Что то я с этими оборотами на YGE никак не разберусь

def_lord

Облетал сегодня с 12-м пиньоном - результатом очень доволен. Думаю - тему можно закрывать. Гувернёр ожил, вертолёт ожил. Полочки получились 80/84/87. Обороты 1900/200/2100. Летает очень хорошо, просадок нет, чёткий подрыв. Вывод прост - калькулятор товарища Милла - считает не верно 😃

NRS63
def_lord:

калькулятор товарища Милла - считает не верно

Кстати кастловская прога показала как раз так как надо под 12 пиньон 😁

1 month later
Angel-iii

Кто подскажет по P и I гейнам при обучении, какие оптимальны ???
Пользую YGE 90 LV с внутренним гувернером ! мотор 4020-910KV на 550 классе !

def_lord
Angel-iii:

Пользую YGE 90 LV с внутренним гувернером ! мотор 4020-910KV на 550 классе !

На сколько я понял - процедура такая. Когда включаешь гувернёр - регуль сбрасывает P и I на значения по умолчанию - не трогая их - обучаешь гувернёр. А уже на следующих полётах - подстраиваешь как тебе нужно.

Angel-iii

Я после нажатия Гов стор выставлял P и I а потом обучал !
Не помню как уже нужно 😃

def_lord

Я же говорю - гов офф 3 раза, потом хели мидле, потом говсторе 3 раза, обучаем, потом п и и

Angel-iii
def_lord:

Я же говорю - гов офф 3 раза, потом хели мидле, потом говсторе 3 раза, обучаем, потом п и и

Что то это уже смешанные настройки под внешний гувер 😃
А гейны перед обучением по умолчанию Мр Мелл оставил !

def_lord

Ну если мр.милл - так зачем тут еще переспрашивать? 😉

Angel-iii
def_lord:

Ну если мр.милл - так зачем тут еще переспрашивать? 😉

Так значения хотел оптимальные узнать !!!

def_lord
Angel-iii:

Так значения хотел оптимальные узнать !!!

Так нету их 😃 Для каждого вертолёта настраивается индивидуально, после подлётов. Как чуйка гирика.
После обучения - я начинаю подлётывать и делать нагруженные фигуры. Смотрю за поведением модели. Подлетел-посмотрел - сел - увеличил p и i на одно значение - подлетел - посмотрел. Если начинает перекручивать - или обороты плавают - или хвост начинает дёргаться - значит - дофига - ставишь предыдущие и наслаждаешься 😃

Alex71
Angel-iii:

А гейны перед обучением по умолчанию Мр Мелл оставил !

к черту мр. Мелла;) он хрень всякую несет… Обучать надо при полной батареи и лучше сведжей, тогда обороты получаться близкие к расчетным. Я свой регуль переобучил и все супер летает, на зуб меньше пиньон даже поставил, а то по этому его калькулятору да и методе обучения мотор крутит дофига а толку нифига;)
Да и тайминг поставил 18 частоту 16 …

Angel-iii

Ну не он же придумал что обучать при 4,0 V на банку !

Alex71
Angel-iii:

Ну не он же придумал что обучать при 4,0 V на банку !

А хто это придумал?

Angel-iii
Alex71:

А хто это придумал?

В руководстве к регулю нет такого !
Думаю это подтвержденно многократными настройками !!!

Alex71
Angel-iii:

В руководстве к регулю нет такого !

В мануале такого нет

Nevada

Заметил странную вещь, после настройки и обучения YGE90HV вывожу двигатель на режим для замера оборотов и секунд через 30 обороты начинают плавать. 😃😵
Верт со снятыми лопастями – без нагрузки
Обороты 2100
Полка 84%
Может кто что посоветует?

def_lord
Nevada:

Заметил странную вещь, после настройки и обучения YGE90HV вывожу двигатель на режим для замера оборотов и секунд через 30 обороты начинают плавать. 😃😵
Верт со снятыми лопастями – без нагрузки
Обороты 2100
Полка 84%
Может кто что посоветует?

А в полете не плавают?

Nevada
def_lord:

А в полете не плавают?

Ещё не пробовал.😃

Vovets

Гувернёр без нагрузки может не совсем адекватно работать. Если очень хочется без нагрузки потестировать и обороты плавают медленно, тогда можно I-гейн уменьшить. Если быстрые осцилляции, то P-гейн. Перед полётом вернуть всё на место.