Magnetic induction servo
Это китайский прорыв или калька чего-то известного?
HK28012DMG Mi High Speed MG Servo 2.4kg / 0.08sec / 26g
The HK Mi Series servos represent the next break through in high precision servo technology. Using Magnetic Induction, rather than a potentiometer, for an unsurpassed level of accuracy and performance.
JR уже год, как делает сервы с датчиком Холла вместо переменного резистора.
jr не отличалась инновационностью в последние годы. а можно узнать какие сервы?
Сам навел справки - конечно jr ничего год не делает - они эти сервы показали только на выставке в токио в октябре и в продаже их похоже нигде нет
сервы такие
MPH81T
MPH81S
MPH81G
цена в р-не 12-14 тыс йен - немало
its running accuracy of the minimum resolution of 0.088 degrees
ага, значит действительно стоит 12-ти битный энкодер. я ветке про хоббисити уже писал, немного повторюсь: на 60° рабочего хода серва сможет распознать 682 положения, на 90° - 1022. приемники с 11-ти и 12-ти битным (2048 и 4096) разрешением начинают обретать хоть какой-то смысл ;)
я ветке про хоббисити уже писал, немного повторюсь: на 60° рабочего хода серва сможет распознать 682 положения
а откуда именно столько то?
это для всех серв?
Китайских прорывов не бывает, бывают китайские обгоны.
Кстати, кто-нибудь уже пробовал?
простая математика: заявлено разрешение 0.088°, 60°/0.088° ~= 682, энкодеры скорее всего везде стоят одинаковые.
однако почитал внимательнее, не все так радужно: “… минимальное разрешение 0.088°, максимальное - 0.35°, но оно меньше чем deadband в 1мкс… износ и зазоры в шестернях уменьшают точность, однако ошибка не превышает одного градуса…”.
вобщем можно ставить сколько угодно навороченную электронику, но как обычно, все упрется в механику ;)
Дед тоже заполучил эти сервы и обещает в течении месяца поставить их на что-то бензиновое и рассказать о результатах. правда в ролике он ей только трясет, даже не разобрал 😦
однако ошибка не превышает одного градуса.
один градус это очень плохо…
JR уже год, как делает сервы с датчиком Холла вместо переменного резистора.
JR так и не нашел, но встретились “просто” Hitec HS-M7990TH, которые судя по дате появления в разных магазинах продаются там с прошлого лета. правда по 200 баксов и ассортимет ограничен (целая одна серва).
а еще встретилось сделайсамное руководство по переводу обычной сервы на магнитный датчик.
Прикольное руководство! Только смысл в этом, если серва готовая стоит 35 баксов?
У меня немного в сторону вопрос: знает ли кто-нибудь какой тип резисторов используют в сервах до 15гр. весом? Я облазил всех известных мне поставщиков радиодеталей и ничего похожего не нашёл. Подскажите, камрады!
померла на хвосте на 6V такая Mi Digital High Speed 5kg / 0.06 / 52g - отказала в своем юбилейном 30 полете. вообще не реагирует на сервотестер, беглый осмотр платы с электроникой ничего крамольного не выявил.
Мозг сервы умирает быстрее потенциометра на “обычных” сервах=)
Жаль…а хотел попробовать…
видео здесь
www.rcfolio.com/mediadetails.php?key=95e5dd6f721d8…
серва
Mi Digital High Torque Metal Gear Servo 11.8kg / 0.07sec / 58g
Пока доволен. Полагал что корпус будет люминиевый оказался весь пластик, хотя сервы практически не греются, но не факт что внутри моторчик не горячий, пластик хреново проводит тепло, поэтому всеже желательно в брать серву в люмине.
Такие сервы с алюминиевым корпусом существуют только они черные, вот такие Mi Digital High Torque Metal Gear Servo JR/Hitec 11.8kg / 0.07 / 61g Уже заказал, отпишусь как приедут.
Разобрал одну серву, редуктор заглядение, у меня на даже на дорогих хайтеках таких красивых шестерен небыло, мотор намертво вклеен в корпус это гуд, чтобы ходуном усе не ходило, сальнички и резиночки все на месте.