Инструкция Spektrum DX7 на русском языке

AlexSr

ОК! Посмотрел, с микшерами стало намного понятнее. Думаю теперь разобраться желающие смогут.

Александр, ещё одна просьба. Страница 45, раздел “Функция изменения чувствительности гироскопа (Gyro Sensing)”.

Необходим комментарий о том, что при использовании этой функции “нулевое” значение чувствительности гироскопа (среднее значение канального импульса) соответствует значению 50% в RATE.
Режимы гироскопа (нормал и удержание) задаются в диапазонах:

• от 49% до 0% один режим (именно в таком “порядке” => 49…0)
  • от 51% до 100% другой режим
    (какой конкретно - зависит от гироскопа и реверса в канале)
    При этом, шаг настройки чувствительности составляет 2% (то есть - имеет всего 50 значений в каждом режиме).

Тогда как при настройке гироскопа с использованием конечных точек канала (расходов) - используются значения от -1% до -100% и от 1% +100% . Соответственно шаг = 1% и ноль гироскопа - совпадает с отображаемым.

aavladimirov

Проведена “работа над ошибками” в разделе инструкции “Gyro Sensing”.
Разобрался примерно так.

Ссылка не изменилась.

AlexSr

Александр!
У Вас получилось очень хорошее руководство, по этому - хочется довести его до совершенства! 😃 Что бы можно было смело рекомендовать начинающим пилотам.

В разделе зарядка (стр.7) необходимо предупреждение:
во время зарядки аккумулятора передатчика через штатное гнездо НЕЛЬЗЯ включать сам передатчик. Если это сделать - сгорает внутренний предохранитель (кажется на 200ма, стандартная “стекляшка”), расположенный на плате находящейся под платой радиочастотной части.

В разделе “биндинг” (стр.12) необходимо предупреждение:
После настройки на вертолёте реверсов каналов (особенно касается канала газа) и смены знаков в меню “свошмикс” - требуется произвести повторную привязку приёмника. Это позволит избежать неправильной работы смарт(фейл)сейва. Так как запомненные при первом биндинге значения - могут измениться на прямо противоположные! А это просто не безопасно.
У вас есть похожее предупреждение на стр. 15. (как пожелание) Но, с реверсом газа - это крайне важно!

Ссылку на это правило (повторной привязки) хорошо бы продублировать в разделе “реверс каналов” (стр.34) и “микшер тарелки” (стр.36).

В разделе таймер (стр.53) необходимо предупреждение:
При работающем таймере (скажем - обратный отсчёт), если вы находитесь в любом меню, а не “главном экране” - сигнал может не прозвучать.
Кажется, в более поздних выпусках передатчиков этот косяк должны были исправить… но, лучше предупредить!

В качестве “бонуса” можно так же включить в описание вход в инженерное меню.
Иногда может возникнуть такая необходимость. Скажем - откалибровать стики или изменить напряжение “тревоги” питания при переходе на ли-по …
Описание этого процесса можно посмотреть тут.

Вот, пока вспомнил про это. Может ещё что вспомню. 😃

aavladimirov

Спасибо за оказываемую помощь!
Указанными вопрсами займусь на днях.
Эсли что-то еще появится, сообщайте. Все равно вычитывать все руководство.

Еще раз спасибо.

TomCat
AlexSr:

В качестве “бонуса” можно так же включить в описание вход в инженерное меню.

Вот только необходимо предварительно предупредить, что можно накуралесить с аппаратурой в инженерном меню. А то потом шишками закидают “счастливые” обладатели раскалиброванной аппаратуры.

aavladimirov

Напишем “Только для опытных пользователей, понимающих, чего они хотят в данном меню. За необдуманные действия мы ответственности не несем”

aavladimirov
AlexSr:

В разделе таймер (стр.53) необходимо предупреждение: При работающем таймере (скажем - обратный отсчёт), если вы находитесь в любом меню, а не “главном экране” - сигнал может не прозвучать. Кажется, в более поздних выпусках передатчиков этот косяк должны были исправить… но, лучше предупредить!

Действительно. Поставил таймер обратного отсчета на 1 минуту, запустил и вошел в меню функций. Выждал эту минуту, никаких звуков. Вышел из меню функций на главный экран, а там таймер уже со знаком + идет.

8 days later
Hash

Уважаемый Александр!
Скажите пожалуйста, инструкция уже в окончательном варианте, или планируются ещё изменения/дополнения?
Спасибо 😃

aavladimirov

Осалось доработать то, что рекомендует Александр Сергиенко.

Я взял тайм-аут на месяц, чтобы отвлечся и потом перечитав всю инструкцию, сделат слистические правки. А так уже окончательный вариант.

aavladimirov

Я буду очень рад, если данная инструкция поможет кому-либо разобраться с аппаратурой.

27 days later
aavladimirov

Уважаемые коллеги, с Новым Годом!
Прошу прощения, что затянул вопрос окончательной доработки инструкции. Перед Новым годом была большая загрузка по работе.
К Новому году сделал себе подарки:
Приемник: Spektrum AR7000
Тушка: HK 450SE V2
Двигатель:TURNIGY X500 4000KV
Регуль: Aeolian 45A Heli 3A BEC
Гиро: Hobby King 401B
Серво для тарелки: TowerPro MG90S
Гиро для хвоста: Scaner RC HDS-9452MG

Собираю, и экспериментирую (по мере возможности). Плюс мой Belt CP и King 3/
Все готовиться к весенне-летне-осеннему сезону. Пытаюсь поймать погоду для проверочных полетов.
С инструкцией в январе попытаюсь закончить.

Дополнение к предыдущему сообщению

aavladimirov

Получил просьбу от Boroda-msk
Русский мануал по DX7

Александр, приветствую!
Озадачился приведением своих мануалов на имеющиеся в пользовании различные радиоустройства (в основном это радиостанции Yaesu и др., но есть и кучка RC аппы - DX6i, DX7, DX3R, JR X9303) в божеский вид.
В связи с этим хочу отметить довольно неплохое качество перевода инструкции по DX7, но лично меня не устраивает ее формат (А4) - с такой простыней не очень удобно работать в бумажном виде.

Есть желание перелопатить ее под более удобоваримый формат 200х160мм с частичным изменением графических иллюстраций.
Т.к. исходником для верстки нового формата я использую Word, то хотелось бы не тратить лишнее время на сканирование и распознавание сделанной вами инструкции на DX7.

Если у вас имеется вариант инструкции в формате Word (*.doc) то буду за него весьма признателен.

С уважением, Виктор. 73!

P.S.
Для примера несколько ссылочек на предпочитаемый мною окончательный формат инструкций:

www.radioscanner.ru/files/yaesu/file11017/
www.radioscanner.ru/files/yaesu/file11107/
www.radioscanner.ru/files/yaesu/file11183/
www.radioscanner.ru/files/misc/file10985/

Отправил исходники, может тема расширитья для удобства конечного поребителя.

Hash

Уважаемый Александр!
Спасибо за Ваш труд 😃
В случае переделок, хочу попросить Вас оставить вариант в формате “А4” (как один из возможных).

aavladimirov

Гарантирую, что исходники все остаются в архиве.
Спасибо за оценку.

1 month later
aavladimirov

Руководство закончено, ссылка не изменилась. Пользуйтесь на здоровье. Всем спасибо за оценку.

12 months later
Lansard

Огромное спасибо Автору сего мануала!
мне, как новичку, который пока что плохо себе представляет как и что нужно настраивать - ОЧЕНЬ помогло понять хотя бы начальную суть!
еще раз, спасибо!

1 month later
aavladimirov
AndreiA4:

Безценная информация! Спасибо!

И Вам спасибо за оценку. Пользуйтесь на здоровье!!!

Stasonec

Спасибо за безценную работу, очень помогло!!