BEC Castle 10А. сгорел полевик на входе.

NRS63
Serёga:

Может из за этого у меня затвор 8 ногого мосфета на КЗ с общим проводом?

под этим мосфетом с другой стороны платы стоит драйвер ,такая шестиногая в маленьком корпусе
 ZXGD3002E6
-именно он управляет мосфетом,и чаще всего умирает вместе с ним,если его не поменять то придёт пипец и контроллеру-это такой маленький без выводов,удачи…

Serёga

А как проверить сгорел этот драйвер или нет?

NRS63

Лучше всего выпаять его и прозвонить ,предварительно скачав с инета на него даташит,выпаивать надо феном,от паяльника он развалится.

Serёga

Короче я понял, что лучше купить новый и желательно не этой фирмы так как ещё у одного человека такойже бек также сгорел и тоже на выход подал напряжение борта. Ему правда повезло меньше чем мне. У него живой только приёмник остался, а все сервы и гироскоп сгорели.

6 months later
Serёga

подниму ка я тему.
Попробовал от нечего делать повозиться с этим беком ещё раз. Выпаял сгоревший мосфет и оказалось что затвор этого мосфета не в КЗ с землёй.
Но вот на выходе бека почему то КЗ. Это нормально? может какой нить ещё полевик просто открыт и бек нормально заработает?
Как вы думаете?

AlexN

Раз после выпаивания затвор стал “не в КЗ”, то тогда может быть выход драйвера, управляющего транзистором, закорочен.
Ну и судя по симптомам эту железку надо перетряхивать полностью, возможно с перерисовкой части схемы.
Я бы забил, ибо веры в надёжность этой штуки нет 😃