Бензиновый двигатель дергает верт

densor

Насчет бака я все понял. Правда у меня проблема, которая на видео, сразу начинается, когда верт еще на земле стоит и когда просто висит, еще никуда не летая…
У нас есть еще вот такой верт, с таким же двигателем и карбюратором (модификация двигла другая, хотя название то же). там нет расходного бака, но и проблем таких с хвостом нет. В общем я два дня назад опять все перебрал кроме самого двигателя: сцепление, хвост, карбюратор. Крутил стартером движок с выкрученной свечой и смотрел искру - она устойчивая и там где нужно. Все собрал, в поле-движок дергает не по детски, тоска.

Deem

увы, видимо надо перебрать с более опытным товарищем.

9 days later
densor
Deem:

увы, видимо надо перебрать с более опытным товарищем.

Съездил на машине в Москву к Юре Ильину из “Хобби для всех”, он давно летает на таком верте и собирает их в сервисном центре. Часа два с половиной поподлетывали, он регулировал и смотрел-слушал, я чуть чуть приподнимал (я летаю на 2х руках, а он во 2 моде). Он исключил влияние гироскопа загнав его в нормал и убрав чувствительность до минимума (так что хвост плавал). Регулировал карб. Окончательный диагноз поставить не удалось. Юра сказал, что подозрительно большой расход топлива.
По приезду домой я заменил карбюратор (снял со второго верта) - ни фига не помогло.
Завтра думаю снять движок и вскрыть его (опять высверливать винты из моторамы).
На что обратить внимание?
P.S. Юра был удивлен моими вопросами про необходимость расходного бака, у него нет.

Deem

да уж действительно проблемка 😵

densor:

P.S. Юра был удивлен моими вопросами про необходимость расходного бака, у него нет.

у пети нет, у васи есть - что же выбрать? 😎

Metanol
densor:

Съездил на машине в Москву к Юре Ильину из “Хобби для всех”, он давно летает на таком верте и собирает их в сервисном центре. Часа два с половиной поподлетывали, он регулировал и смотрел-слушал, я чуть чуть приподнимал (я летаю на 2х руках, а он во 2 моде). Он исключил влияние гироскопа загнав его в нормал и убрав чувствительность до минимума (так что хвост плавал). Регулировал карб. Окончательный диагноз поставить не удалось. Юра сказал, что подозрительно большой расход топлива.
По приезду домой я заменил карбюратор (снял со второго верта) - ни фига не помогло.
Завтра думаю снять движок и вскрыть его (опять высверливать винты из моторамы).
На что обратить внимание?

может еще с зажиганием быть проблемы, пропуски зажигания, свеча умирает, одна из катушек барахлит

мотор то простой как карандаш, ему надо чтобы бензин шел и искра искрила,даже если пара задрана он не будет дергатся мощность упадет только

Sergey_Kiev

Есть еще один прикол, замечен на таком вертолете.
Конусная шестерня привода х/р сидит на очень мягком валу. Было звмечкно, что со временем она начинает немного проскальзывать. Попробуйте перефиксировать эту шестерню на валу.