кто как победил align 780

Миха51
Миха51:

Я завтра её попробую на 600-ке.

Гира работает с элайновской 620 сервой. Хвост неприятно колеблется даже при висении. Пока попробую увеличить плечо на серве с 8.5мм , до рекомендованных 11мм. Если не поможет буду менять серву. Может кто что посоветует.

boombox1971

Победил данный вопрос…устранил по-возможности люфты…установил серву FUTABA S9256…усиленная подушка под гиру…летал сегодня с ветром 7-12 м/с…хвост как прибитый…всё заземлено(против статики)…всем успехов…гира на мой взгляд начинающего неплохая…
плечо качалки по мануалу…

SAMSEI

По первой тоже повоевал с GP780 (работает в паре с D261HB-).Потом понял одну вещь, вибрации большой частоты закусывания свести к нулю везде, особенно это касается хвоста, но даже небольшой износ подшипников в двигателе ведет к тряске хвоста, наличие люфтов (разумных) в голове никак ни сказывается на работу гиро. Сейчас ничто не заземлено летает как по рельсам (но правда и пилот эщо тот, блины петли перевороты немного верх ногами). Гир для новичка самое то, простой в настройке но в тоже время требовательный к сборке самого “железа”.

koshak_63
boombox1971:

Поделитесь опытом кто как победил рысканья хвоста на гире ALIGN 780…

Все делал как в инструкции и работает отлично (тфу, тфу, тфу!)
Инструкция на 750, но на русском.

gp750_man_rus.rar

boombox1971

спасибо на инструкцию…гиру победил…устранение люфтов…установка на хвост сервы FUTABA S 9256…подлетал при порывах ветра 7-12 м/с…хвост как прибитый…

Implex

Бодался с ней на 450 Про (клон), точнее не с ней, а с 3G, что одно и тоже по сути. Оказалось - раздолбались демпферы на межлопасном валу, отчего он (вал) стал немного болтаться в продольном направлении. Отрезал два колечка из силиконовой трубки (топливный шланг от 50-ки), поставил вместо демпферов - все стало ок.