Серва LAMA-V4 скорее мертва чем жива?
Именно, эксперимент был без шестеренок. Вы наверное меня не совсем правильно поняли. Суть в том что серва занимает свое положение правильно, только вот до этого положения она “идет” рывками, с остановками, если так можно выразиться.
Я имею ввиду, что сервы по-дефолту установленные на ламе - цифровые, по крайней мере на V4, вот сейчас как раз присматриываю сервы и понимаю что не так уж и велик
Эти “цифровые” сервы - редкостный отстой, по точности, скорости и особенно живучести сливают нормальным аналоговым подчистую.
Если я правильно понял их можно заменить аналоговыми?
Да, можно любыми фирменными (от Hitec, Futaba и т.п.) подходящего размера.
Хотя стоп, вру! В Ескаевких сервах по сравнению с нормальными перепутано направление вращения, поэтому без отдельного геморроя поставить не удастся (может быть помогут реверсы в пульте, точно не подскажу, т.к. сам не использую стоковую аппаратуру.).
Эти “цифровые” сервы - редкостный отстой, по точности, скорости и особенно живучести сливают нормальным аналоговым подчистую.
не совсем уверен, что подразумевается под “нормальными аналоговыми”, но сервы E-Sky 8-ми грамовые (или 7-ми) оказались быстрее и точнее чем Turnigy 9G и HXT-500. правда они и стоят в 2 раза дешевле esky-евских, но как я понимаю сервы <10$ нормальными не считаются в любом случае 😉
В Ескаевких сервах по сравнению с нормальными перепутано направление вращения
за неимением нормальных проверил на искай и turnigy, крутятся одинакого, то есть по часовой стрелке при уменьшении входного сигнала.
но в любом случае даже стоковая аппаратура имеет реверсы по всем каналам, поэтому никакого гемороя не возникнет.
а возникнет он скорее из-за того, что искаевские сервы немного меньше, чем обычные “синие микросервы 9 грамм”. придется отпилить у сервы одно ухо и расширить паз крепления в ламовской раме, а также сточить на раме ограничительный выступ. вот фотка просто после отпиливания уха, серва никак не хочет залезать в положенное место:
но за 15-20 минут работы напильничком все прекрасно залезает 😉 но все таки они помедленнее, сейчас я бы взял именно стоковые.
p.s.
кстати, как убедится в том, что сервы E-Sky действительно цифровые? и немного расширю вопрос, продавец пишет “серва цифровая, 15 баксов” (к примеру), как это утверждение можно проверить? у всех ли цифровых серв coreless моторы? схемотехнически какие-то отличия могут быть?
на ламу 2 ставил сервы пилотаж С-02СТ , а вот на кинг не получилось т.к. с реверсами проблема (реверс есть только! на 4канала) и ремкомплект “пилотаж С-02СТ” подходит для И-скай но нужно менять все шестерни т.к. зуб разный и качалка нужна “пилотаж”, размеры серв вроде одинаковые, но подробностей не помню.
rcopen.com/blogs/28551/6344
про сервы
продавец пишет “серва цифровая, 15 баксов” (к примеру), как это утверждение можно проверить? у всех ли цифровых серв coreless моторы? схемотехнически какие-то отличия могут быть?
Вскрыть корпус, убедиться в наличии микроконтроллера на плате.
Coreless моторы никакой связи с “оцифрованностью” сервы не имеют.
а у аналоговых микроконтроллера на плате разве нет? у меня стоит что-то восьминогое на HXT.
В аналоговых - не микроконтроллер, а спец-микрушка - драйвер.
Вот в многострадальных Ескаевских какой-то Атмел или Пик стоит 😃