Align RCE-BL35X можно ли проверить?
А чего Вы на регулятор ополчились, если Бы в нем глюк, то скорее всего глючили бы все каналы, а не тангаж конкретно.
Ну а отрицательные шаги дать ни с того, ни с сего? Хорошо было около земли. Просто подозреваю, что периодически где-то плохой контакт по BECу. Или я совсем чушь несу?
Чё делать то? Ведь в основном нормально летал… А вчера… прям поперло.
мало того, так после жесткой посадки (когда шаги в минус сам дал) сижу смотрю… и … он каак завибрировал сервами… (немного, с небольшой амплитудой, секунду - не более, но было).
Имеет смысл подумать о AR6200 - с дополнительным приемником, возможно в этом проблема (AR6100 и положение антены где-то уже обсасывалось, вроде в теме про DX7 в самолетах)
а пересогласовать передатчик с приемником пробовали?
У меня было, правда на шестерке, после установки аккумулятора проверяю, все в норме.
Отхожу от места установки на 4-5 метров, отказ, исполнительные механизмы самопроизвольно начинают гулять (и это на Спектруме).
Подхожу обратно, все пашет, короче мистика.
Вылечилось простым пересогласованием, причина такого поведения не установлена, но вот уже восемь месяцев - никаких нареканий.
Самопроизвольный уход на отрицательные шаги - это явно результат кратковременного пропадания питания приёмника.
Т.е. помехи и неправильное расположение антенны приёмника - исключаются и задумываться об AR6200 - незачем.
Скорее всего, это - результат перегрева BEC
Метод проверки:
Загружаем вертолёт (пары килограммов - хватит )
Запускаем двигатель,
начинаем двигать шаг 50-100-50-100 в течении пары минут, т.е. интенсивно работаем тремя сервами (если у вас CCPM, разумеется).
Самопроизвольный уход на отрицательные шаги - это явно результат кратковременного пропадания питания приёмника.
Т.е. помехи и неправильное расположение антенны приёмника - исключаются и задумываться об AR6200 - незачем.Скорее всего, это - результат перегрева BEC
…
Алексей (NURB-) говорит мне тоже самое. И симптомы у него такие же были… Его совет - перепаивать все контакты, какие возможно… Займусь. Жаль, что на замену пока ничего нет (типа лишнего ругулятора на время).
Насчет перегреа: я в этом свирепо сомневаюсь. Просто он у меня не греется так сильно. Радиатор даже после интенсивных 2D полетов в Idle1 тепленький и не более… А тут ваще - на улице колотун, ветер, Ходынка и на первой же батарее такой кирдык…
Скорее всего - проблема контактов. Перепаивать - да займусь пренепременнейше… Но хотелось бы понять: есть ли метода какая-ньть проверки сего чудного, умного и сложного девайса? Типа: прозвонить тут… потыркать тут… и померить тут…, ы?
Проскакивала информация о дохнущих BECах в Align-ском регуле… Эх… 😕
BEC стоит с обратной стороны платы, т.е. радиатор он не греет, так что проверить - не помешает, тем более что это просто - воткнуть палку в шасси, сверху - пару кирпичей и погонять пару минут.
Кстати, на всякий случай, посоветуйте, к какому ESC присмотреться (например, из репертуара HeliDirect)? А то вдруг этот выкинуть придется.
Верт T-Rex 450S. Мотор 3550 (в планах - переход на ХайВольт). Пользую паки 3S.
Хочется 6 вольт на борт.
Кстати, на всякий случай, посоветуйте, к какому ESC присмотреться (например, из репертуара HeliDirect)? А то вдруг этот выкинуть придется.
Верт T-Rex 450S. Мотор 3550 (в планах - переход на ХайВольт). Пользую паки 3S.
Хочется 6 вольт на борт.
Может имеет смысл отдельный BEC использовать? Возможно тогда и регулятор не придется выбрасывать, если к его основному функционалу претензий нет.
А BEC можно выбрать, например, здесь www.dimensionengineering.com (5 или 6 вольт… или с переключателем напряжения 😃 )
Все одно не понимаю чо все на регуль ополчились, пропадание питания-хана всем каналам, а не одному конкретно, пропадание одного скорее хреновый контакт, и кстати и в приемнике могет непропай быть, правда по первоначальному посту разные какналы шалят, мож помехи высокие от регуля?
А для проверки только могет помочь нечто типа даталоггера на все сервы, да где его такой взять то.
Может имеет смысл отдельный BEC использовать? Возможно тогда и регулятор не придется выбрасывать, если к его основному функционалу претензий нет.
А BEC можно выбрать, например, здесь www.dimensionengineering.com (5 или 6 вольт… или с переключателем напряжения 😃 )
Вот такой присмотрел.
Сгодится?
Вот такой присмотрел.
Сгодится?
сгодится, но проверить всё равно надо
Вот такой присмотрел.
Сгодится?
Да сгодится, наверное, почему бы нет…
Хотя я в свое время этот www.helidirect.com/product_info.php?products_id=45… выбрал. Как-то большее доверие он мне внушил… 😃 Возможно, я на этот документ повелся - www.dimensionengineering.com/BECFAQ.htm 😃
У меня вот такой стоит: www.hobbyforyou.ru/catalog/1558-15127.html
В принципе хватает и ждать не надо…
Правильно ли я понимаю:
- UBEC подпаиваю к батарейным разъемам ESC.
- У ESC перекусываю красный провод
- Выход UBEC втыкаю в “Bat” на приемнике.
?
В принципе почти так. Я у себя просто красный провод из ESC из разъема вытащил и вместо него вставил красный от BEC (общий “-” там по всей схеме и на входе и на выходе), остальное “заизолировал”
Так, пока руки до паяльника не дошли, курю форумы и вот что нарыл (прям про меня):
Well the Align ESC is reportedly fine with almost everything except a Specktrum receiver. If you have a Specktrum receiver and digital servos then you should run a BEC for sure.
У меня как раз и Spektrum AR6100 и Futaba 401+9650.
Насколько все это правда, знает кто-нибудь?
Так, пока руки до паяльника не дошли, курю форумы и вот что нарыл (прям про меня):
Well the Align ESC is reportedly fine with almost everything except a Specktrum receiver. If you have a Specktrum receiver and digital servos then you should run a BEC for sure.
У меня как раз и Spektrum AR6100 и Futaba 401+9650.
Насколько все это правда, знает кто-нибудь?
Ну так и в документе, на который я давал ссылку, содержится следующее:
Some of the new Spektrum receivers draw significantly more current than a normal receiver, and are particularly sensitive to voltage fluctuations. An external switching BEC can help ensure your new receiver gets reliably powered.
Я сейчас грешу на регулятор, но как проверить - не знаю. У меня полное подозрение, что где-то теряется контакт…
Была тут недавно тема, в которой автор обнаружил непропай контактов приемника Спектрумовского как раз.
Проверьте пайку контактов.
Кто что думает? По-моему - это явно что-то инородное или результат вскипания чего-то при повышенной температуре.
КЕТАЙЦЫ БЛИН!
Дык попробуй пропаяй большим и толстым паяльником и большим количеством олова…
Кстати можешь на днях 9650 свою забрать - сегодня домучил…
Кто что думает? По-моему - это явно что-то инородное или результат вскипания чего-то при повышенной температуре.
Больше всего похоже на место, где нарушен контакт (например, повреждена печатная дорожка). Под нагрузкой локально разогревается до температуры “подплавления” припоя…