Разное напряжение на банках : можно ли эксплуатировать акки?

Andy08

Вы его как и чем заряжали? У вас явный перезаряд на 1 и 3 банках, а на 2 недозаряд, но общее напряжение правильное. В каком режиме зарядка?

k194

Режим с зарядкой до 95%, зарядник у меня вот такой banned link. Вообще перезаряд у меня в первый раз, заряжал на этом заряднике разные аккумуляторы, всегда было все нормально - я в ходе полетов пользуюсь телеметрией Quanum, она показывает побаночный заряд. Может быть зарядник специально перезарядил банки, чтобы подтянуть общее напряжение до 12.6?

Просто непонятно, что с акком делать - выбрасывать или использовать до победного конца? Новый акк, видно китайцы брак прислали.

Andy08

Вопрос был не про это. Вы в режиме балансира заряжали или просто заряд?

levon_2005
k194:

(4.24, 4.08, 4.25).

В идеале зарядник бы откалибровать.
2я банка дохнет, будет сильный нагрев и вспухание при сильной разрядке. Купить донора и впаять. А перезаряд 1 и 3 банки это уже интересно. И, старайтесь заряжать в режиме балансировки.

k194

Заряжал с балансиром - использовал и два толстых провода и колодку с четырьмя маленькими. Всегда так заряжаю. Всегда все было нормально, а с этим акком беда… Я припоминаю теперь - когда мне акки пришли, померял их и на этом акке изначально был такой дисбаланс. Ну а использовать его можно? Или выкинуть от греха подальше?
А каким образом калибруется зарядник? Просто для моего вообще никакой инструкции не было - все пришлось по информации с форумов настраивать.

Andy08
k194:

Заряжал с балансиром - использовал и два толстых провода и колодку с четырьмя маленькими

Вопрос не в том какие вы провода подсоединяли, а в каком режиме зарядник включали.

k194

Мде…наверное стоит вызвать спецов именно по моему заряднику…так как в процессе лазанья по меню я не находил ничего такого, о чем Вы говорите…тип батареи был, процент зарядки тоже…а вот про режим не понимаю, толи нет в моем заряднике такого, толи я пропустил в меню. Хотя в процессе заряда я могу посмотреть напряжение по банкам…

Andy08

Есть подозрение, что этот пункт называется Checking Balancer.

Sk_I

Разрядите малым током 0,3 – 0,2 С в режиме балансировки потом зарядите таким же током . Банки должны выровнятся . С новыми акками иногда бывает .