Spartan bluetooth adapter vs. USB adapter
Собираюсь прикупить спартана, к нему предлагается 2 вида адаптеров. обычный USB и блютусный.
Возникает вопрос, на сколько необходима возможность правки настроек “в полях” с кпк? Как часто это может понадобиться? Может и простого усб будет достаточно?
А то жаба расквакалась про 110баков за блютус.
Кто что думает?
Блютуз, имхо, нафиг не нужен, у Спартана там настроек от силы 3-4 штуки, которыми можно поиграться.
Собираюсь прикупить спартана, к нему предлагается 2 вида адаптеров. обычный USB и блютусный.
Возникает вопрос, на сколько необходима возможность правки настроек “в полях” с кпк? Как часто это может понадобиться? Может и простого усб будет достаточно?
А то жаба расквакалась про 110баков за блютус.Кто что думает?
Да ты шо!!!
Я вон сделал себе из телефонного шнура (валялся от Мотороллы старой)… пять минут работы…
--------------
По нстройке :
Ну только выставил лимиты и реверс - и все.
Поставил на 450-й - все летает замечательно .
Ну еще для успокоения совести - убрал чуток экспоненту в режиме ужержания - была по умолчанию минус 50… в аппаратуре стоит по рудеру 25. Но разницы не заметил.
Так что - уж Блютус - точно не нужен…
😃
Да ты шо!!! Я вон сделал себе из телефонного шнура (валялся от Мотороллы старой)… пять минут работы…
А вот про это поподробней плиз. что сделал и как?
А вот про это поподробней плиз. что сделал и как?
Ну вот здесь я писал, а до меня другие… всю тему читай… там и других тем полно по этому вопросу…
www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=229.30
Вот здесь еще: номер 30
rcopen.com/forum/f65/topic157469
--------------------
Ну а если не поймешь - пиши или сюди или в личку…
---------
Хотя все те настройки, которые жизненно необходимы - делаются через пульт, без всяких шнурков, не очень интуитивно понятно - но можно разобраться…
😃
так погоди. На сколько я понимаю, нам нужен простой усб-ком конвертер?
Или-же нормальный ком-порт и из него rx tx и земля?
Тогда все значительно проще. У меня есть свободный ком-порт в компе осталось модемный шнурок в закромах раскопать 😁
так погоди. На сколько я понимаю, нам нужен простой усб-ком конвертер?
Или-же нормальный ком-порт и из него rx tx и земля?
Тогда все значительно проще. У меня есть свободный ком-порт в компе осталось модемный шнурок в закромах раскопать 😁
Дык ИМХО так и есть.
Я когда подключаю - появляется виртуальный COM-9, в проге Спартана его и выбираю - и все сразу начинает читаться…
У меня кстати на компе то же COM порты аж два торчат сзади (материнке уже лет 5 наверное)… но сделал USB - шоб и к ноуту можно было подключать…
😃
P.S. а у ребят на Heli-spb спроси кстати - прокатит ли если сразу в COM-порт врубить…
Я тож из кабеля от самсунга сделал… Работает.
1000р. осталось в кармане…
Я тож из кабеля от самсунга сделал… Работает.
1000р. осталось в кармане…
Ага. Я правда тот кабель (от Мотороллы) покупал в Евросети - уж сколько стоил не помню - года 3 или 4 прошло уже. Так что самое обидное - этот кабель к тому телефону не подошел… я кинул его в дальний ящик и больше не дергался…
А тут - ПРИГОДИЛСЯ! Вот по этому поводу и РАД по уши 😃))))))))
Народный кабель есть…
Теперь народный Bluetooth надо сделать…
Или хотябы народную IrDу ))
Дешевого блутуса не видать…
Минимум 1000р.
1000 это не 3300 😉
Так что это будет дешево
Не 3300 а 2300 на хоббисити…
все равно дешево
Вот это ещё должно подойти hexTronik USB Key for HXT BESC.
Внутри обычная PL-2303.
Все равно не понимаю, если на сам гироскоп не жалко потратиться, то почему-бы не купить нормальный USB-линк?!
Все равно не понимаю, если на сам гироскоп не жалко потратиться, то почему-бы не купить нормальный USB-линк?!
Да че тут понимать???
Если есть возможность сэкономить без ущерба функциональности- то это надо делать. Деньги, которые сэкономил - то же что и заработал!!! Нормальный житейский закон.
Да не нужен по большому счету этот кабель - я ж уже писал… Главные настройки - настраиваются без кабеля, ну а продвинутые - некритичны, тем более для несложных полетов…
😃
Так в том и дело Жень… На гиру очень жалко столько денег. Но это вынужденная трата. Так зачем платить лишнего, когда нужный шнур делается за 190р 😉
У меня он почти готов, мануал по переделке выложу когда протестю.
Уже есть на чем тестировать? Могу предложить услугу бета-тестера. 😉
Не, пока нету. Заказ еще не оформлен, но корзина наполнена 😉
Пока это сложнореализуемо. Там надо выводы методом тыка правильно подключить. Естессно только в домашних условиях
Понятно. Удачного тебе тыканья. 😉
Спасиба! ))
Нашел у себя несколько шнурков. Может тоже поэкспериментирую. 😃
Да не нужен по большому счету этот кабель - я ж уже писал… Главные настройки - настраиваются без кабеля, ну а продвинутые - некритичны, тем более для несложных полетов…
😃
Не все так радужно, реверс можно включить только при подключении шнурком, да и экспоненты там по дефолту нехилые стоят!