вскрыл OS50 и офигел.

PILOT-T

Фирма ОС Макс - не при чём !!! Просто неправильная сборка фена на валу !!!

a-korenev
PILOT-T:

Ага! У меня было такое - недокрутил фен . Как итог осевой люфт. К стати этого можно избежать проверив посадку фена при сборке.
А у меня в этой ситуации был виноват локтайт затёкший в посадочное место ( фен был скручен с одного двигатела и накручен на другой).
После прочистки посадочного места и резьбы фена всё стало нормально.
Небольшие рекомендации : фен вкручивайте без локтайта, а гайку сажайте на СИНИЙ локтайт.
Тогда всё держится и разбирается ( в случае необходимости ) нормально.
При сборке на красном локтайте - без строительного фена , тисков и какой-то матери разобрать сложно 😉

tyber
PILOT-T:

Ну не первый день на свет родился естественно все правельно собрал и шатун ступорил при закрутке фена с капелькой лактайла и гайку затянул на синий локтайл так что тут у меня всё без вопросов было

1 month later
Bur_lion
tyber:

Ну не первый день на свет родился естественно все правельно собрал и шатун ступорил при закрутке фена с капелькой лактайла и гайку затянул на синий локтайл так что тут у меня всё без вопросов было

Я уже фиг знает сколько летаю на ОС максе и уже раза 4 разбирал движок для проверки на вшивость… А он все время как будто с конвеера. кстати незнаю что у вас там с шайбой. Шайба в комплекте с движком идет. Одеваем шайбу одеваем фен, закручиваем гайку все болты и гайки на локтайт, и радуемся жизни.

PILOT-T
Фан:

я тоже офигел-везёт же людям.в таких случаях викидывают весь двигатель!но у тебя-пара чистая.значит всё поправимо.после промывки и сборки прверить компрессию.если она есть-на крышку ставить калёную пластину.но в принцыпе нужно искать причину.она–в несоосности отверстий в поршне,шатуне и мотыля.попробуй перевернуть шатун.

Ни в коем случае !!! Шатун ассиметричен - его нельзя разворачивать !!! Да и о какой пластине речь ??? Это Вам не МДС-6,5 !!! Здесь виновата сборка фена на валу -100%Остался осевой люфт и всё .

Bur_lion:

Я уже фиг знает сколько летаю на ОС максе и уже раза 4 разбирал движок для проверки на вшивость… А он все время как будто с конвеера. кстати незнаю что у вас там с шайбой. Шайба в комплекте с движком идет. Одеваем шайбу одеваем фен, закручиваем гайку все болты и гайки на локтайт, и радуемся жизни.

за всё +++++++++

Фан
PILOT-T:

Ни в коем случае !!! Шатун ассиметричен - его нельзя разворачивать !!! Да и о какой пластине речь ??? Это Вам не МДС-6,5 !!! Здесь виновата сборка фена на валу -100%Остался осевой люфт и всё .

за всё +++++++++

ну вы уж извините за не опытность!!!но всётаки???