куртис 😃 и летать не умею (учусь) но согласен про ерунду, у меня стоит Lipo 2400ma и цена его 30$ всего то. Я думаю ваши не на много дешевле, если не столько же., а грузить туда 200-300гр и более аккамуляторов абсурд.
Я не куртис 😃 и летать не умею (учусь) но согласен про ерунду, у меня стоит Lipo 2400ma и цена его 30$ всего то. Я думаю ваши не на много дешевле, если не столько же., а грузить туда 200-300гр и более аккамуляторов абсурд.
Ага и стабилизатора напряжения у вас нет и зарядником вы пользуетесь обыкновенным?
А уж 200-300 грамм так “нагружают” вертолет, что он и взлететь “бедняга” не сможет.😂
…Ага и стабилизатора напряжения у вас нет и зарядником вы пользуетесь обыкновенным?
А уж 200-300 грамм так “нагружают” вертолет, что он и взлететь “бедняга” не сможет.😂
Читаю и не пойму,это форум увлечённых людей,или тусовка приблатнёных фраеров.Кто-то хочет доказать другому что он круче у умнее,вопрос для чего.Например задаёшь в поиске вопрос,а в ответе получается ерунда ,в основном грызня и кто кого круче. 😦
А теперь по делу.Летаю на гидридах,посматриваю в сторону кадмия,вроде гидриды лучше по всем параметрам,почему советуют кадмий ❓ конкретно для вертолётов.Пробовал полимеры ,ставил на Гассера,зимой решил снять,а аки прилепил на площадку на двухсторонний скотч,при попытке оторвать их от площадки одна банка зашипела и взорвалась прямо в руках 😲 ,3 недели пальцы заживали 😊 от дальнейшего применения полимеров воздержусь,да и регуль слабый был,больше 5 ампер на давал,а мощнее пока не нашёл.И ещё,кто на кадмии летает,где вы их берёте,сколько не искал,ёмкости маловаты 1200-1500,для цифровых машинок на 2-3 полёта хватит,не больше.
Я не очень хорошо разбираюсь в аккумуляторах, но конкретно про ni-mh знаю, что у них большее внутреннее сопротивление, по сравнению с ni-cd. А это в свою очередь не позволяет отдать нужный ток на пике, особенно, когда все сервомашинки цифровые. Хотя, в последнее время вышли новые типы ni-mh банок, которые практически не уступают по этому параметру ni-cd.
По li-ion и li-pol ничего не скажу, но думаю, что все таки у них больше преимуществ, нежели недостатков.
У самого на 50-ом вертолете стоит sanyo ni-cd 2400.
Понятно.Буду искать хорошие Ni-Cd/