Програматор с ХК

Lerik

Господа, был куплен сей www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr… програматор,винда его видит как устройство ввода, BLheli его не видит и COM порты в диспетчере устройств тоже нет, кто сталкивался?

alien131314

Бывает, что чтобы такие устройства работали бы нормально, винду надо перевести в тестовый режим. Не помню, относится ли это к BlHeli.
bcdedit testsigning ON ( обязательно сделать это под админскими правами ).

Lerik

Проблемма в том что свисток опредилился как устройство ввода, а не как железка на определённом com порту, может ему драйвер какой особый нужно впихнуть, но по всем описаловам найти не могу(((

Lerik

Перекопал все что только можно, ничего не получается, прошу совета у тех кто использует этот девайс, поделитесь опытом!!! может он на 7ке не работает?
Может нужно другой программатор использовать?

alien131314

На 7ке он у меня работал.
Остальное я не могу посмотреть потому как у меня больше нету регуля, для которого этот программатор брался.
Кстати, с автором BlHeli я тоже связывался, он отвечал вроде.

Lerik

Дело не в регуле.
Посмотри как програматор в диспетчере устройств прописан? Какой драйвер под него нужен чтобы BH его увидел?

AndreyI

У меня в семерке он то же как устройство ввода определяется. С BlHeli работает нормально.

alien131314

В семерке определился как Human interface devices->USB input device. Никаких COM портов не добавилось. Вроде там стандартный микрософтовский драйвер.

Lerik

Получилось!!! Blheli другой версии поставил и всё увиделось, теперь проблема с тем что мотор не крутится((( но это в другой теме.