Если отключить ВЧ модуль, то на тренерский разъем идет PPM (это для проверки неисправности именно ВЧ части)?
Собсна говоря, после подключения внешнего питания (с превышением напряжения, или переполюсовкой), возможны 2 варианта: сгорел стабилизатор питания на основной плате (где расположен разъем внешнего питания), либо его (или его обвязку) пробило с КЗ и на платы вместо стабилизированных 5(или сколько там в ескае) вольт, пошло все напряжение батареи.
Во втором случае (а судя по нагреву элементов, это именно он), по фотографии ничего нельзя сказать, ремонт может заключаться как в замене стабилизатора, так и в замене всего, кроме корпуса…
Да, Олег, снимите основную плату (на ней расположен разъем питания), переверните ее, на обратной стороне как раз и будет расположен стабилизатор питания (скорее всего он там будет самым большим элементом). Оцените его визуально, потом попробуйте включить пульт секунд на 5, нагреется стабилизатор?
Спасибо.
Попробовал все действия, итог:
пульт работает полностью при подключении к симулятору, нагревается чётко платка которая отвечает за передачу сигнала. после её отключения она не нагревается и всё по прежнему работает. Кроме неё ничего не греется.
Ещё когда подключена эта платка то заряд новых батареек показывает меньше половины, когда отключаю то стабильно полностью.
У меня теперь появился полноценный 6-канальный пульт для симулятора:), а вертолет лежит в коробочке:(
в общем буду искать либо эту платку, либо сётаки придется купить пуль новый, а пока буду набираться опыта в симуляторе:)))
СПАСИБО!!!
Не за что 😃
Судя по вашим симптомам - пробило с КЗ стабилизатор на мелкой, ВЧ, платке. Подозреваю, что там на 3.3В стоит стабилизатор
похожая ситуация приключилась 😮
в симуляторе начал сильно греться бок передатчика. на след день разобрал и греется именно эта платка. и тоже практически свежие батарейки полностью разряженными кажутся. верт пришел недельку назад где-то…
особенно нагревается одна микросхемка- на фото. за секунд 10 обжигать начинает.
может все же можно как то оживить ее? пуль новый пока купить не могу.
врятли оживить ее реально!
Как вариант, можно попробовать отдать в ремонт где ремонтят сотовики, в сотовиках деталюшки “покруче” будут, уверен, что исправления по питанию внести для них, будет не проблема.😎
Аппы сдохли от работы без антенны?
в 2.4 там антенка не раздвигается. только крутится вокруг оси.
Отнеси в ремонт сотовых…
Только неси к профи! У знакомых или сам попробуй выяснить таковых…
Возможно починить можно, а может и нет…
Жил бы в Ростове, принес бы мне… Но даже пересылать далеко - 5500км…)))
здраствуйте У меня таже история ,что делали ,и подскажите что за микруха стоит😈
на ней написано, что это за микросхема. фонарик, лупа и вперед 😈 миросхема стоит SiGe 2550BL. В инете почти не встречается. используется в высокочастотных блоках. если кто знает, где такую найти - скажите.
если не отремонтируете, то могу купить на запч, ваши пульты
Можно взять ВЧ блок пульта от E-Flite Blade mSR, mCR, может кто не использует, т.к. вертолетом можно управлять от стандартного пульта.
Ребята! У кого нибудь получилось восстановить пульт?
Да не, не получилось…
Беда с этими пультами. В нашем городе тоже такой же случай был… Вылетела именно SiGe 2550BL…
Где ее найти - фиг его знает…
Еще один такой же случай…
Лежит на столе, вылетела SIGe 2550BL безо всяких на то причин…
Видимо брак…