Какой зарядник лучше?

Tony_Lizard

Спасибо всем что не забыли меня и подсказали как конкретно перепаять фишки балансира на акке

SerjA6
Tony_Lizard:

Спасибо всем что не забыли меня и подсказали как конкретно перепаять фишки балансира на акке

Ну что можно сказать, я перипаивал на многих батареях, но такие разъемы не разу не видел. По этому сказать какой провод куда идет не могу. Сначало нужно купить или найти старый разъем. Потом определится одинаковые там пины или нет. Если одинаковые, то просто втыкаете их по очереди в другой разъем. Или просто отрезаете провода и припаиваете по порядку. По заряднику(разъему) можно понять с какой стороны плюс и в какую сторону банки идут. У Хипириона свои разъемы, но они свои только до 4х баночных батарей кажется, а потом уже провода по порядку идут.

DemidSPb
Nikolik:

плюс мой зарядник балансит током 1А а ревоэлектрикс 600ма или 800ма

У револектрикс 1А балансер.

Vovets
Tony_Lizard:

на нём два не понятных разъёма.

У Вас есть тестер? В электричестве понимаете? Это просто балансирный коннектор, разделённый пополам. Чёрный провод соединён с силовым минусом. В этом нужно убедиться тестером. Если считать от чёрного, то четвёртый провод короткого разъёма соединён с крайним слева на фотографии проводом длинного разъёма. Крайний справа на фотографии провод длинного разъёма соединён с силовым плюсом. Надеюсь, идея становится понятной. Можно найти переходник на более распространённый (“стандартный”) балансирный разъём, а можно припаять, сами разъёмы продаются в церкви. При пайке нужно быть крайне осторожным, замыкание любой банки мгновенно плавит контакты, провода, изоляция горит, руки обжигаются.

Tony_Lizard

Спасибо большое но есть два вопроса. Можно ли чертежик (ручкой) и в какой такой церкви О_о ? Заранее большое спасибо.

Nikolik
Tony_Lizard:

церкви О_о ?

Наверное речь про магазин Хоббифою

Tony_Lizard

Я в шоке,Вот на пример пишет мне SYM: 1С" будет 2200мА·ч. “Среднее по больнице” значение максимального зарядного тока литиевых аккумуляторов а Vovets пишет : а можно припаять, сами разъёмы продаются в церкви Может я чего то не доганяю? подскажите а пж.

Vovets:

У Вас есть тестер? В электричестве понимаете? Это просто балансирный коннектор, разделённый пополам. Чёрный провод соединён с силовым минусом. В этом нужно убедиться тестером. Если считать от чёрного, то четвёртый провод короткого разъёма соединён с крайним слева на фотографии проводом длинного разъёма. Крайний справа на фотографии провод длинного разъёма соединён с силовым плюсом. Надеюсь, идея становится понятной. Можно найти переходник на более распространённый (“стандартный”) балансирный разъём, а можно припаять, сами разъёмы продаются в церкви. При пайке нужно быть крайне осторожным, замыкание любой банки мгновенно плавит контакты, провода, изоляция горит, руки обжигаются.

Вроде не так чёта не звонится крайний с лева с плюсом

Vovets
Tony_Lizard:

Вроде не так чёта не звонится крайний с лева с плюсом

Да, я немного ошибся, вот нашёл картинку:

Нижний коннектор, естественно.

Tony_Lizard

УУУУУХ спасибо конечно но как паять можно ли объеденить или на их место напаять другие и втыкать в плату баланса обе фишки.Блин я уже так близко что же делать?

Vovets

Какая у Вас плата балансировочная, фото? Конечно весь смысл в том, чтобы 2 коннектора заменить одним, более стандартным JST-XH.

Tony_Lizard

А как паять я имею в веду с какой стороны куда с право на лево или наобород (((((

Vovets

По картинке должно быть понятно. Если не понятно, то, возможно, лучше самому не паять.

Tony_Lizard
Vovets:

По картинке должно быть понятно. Если не понятно, то, возможно, лучше самому не паять.

Два четвёртых вместе паять?

И ещё вопрос после пайки должно получится 7 пинов?

Tony_Lizard

Всем спасибо огромное уже припаял уже заряжаю и смотрю какой же разброс по банкам большой.

17 days later
DemidSPb

4 киловатта иногда выглядят так =))))