Ресурс двигателей в электровертолете?

shar

Всем доброго времени суток!
В мануале написано - "Main motor about 50 flights, tail motor about 15 flights. Вообщем расстраивает, что хвостовой движок после 15 полетов менять надо (по инструкции), или на практике они дольше живут? По-моему совсем какой-то маленький моторесурс!

hcube

Могу успокоить - у планера ресурс еще меньше 😉). Попробуй 15 полетов полетать без аварии 😉). ВИдимо, они имеют в виду длинные полеты - которые на полный ресурс аккумулятора - то есть минут на 20.

IP

Да, ресурс у хвостовых моторов не очень большой. Щетки быстро выгорают. Лечится установкой высокочастотного ESC. Например Schulze 105He (100 kHz).
Дороговато правда 😦

sup000

Лечится переходом на безколлекторники (срок службы которых почти не ограничен) и норм управлением хвостого винта шагом, а не оборотами 😃
Есть старая народная мудрость - как заплатил, так и полетел! 😃

IP:

Да, ресурс у хвостовых моторов не очень большой. Щетки быстро выгорают. Лечится установкой высокочастотного ESC. Например Schulze 105He (100 kHz).
Дороговато правда  😦

IP
sup000:

Лечится переходом на безколлекторники (срок службы которых почти не ограничен) и норм управлением хвостого винта шагом, а не оборотами 😃
Есть старая народная мудрость - как заплатил, так и полетел! 😃

БК на хвост не встречал 😃 А то, что управлять лучше шагом а не оборотами -это факт! Но не у всех же Hornet-ы! 😃 😃

sup000

БК ставится ОДИН, обслуживая и центр и хвост 😃
В случае с фикс шагом и отд мотором на хвост увы, тут бк никак. Только ставить длииный щеточник на хвост, вместо короткого.

IP:

БК на хвост не встречал  😃  А то, что управлять лучше шагом а не оборотами -это факт! Но не у всех же Hornet-ы!  😃  😃

shar

Спасибо за советы! Ламерский вопрос - а самому щетки в движке никак поменять не получиться?

Mikhail_Yunin
sup000:

БК ставится ОДИН, обслуживая и центр и хвост 😃
В случае с фикс шагом и отд мотором на хвост увы, тут бк никак. Только ставить длииный щеточник на хвост, вместо короткого.

Не согласен - Хорнет - 1 ая версия.1 мотор на все.
Срок службы бесколлекторника- у меня бывало - меньше 5 ти минут .
Но это - от незнания.
Щетки - самому поменять можно - .
За вас- ни кто это делать не будет .
В форуме видел - народ менял самостоятельно.
На счет времени полета- самостоятельно висел 25 минут на -Драгоне-( с БК)
Но вот проблемма- уже закинул его в дальний угол.
Попытался собрать - по баловатся.
Схема- не работает БК + Коллекторник на хвосте.
Вот загадка , как я этого добился- сам не знаю .
Теперь и вспоминать неохота.
Пошол на укрупнение моделей.

Но отдам должное комнатным вертолетам.
После них - даже тренер-шаси не одевал на ДВС.
Научился висению - правда как-то странно - головой к себе - а вот хвостом- совсем не давно научился.
Честно - после нормальных вертов- возвращатся- к мелким пока не охота.