Поиск неисправности после модернизации пульта E-SKY ET4 35MHz

Lisenok

Злравствуйте, Глеб. У меня на Биг Ламе была такая же беда. Здесь, на форуме я прочитал как с этим бороться. Не помню кто автор, надеюсь он меня простит. Так вот, откройте батарейный отсек там слева под батарейками дырочки а в дырочках-переключатели. Понятия не имею зачем они. Они у Вас на правой фотке есть. Потыркайте их туда-сюда, а лучше замените на перемычки. С паяльником как я понял, Вы дружите. У меня получилось, вертик надежно видит пульт. Правда я его всетаки переполюсовал, но у меня подох диод. После замены всё хорошо. И Вам этого желаю.

Termit

Спасибо, Елисей, но я думаю что здесь что-то серьезнее. С переключателями уже пробовал разобраться, по правилам комбинаторики, там всего 4 варианта, и при всех все равно не работает. Мне интересно правильно ли я вообще подключил питание от блока, может быть что-то напутал, заблудился, так сказать, в трех соснах, но думаю что все верно. Единственное, что меня волнует - это то, что сила тока у блока 1.5 А. Не могло ли это вывести что-нибудь из строя… Меня сейчас интересует несколько вопросов. Не сжег ли я процессор, и сколько вольт должно поступать после стабилитрона D1. Был бы очень благодарен, чтобы кто-нибудь кто имеет такой пульт замерил у себя напряжения после стабилитрона, напряжение подающееся на ВЧ. Находил на этом форуме подобную тему, но там человек смог подключить пульт к симу, а я и этого не могу сделать, потому что он и в рабочем состоянии не подключался.

Lisenok

Здравствуйте, Глеб. Не поленился сегодня разобрать свой пульт. У меня тоже ЕТ4, только 40 Мгц. Я не разбираюсь пока, что такое стабилитрон, но нашёл питание ВЧ блока. Так вот , у меня с батарей идёт 10,29 вольта, на ВЧ блок приходит 10,25 вольта. Только я использую не батарейки, а аккумуляторы Космос 2700 ма/ч. Поэтому напряжение чуть ниже. Потому, что батарейки 1,5 вольта, а акки-1,25 вольта. И ещё. Мне кажется, что неважно, какой ток идет с Вашего блока питания, хоть 1000 ампер. Пульт возьмёт сколько ему надо. Ток- явно не причина сгорания пульта. А вот почему его комп не видит я не знаю. Надеюсь что хоть чем-то Вам помог. До свидания.

Termit

Спасибо, Елисей, во всяком случае напряжения у нас практически одинаковые. 😃 А стабилитрон - это маленькая бронзово-черная стеклянная колбочка, находится рядом с антенной и имеет обозначение D1

Termit

Последний вопрос 😃 Где в Москве можно купить такой пульт ?

Lisenok

Ой, Глеб, это не ко мне. Я покупал РТФ во владивостокском магазине “Спорт и хобби” (не реклама). Может кто из москвичей знает. Да и продаются ли такие пульты отдельно?

Evguenis

Lisenok, а Вам правда 14 лет? Если да, то достойно уважения.

Lisenok

Спасибо, Евгений. Конечно, мне очень приятно. Если Вы назовёте причину Ваших сомнений, я наверно, даже попробую объяснить.

Evguenis

Сомнений? Нет, ну что Вы… Просто совсем нечасто встречается сегодня сочетание эрудиции, разумного подхода к вопросам и внимания в одном человеке, тем более Вашего возраста. Так что это скорее комплимент. Мои поздравления Вашим родителям!