Выложена книга И. Калина. Двигатели для спортивного моделизма ч2

Dimon11
mrjet:

А скачки - они есть, статистика это подтверждает. Переход от бензиновых двигателей к калильным - есть скачок, переход от поперечной продувки к петлевой - есть скачок, переход от чёрной пары к цветной - есть скачок, ну и так далее.

Откройте книжку Калины и почитайте статистику! Цветная пара не есть Гут (очень много тонкостей, особенно там где очень важны пиковые параметра двигателя, в скорости например)! Возьмен Росси Р15. Очень долгое время этот революционный двигатель выпускался с черной парой, вернее в двух вариантах с цветной и черной! Возьмите Вебру - цветные пары с поршевым кольцом и еще и кольцо L-образное! Народ снова переходит на бензин, либо отказывается от калильного зажигания. Поговорите с кордовиками пилотажниками, те вам сразу скажут что лучше дефлекторной поперечной продувки нет ничего. Ясно что двигатели 30-х годов уже кажутся смешными. НО реально где то с 70-х прошлого века все как то застопорилось! Посему все скорее всего пойдет по китайскому пути - удешевление! Народ вникающий уже начал удивляться почему это старые двигатели лучше новых работают!? Ну а если об китайцах типа АСП, Магнумах, СК там всяких… Если бы китайцам, к тем станкам на которых они эти моторы строгают еще и мешочек с мозгами приложили, да руки ровные приладили было бы лучше. А так халтура сплошная…
Ну да ладно не об этом речь…

Книги замечательные! Спасибо огромное за них! Классика! А классика есть классика - на все времена! И скрипки Страдивари хоть и древние ужасно, а актуальности не потеряли!

mrjet
mrjet:

Кстати говоря, а несжатых в Deja-Vu сканов Жидкова не осталось? Я бы немного почистил и страницы разрезал.

Почищенный и разрезанный Жидков лежит здесь:

Секреты высоких скоростей кордовых моделей самолётов. Жидков С. (1972) deja-vu, 3,4 Мб
rapidshare.com/files/…/Jidkov_1972_1_.rar

10 days later
AVir

Спасибо ! ! !
Я думаю, представленные в этой теме книги, надо перенести в файловый архив форума.

mrjet
AVir:

Спасибо ! ! !
Я думаю, представленные в этой теме книги, надо перенести в файловый архив форума.

Всячески поддерживаю. Где у нас тут файловый архив? 😃