spektrum dx6i, dx7 или turnigy 9x?

Alex919rr
Keller:

спасибо! чем уступает 6ка7ке ,помимо лишнего канала?

вот к этой присмотрелся www.xmodels.ru/catalog/199/2777/ (не реклама)
то о чем вы говорили?

в 7ке телеметрия, запись настроек на карточку, кривые по 5 точкам, еще кое-что по мелочи.
Да, оно самое. Можно попробовать найти в продаже без приемника, будет чуть дешевле.

Александр_1-й
Keller:

потому как у меня почему-то четкий стереотип, что это китай и связываться с ним не очень надо.

Можно подумать, что Спектрум собирается в каком то другом месте 😉 Могу вам сфоткать свою 8-ку с гордой надписью Мейд ин Чина.
Хотите “пофирменнее” - берите Джи Эр, тот будет как минимум в Малайзии собран, да и то…

Keller

на джи эр пока средств не накопил)
често говоря на спектрум новый с трудом наскребаю, ориентировался все же на б\у, несколько достойных предложений нашел

Keller

Появился еще вариант. хотел бы его тоже обсудить с вами, товарищи. futaba 7. лучше\хуже 7ки спектрума? спасибо

Александр_1-й

Илья, ты рискуешь вызвать очередную священную войну остро и тупоконечников 😉
Это аппаратура примерно одного класса и уровня. Плюсы Спектрума - совместимость с продукцией Горизонт ХОбби (блейды всякие разнообразные), и наличие дешевых клоноприемников ДСМ2 на хоббикинге. У футабы несколько лучшая помехозащищенность.

Keller

звиняйте). хочу влиться в колею вертолетчиков так сказать на коне. пока что все что читаю для меня так же далеко как и когда-то авто)
решено в пользу спектрума dx7s. последний вопрос, не гневайтесь пожалуйста.
где ее в МСК можно прикупить подешевле? на иксмоделс стоит 13000 с приемником AR8000.адекватна ли эта цена или в Москве есть вариант найти дешевле?

Alex71
Keller:

где ее в МСК можно прикупить подешевле? на иксмоделс стоит 13000 с приемником AR8000.адекватна ли эта цена или в Москве есть вариант найти дешевле?

А может 8-ку взять без дорогущего приемника toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=22… А приемник можно прикупить фирменный 6115Е или китайский на ХК оранжевый.

Keller

такими темпами я до джи эра дойду) в принципе. как вариант возможен. пока нет модели приемник в принципе не нужен, а там прикупить можно будет ближе к делу

Serjo

А может проще взять нечто турниго-флайскаеобразное и не мучиться с выбором “брендовой” аппаратуры? Турнигу 9х до функционала спектрума можно довести, а вот найти спектрум по цене турниги с доводками - нет.

Keller

честно говоря побаиваюсь связываться с китаем. да и по эргономичности мне не нравится, если честно. соглашусь отлько с тем что унее привлекательная цена. это и пугает

Александр_1-й

Вполне нормальная аппаратура для начинающего. Что же касается эргономики - 1 в 1 старый ДХ7-й спектрум, и по идеологии менюшек очень похожа. Когда она мне попалась в руки после 7-ки - я даже инструкции не читал, там все интуитивно понятно.

Keller

в том то и дело что по эргономике старый дх7 мне тоже не нравится) как говорит моя маман “мы не на столько богатые чтобы покупать дешевые вещи” не хочу сказать, что я мажорю и тд. просто если честно хочется купить 1 раз и на долгое время. а турниги так или иначе менять надо будет. если ее куплю то чисто для сима.

vgdtse
Keller:

дх7

стоит как 3 Турнигу 9х которую ксплатирую 2 года и претензий нет.
Тенденция стоимость Турнигу 9х
38 уе
58 уе
98 уе
в европе на ебей 156 уе
Поднимут до 200 вот тогда будет считаться качественной.😃😃😃

Keller

увы, ни в 1 магазине их нет в наличии на сегодняшний день =\

Volver
vgdtse:

стоит как 3 Турнигу 9х которую ксплатирую 2 года и претензий нет.
Тенденция стоимость Турнигу 9х
38 уе
58 уе
98 уе
в европе на ебей 156 уе
Поднимут до 200 вот тогда будет считаться качественной.😃😃😃

Лучше спектрум найти, он проще в настройке, к эргономике быстро привыкаешь, полно клоноресиверов (мелких и не очень), если спектрум с родным ар7000 то аппа получается довольно дальнобойной. На 2 км. отъезжал, и все отлично работало (дальше поле заканчивалось).
На турниге очень специфичное меню, как не пытался, но доконца не въехал.
Также, к минусу турниги - это дрейф центральных позиций стиков, что оч фигово для коптеров, пробовал на мозгах от ОпенПилот и, как говорят, для ветолетов с бесфлайбарной системой, но их я турниге побоялся доверять.

Турнига отлична для самолетов, можно настроить кучу каналов (до 14 или 16) с прошивкой от er9x. По поводу футаб ничего говорить не хочу, т.к. пользовался всего неделю и продал, т.к. на футабе 7с эргономика меню была намного хуже чем на спектруме дх6i.

Также, если брать спектрум, то лучше американскую версию, т.к. там сильнее передатчик. Я брал себе ДХ8 с телеметрией и приемником АР8000 на amainhobbies. Со скидкой и экспресс доставкой обошлось в 440 долларов, если брать ДХ7с с приемником АР8000, то со скидкой и доставкой - 310 баксов. (коды скидочных купонов можно поискать в гугле).

Volver
Keller:

увы, ни в 1 магазине их нет в наличии на сегодняшний день =\

у меня в бекордере турнига стоит еще с 20 января (другу, как пульт для симулятора, может для чего еще пригодиться).

vgdtse
Volver:

На турниге очень специфичное меню, как не пытался, но доконца не въехал. Также, к минусу турниги - это дрейф центральных позиций стиков,

Меню элементарное проще некуда
На 450 стоит сканун 720 работает прекрасно.
Единственный минус нужна калибровка центра стика
еще минус нет подшибников
Имею клипсу, ДХ 8 сравнить есть с чем
За 2года эксплуатации тюринги ни одного отказа.
А если уронить на землю и расколоть случайно то и выбросить не жалко 😒😒😒

Keller

все же решился на спектрум 7ка новая. вот почему
для меня он приятней чисто внешне, да и несколько мнений услышал в пользу спектрума. к тому же беру в расчет на квадрики в 1 очередь, а турниги как вы говорите не очень хороши под них.
и все же опасаюсь брать турниги. дело даже не в том что он неплох. у меня ощушение что слишком уж все бурно в нем ( да простят меня держатели)

vgdtse
Keller:

что слишком уж все бурно в нем ( да простят меня держатели)

Расшифруйте пожалуйста !!!