Какой глушитель лучше?

A-Lexx

Стандартный - это тот что идет в комплекте с раптором 50 titan!!!

Он при краше был сильно помят, и вот я раздумываю такое же покупать или че нить подлиннее:)) я если честно не разбираюсь в принципе работы глушителя, и не в курсе, дает ли он какую нить пользу кроме как снижение шума…

silenser

ой…извените я чтото непонял,вас интересует чтобы глушак был длинным чтоли?? ане качевство работы?? 😁
если выберать то можно и трубу взять… 😋 МП5 работает супер…но ето уже не глушитель а рез.труба . Даже если вам важней истетика а не мощьность то МП даже очень хорошо смотриться. 😃 … как говориться ,сразу двух зайцев 😲

A-Lexx
silenser:

ой…извените я чтото непонял,вас интересует чтобы глушак был длинным чтоли?? ане качевство работы?? 😁
если выберать то можно и трубу взять… 😋 МП5 работает супер…но ето уже не глушитель а рез.труба . Даже если вам важней истетика а не мощьность то МП даже очень хорошо смотриться. 😃 … как говориться ,сразу двух зайцев 😲

Да не:))) не длина и не эстетика, а именно качество:))) Просто я наблюдаю такую тенденцию, что более крутые глушаки более длинные:))) еще раз повторюсь что понятия не имею о принципе работы глушителя:)

И повторю вопрос - тот глушитель, который я выложил на картинке, даст ли больше мощности чем стандартный рапторовский глушитель? который идет в комплекте с титаном…

ALEXEY_AM

Прибавку мощьности даст резонансная труба, например MP 5. Там причем довольно ощутимо это чувствуется, двигатель становится поживей. А именно глушитель никакой прибавки к мощности не дает, просто глушит звук выхлопа. Почитайте в блоге у Хелика, у него там есть сравнение глушителей и труб.

silenser

Прибавку МП5 даст ощютимую…
но для новичка думаю опасно трубу ставить…мотор спалить может,так как нагрузкана мотор с етой трубой ваабще нечувствуеться видно особенно на тик так,знакомый на тик таке спалил мотор с МП5…просто нужнобудет следить за температурой мотора …

ALEXEY_AM

Если только только учитесь, не чувствуете еще мотор, когда он грузится и т.д., то летайте лучше на стоковой трубе.

A-Lexx
ALEXEY_AM:

Если только только учитесь, не чувствуете еще мотор, когда он грузится и т.д., то летайте лучше на стоковой трубе.

Я чувствую, и очень хорошо чувствую, када грузится мотор:) ибо ТТ50 😵 На один тик так не хватает:) но это дело в моторе конечно, а не в трубе:)…

А насчет трубы понятно:)

хелик
A-Lexx:

Я чувствую, и очень хорошо чувствую, када грузится мотор:) ибо ТТ50 😵 На один тик так не хватает:) но это дело в моторе конечно, а не в трубе:)…

А насчет трубы понятно:)

К великому сожалению про Тик Так мнение ошибочно. Не считая себя обалденным пилотом забацаю сию фигуру на 30ом вертолёте.
По поводу глушителей у новичков складывается ошибочное мнение, что крутая труба сильно поможет, это мнение навеяно пилотами со стажем, которые и управляют и мыслят уже иначе, а главное уже не в состоянии вспомнить себя начинающим.
Хороший глушак меньше отнимает мощности от двигателя, это точно, но вот при не умелом управлении он укоротит жизнь мотора, причём в разы. Летал когда учился, аж два сезона на одном двигателе даже не разбирая его, ТТ не в счёт. Как только начал упражняться с глушаками, движки пришлось ремонтировать раз в 3 месяца, иногда и чаще.
Рекомендую новичку передаточное отношение помощнее ставить, вот это точно принесёт пользу и продлит мотоустановке жизнь, это касается, как ДВС, так и электро. Кстати на электрички ещё и батарейки дольше жить станут.
Но это лично моё мнение.
😉

Про глушаки писал тут

Да, конечно у тех , кто хочет продать совсем другое мнение, но это не только в вертолётах. 😵

20 days later
silenser

Привет всем!
глушитель он нетолько глушит звук а есче и душит мотор так что потеря мощьности есть…
для начинающих труба ненужна…
а трубой просто есть возможность мотор быстро убить,если не следить за температурой.кстати с трубой разход топлива увеличиваеться…

A-Lexx
silenser:

Привет всем!
глушитель он нетолько глушит звук а есче и душит мотор так что потеря мощьности есть…
для начинающих труба ненужна…
а трубой просто есть возможность мотор быстро убить,если не следить за температурой.кстати с трубой разход топлива увеличиваеться…

Я вот слышал наоборот, с хорошей трубой увеличивается мощность…она типа работает как резонансная…

silenser

Под словом труба подрозумеваеться резонансная труба…
А глушак, как некрути ни мощьности ни как резонансная работать небудет.Нато он и глушитель…

A-Lexx
silenser:

Под словом труба подрозумеваеться резонансная труба…
А глушак, как некрути ни мощьности ни как резонансная работать небудет.Нато он и глушитель…

ну тут согласен…

ALEXEY_AM

Причем прибавка мощности у резонансной трубы будет при определенных оборотах, под которые она и затачивается. Раньше писали прям обороты двигателя, под которые идет труба. А сейчас пишут просто: расчитана на широкий диапазон оборотов.