Модификация передатчика Walkera (с уклоном)
Видать, строгих таймингов для PPM нету. Кто как хочет, так и делает www.mftech.de/ppm.htm
Но наверно в любом случае делают, чтобы синхроимпульс был самый долгий.
Спасибо за разъяснения и ссылки.
Поищите по форуму - лежали схемы и прошивка rc->usb кабеля, который в виндах работает как джойстик. Схема очень простая, прошивка рабочая.
Т.е., если я правильно понял, моя затея не актуальна и никому не нужна.
Я, например, не замечал что PPJoy имеет какую-либо значительную задержку. Он просто написан так, что если другая программа напрягает процессор, то на PPJoy ничего не остается и реакция задерживается. Но если для PPJoy выставить в Task Manager приоритет High или хотя бы Above Normal, то он ничем не уступает подключению по USB. Во всяком случае задержка (де)кодирования PPM как минимум в 20 ms присутствует и там и там, а сколько добавляет PPJoy никто не считал.
Т.е., если я правильно понял, моя затея не актуальна и никому не нужна.
Затея актуальна. Там схема на 908JB8 в 28-ногом корпусе. Идеалом красоты я ее назвать не могу. По-моему на Atmel-е с софтовым USB можно намного проще сделать.
Насчет длительности импульсов и длины пакета. Не надо париться над общей длиной. Просто ищется синхропауза. То есть, если импульс в пределах 2200 мкс - мы его в соответствующий канал укладываем. А если больше - тогда сбрасываем счетчик импульсов и начинаем все сначала.
Затея актуальна. Там схема на 908JB8 в 28-ногом корпусе. Идеалом красоты я ее назвать не могу. По-моему на Atmel-е с софтовым USB можно намного проще сделать.
Ну, у Атмела тоже с корпусами особо не разгуляешься.
Либо ATmega8 (DIP28, TQFP32), либо, если удастся вписаться, ATtiny2313 (DIP20, SOIC20). Интересный вариант ATtiny45 (DIP8, SOIC8), но живьем я их не видел.
Спасибо за разъяснения и ссылки. Т.е., если я правильно понял, моя затея не актуальна и никому не нужна.
Да нет, почему же? Просто я вас направляю, чтобы было проще делать! Изучите то, что уже есть, даже если вам это не подходит, все равно это может быть полезно. Вот, обратите внимание на сообщения Ghost: rcopen.com/forum/f1/topic14771/20
Спрашивайте, поможем! Про валкеру - очень интересно!!!
Ну, у Атмела тоже с корпусами особо не разгуляешься.
Либо ATmega8 (DIP28, TQFP32), либо, если удастся вписаться, ATtiny2313 (DIP20, SOIC20). Интересный вариант ATtiny45 (DIP8, SOIC8), но живьем я их не видел.
ATmega8 вполне катит. Мне б такое понравилось 😃 .
Вот тута библиотеки: www.obdev.at/products/avrusb/projects.html
Мне в личку присылали вопросы по устройству интерфейса. Ответы - тут:
www.rcdesign.ru/articles/electronics/rcusb
Интерфейс был доработан и должен функционировать с любым пультом (а не только с Walkera).
Конкретно вам, с вашей скорострельностью по изготовлению девайсов, можно связываться с чем угодно, все равно до ума доведете 😃 . Ну если к тому моменту, как железки сделаете, механика накроется, мы вам другую нароем, получше 😃
А что значит - нароем?
Я вплотную собрался делать свою аппаратуру. Подыскиваю пульт приемлемого качества и приемник. Можно неисправные (за исключением механики и потенциометров).
Что касается приемника, к-во каналов меня не волнует, после частотного
детектора у меня будет стоять процессор, к-рый будет разбирать каналы,
пропускать явно сбойные фреймы и реализовывать fail-safe. Это решение
у меня уже готово, я его делал с своей прошивке для соосника
DragonFly_5. От радиоканала мне нужна только достаточная для вертолета
дальность, летаю я в краю непуганных частот.