Schulze зарядник ! Вопрос !
Всем привет !
Вопрос как бы простой а с другой стороны – непонятно !
Много людей говорят Schulze зарядник – один из лутшых , поправте если не так.
ПОЧЕМУ ? ОБЯСНИТЕ !
Только из-за БАЛАНСИРОВКИ ?
Например – 6я серия — 1 канал 6А, 2 к. 3А
7я 1 — 7А 2 –3
10я 1 — 10А 2 – 5
В тоже время НYPERION EOS0615I DUO III на каждый порт до 15А,и балансирует не хуже 4.19 , 4.20 .
Может Я чёто не понимаю ?
Если 6S 5000mA заряжать НYPERIONом ,то всё нормально (на двух каналах).
А как тогда с Schulzом быть ? В чём таиться сикрет !
С Уважением Славик.
Кто-то на ламборгини ездит и порш за машину не считает…
А кто-то на свой старенький ЗАЗ968М не нарадуется… И картошечки привезти, и к бензину неприхотливый. А проходимость…
Сорри за офтоп.
Я прекрасно живу с Turnigy8 и Turnigy6 а на сэкономленные от неприобретенного шульца деньги потратил на акки и летаю по 20 раз в день… 😃
А через пару лет придумают другие батарейки, или бОльшее количество селлов и что тогда делать с этим шульцем? Батарейки для фонарика заряжать?
Жизнь зарядника коротка. 2-3 года - новые акки, новые технологии. Никто уже не передает сапоги по наследству от отца к сыну…
Тоже правильно , Я того же мнения .
С Уважением Славик.
Тоже правильно , Я того же мнения .
С Уважением Славик.
Если вы батареи используете до 150 дойлеров то дешевых зарядок вполне достаточно, я например использую батареи по 500-600 долларов, поэтому использую Шульцев, и батареи по 200-250 циклов у меня ходят.
Я писал , что может чего то не знаю , не понимаю – обясните .
У меня хоть и дешевле батарейки , но тоже хочется дать им жить подольше.
6S 2500-2650 mAh k Trex 500му.
С Уважением Славик.
Я писал , что может чего то не знаю , не понимаю – обясните .
У меня хоть и дешевле батарейки , но тоже хочется дать им жить подольше.
6S 2500-2650 mAh k Trex 500му.С Уважением Славик.
У Шульцев Ультра-точные балансиры, и очень навороченные алгоритмы зарядки, в результате чего батареи ходят в процентном отношении на 20-50% больше своего срока, но это при условии правильной эксплуотации.
На шульцах у меня не одна батарея не вспухла, и не крякнула!
Я конечно использую продвинутые батареи типа Кокам СЛПБ или Дезаир пауер не менее 30С, а то и 45С.(которые можно либо заказать под заказ, либо купить за очень не маленькие деньги)
Но на 6S 2600mah 30C-40С, я тож заряжал, у Димки Платова(PLATOV), батареи ходят максимум 50-55 циклов,(дальше банки летели) Заряжает он какой-то зарядкой типа Гипериона, а у меня за 100 циклов проходили при зарядке Шульцем, потом просто теряли мощь, батареи Мах-форс.
Вот-так, думайте сами, главное правильно заряжайте и будет вам счастье😝
У Шульцев … очень навороченные алгоритмы зарядки
Алгоритм зарядки Li-Po - он в мире один, ничего нового Шульц не придумал.
Блажен кто верует.
Блажен кто верует.
Может я не правильно вырозился, меня не особо интересует работа системы, меня больше результат интересует, а результат за два года на лицо!
А перепробовал я практически все зарядки, использую Шульца около двух лет.
Блажен кто верует.
Алгоритм один, но реализуют его все по разному. Шульца у меня нет - сильно дорог, но пару раз его щупал. У меня есть 2 зарядника - Гиперион 1210i и Тундер повер 1010с. Гиперион заряжает более мягко - раньше начинает снижать ток, дольше гоняет слаботочную фазу. Окончание зяряда всегда пиликает при токе 0.14-0.17А (слабо зависит от емкости). Тундер повер - классический алгоритм - как только ток заряда достигает 1/10 от емкости, заряд прекращается. Гиперион заливает в одни и те же батарейки немного больше Ампер-часов (по показометру). Баланс батарейки (тестовой) близок к идеальному - балансировка прекращается практически сразу по окончании заряда - это касательно тестовой батареи.
ТО ALL
Конечно свет клином не сошелся на Шульц, но в свое время когда изучал документацию и отзывы - очень хотел купить. Уж сильно зацепило меня и качество изготовления и алгоритмы работы и зарядника и балансира. Почти все зарядники Шульц подключаются к компутору. Одно отпугнуло - цена.
Так и не смог найти точного подтверждения работе Шульцевского балансира. Он якобы балансирует не разрядом, как все балансиры, а как бы перекидывает заряд с более заряженной банки в менее заряженную. Может конечно это байка, но если Шульц это сделал, то решение весьма интересное.
Уж сильно зацепило меня и качество изготовления и алгоритмы работы и зарядника и балансира. Почти все зарядники Шульц подключаются к компутору. Одно отпугнуло - цена.
Так и не смог найти точного подтверждения работе Шульцевского балансира. Он якобы балансирует не разрядом, как все балансиры, а как бы перекидывает заряд с более заряженной банки в менее заряженную. Может конечно это байка, но если Шульц это сделал, то решение весьма интересное.
Именно так он и делает, более того, если подключен к автомобильному аккумулятору возвращает лишнюю энергию в него. А пример его удивительной работы у меня такой: Купил липольку для пульта, и в первый же цикл использования как-то умудрился оставить пульт включенным на несколько дней. В итоге во всей 3S батарее осталось 1,8 вольта! Я уж хотел ее выкидывать, но жаба очень душила- ведь новая совсем! И подключил ее к Шульцу. Мало того, что он ее зарядил, но батарея после этого работает уже третий месяц и держит емкость. Что это- хорошая батарея или отличный Шульц не знаю, но факт остается фактом.
Мало того, что он ее зарядил, но батарея после этого работает уже третий месяц и держит емкость.
Думаю, что это просто везение - мертвую батарею не оживит и Шульц…
Да , Уважаемые прочитал отзывы и просто 😃, и на других форумах (vstabi.ru) и т.д.☕
Понял что Schulze зарядник рулит .
Буду покупать – РЕШЫНО !!! ❗
Хочу для начала 6.30-6 взять ,думаю для моих 6S 2500mAh хватит но есть два варианта «6.30-6 есо» и 6.30-6 (в комплекте с “nextConn-Set”)-это нужно ?
Какой купить ?
С Уважением Славик.
Хочу для начала 6.30-6 взять ,думаю для моих 6S 2500mAh хватит но есть два варианта «6.30-6 есо» и 6.30-6 (в комплекте с “nextConn-Set”)-это нужно ?
Какой купить ?С Уважением Славик.
Eco отличается отсутствием выхода на комп. Что делает невозможным апгрейд прошивки и подключени к программке Аккусофт, которая рисует графики зарядки, позволяет сохранять их, а потом при желании сравнивать или изучать процесс старения аккумулятора. Этим почти не пользуюсь, а вот новая прошивка чуть сократила время зарядки, Так что, ИМХО, лучше брать не Есо, а нормальную.
Да , Уважаемые прочитал отзывы и просто 😃, и на других форумах (vstabi.ru) и т.д.☕
Понял что Schulze зарядник рулит .
Буду покупать – РЕШЫНО !!! ❗
Какой купить ?С Уважением Славик.
Они отличаются наличаем с боку разъмов, для подключения к компьютеру и еще какие то, если это надо то пожалуйста, если не надо то всегда потом можно докупить этот модуль и вставить его, у меня был такой шульц, потом я перешел на гиперион дуо, мне надо было заряжать много липо и балансировать их, но не смог жить с корейской зарядкой и кривой прошивкой, купил снова шульц 10.36-12 кар еко, были скидки в после кризисные времена(май этого года) и за бугром с доставкой он мне обошелся 370 евро! прикупил адаптер для балансира и балансировал одновременно 2 по 2с батареи. Теперь ни за что с ним не расстанусь 😃
П.С. Использую его для автомоделей
Думаю, что это просто везение - мертвую батарею не оживит и Шульц…
Андрюх, он реально батареи оживляет, я забыл выключить передатчик и заметил только через неделю, когда на полеты собирался.
Втыкаю в зарядку Кокам JJ, ноль эмоций она аккум не видит, точно также тандер 1010,точно также Бентам БС8, тестером смотрю там 1.4 на банке, думаю пипец попал на батаейку от пульта.
Втыкаю в Шульц, тут же пошла зарядка, он ее мелким током заряжал часа полтора а потом ток сам поднял и заредил, батарее уже года полтора а случилось это весной.
До сих пор нормально батарея работает.
А еще как ранее писали но тему не раскрыли, про 10.36-12, у него есть переходники которые позволяют сразу две батареи заряжать по 6S с одного порта и якобы он понимает что это разные батареи.
Единственное что меня раздражает в 10.36-12 это “экстренный вентилятор”, запускается как турбина по звуку, работает секунд 20 и выключается, жена говорит заикой можно стать😂 после такого запуска.
Особенно при зарядке 10S.
На 7.36-12 и 7.36.8 у меня такого нет.
Единственное что меня раздражает в 10.36-12 это “экстренный вентилятор”, запускается как турбина по звуку, работает секунд 20 и выключается, жена говорит заикой можно стать😂 после такого запуска.
Особенно при зарядке 10S.
На 7.36-12 и 7.36.8 у меня такого нет.
Да, вентилятор достаточно шумный, больше минусов я не нашел, хотя меня это не нервирует.
…пользую Schulze next 10.36-12. Очень доволен.
Субъективные плюсы:
- Интерфейс очень информативный и дружелюбный
- Прикольный и удобный дизайн
- Отличная инструкция! В ней подробно и основательно описаны процессы зарядки
всех аккумуляторов со всеми нюансами и тонкостями параметров. Я оттуда узнал
больше, чем из всех до этого прочитанных статей.
Объективные плюсы: - Невиданная точность балансировки: балансирует до 0,01 вольта.
- При балансировке не разряжает банки, а “переливает” из одной в другую.
- Контролирует и отображает “взятую” из вне мощность (актуально при зарядке
от автомобиля в поле) и предупреждает о критичном остатке в автоаккумуляторе. - Ток зарядки до 10 А.
Ну и так далее и тому подобное…
В общем, зашибательский дивайс!
можно по пунктам?
- Отличная инструкция! В ней подробно и основательно описаны процессы зарядки всех аккумуляторов со всеми нюансами и тонкостями параметров.
это конечно плюс, но юзеру знать эти тонкости совершенно ни к чему, а интересующиеся легко найдут такую инфу.
- Невиданная точность балансировки: балансирует до 0,01 вольта.
зарядка от E-Sky за 8 баксов тоже балансирует с такой точностью. никакого объективного плюса не вижу.
- При балансировке не разряжает банки, а “переливает” из одной в другую.
и? экономим электричество чтобы когда-нить окупить стоимость зарядки? какая разница, разряжается банка на резистор или на другую банку?
- Контролирует и отображает “взятую” из вне мощность (актуально при зарядке от автомобиля в поле) и предупреждает о критичном остатке в автоаккумуляторе.
опять же, если не поле, то для экономии что-ли? а насчет авто, так даже запорожец имеет индикатор бортового напряжения, а уж продвинутые авто при разряде акка всячески будут предупреждать владельца.
- Ток зарядки до 10 А.
не скажу, что куда не плюнь, но таких зарядок много, а цена у них намного интереснее. и кстати, эта зарядка на самом деле держит полкиловатта, или 10А она дает на 3-4S только?
вобщем, пробежавшись по топику я так и не увидел чего-то сверхнавороченного. зато увидел такое:
я например использую батареи по 500-600 долларов, поэтому использую Шульцев
то есть использовать что-то за 100-150 уе просто перед народом стыдно?
я тож заряжал, у Димки Платова(PLATOV), батареи ходят максимум 50-55 циклов,(дальше банки летели) Заряжает он какой-то зарядкой типа Гипериона, а у меня за 100 циклов проходили при зарядке Шульцем
может вы по разному их используете? вот где прямая и очевидная связь между разными зарядками и временем жизни акка? неужели гиперион всячески перезаряжает батареи и вообще всеми силами старается убить акк?
Что это- хорошая батарея или отличный Шульц не знаю
думаю что хорошая батарея плюс вовремя спохватились. работа в пульте не отличается большым энергопотреблением, поэтому можете и не заметить ничего. а вот на мощном акке с большой нагрузкой при таком разряде сразу же почуствуются и просадки, и практически мгновенное падение напряжения после 3.6В. никакая зарядка такой акк не восстановит, процессы при таком нештатном использовании - необратимы.
ну и как-то настораживают фразы типа: “Так и не смог найти точного подтверждения работе Шульцевского балансира. Он якобы балансирует не разрядом, как все балансиры, а как бы перекидывает заряд с более заряженной банки в менее заряженную”, “А еще как ранее писали но тему не раскрыли, про 10.36-12, у него есть переходники которые позволяют сразу две батареи заряжать по 6S с одного порта и якобы он понимает что это разные батареи.”
блин, покупать девайс по совсем немаленькой цене и не знать, что он может или не может, как он работает - вот зачем это? хоть какие-то реальные доводы есть оправдывающие цену, типа “используются только твердотельные конденсаторы прямо из японии, еще после конвеера не остыли”, или “все транзисторы проходят ручной контроль качества на предмет выдерживаня троекратной нагрузки”, и тд.
может все дело только в том, что эти зарядки делают в стране где средний учитель зарабатывает каждый месяц сумму как наш учитель за пару лет? тогда цена - это всего лишь показатель уровня жизни в это стране, а не какие-то там невиданные возможности или “очень навороченные алгоритмы зарядки”.
p.s.
просьба серьезно относится к ответам.