Глюки гироскопа или его поломка?

inmeh

У меня вопрос по гироскопу Futaba GY240? Поставил я данное устройство на Shark 450, настроил как сказано в инструкции, после настроики предкомпенсации (которая составила около 1,8см при сложенных лопастях ХР) включил режим удержания и наслаждался полетами. После нескольких падений, одно из которых было жестким гир начал себя вести неадекватно. Неадекватность заключается в том, что после включения с выключенным режимом удержания и его инициализации хвостовой слайдер становится в положение центра (как должно быть), однако после повторного включения и инициализации хвостовой слайдер переходит в другое положение и данное положение сохраняется при последующих включениях. То есть, при долгих паузах (на следующий день или через час) первое включение верта сопровождается одним положением хвостового слайдера, а при последующих другим. При этом не могу настроить предкоспенсацию, при настройке ХР, приходиться сдвигать слайдер к самому краю хвостового вала, практически не оставляя движения для поворотов верта. Такое впечатление, что после падения центральное положение (которое он принимает при инициализации) в гироскопе сместилось. ТАКОЕ ВОЗМОЖНО, ЕСЛИ ДА, ТО ЭТО КАК НИБУДЬ ЛЕЧИТСЯ? ИЛИ ГИРОСКОП В МУСОРКУ?