Помгите определится с аппаратурой 8 или 10 футаба
Добрый день, помогите определится с аппаратурой.
Хочу приобрести взамен турниги нормальную аппу выбор стоит между 8 и 10 футабой по ценовым соображениям.
Для себя пока минусы в 8ке нашел это сенсор на колесе управления, маленький экран.
В 10 из минусов это специальный модуль памяти а не сд, не обновляется.
судя по сравнению на официальном сайте в 10 нету некоторых функций 8ки.
Так как раньше дела с ними не имел больше ничего не вижу.
Спектрум 8ку не рассматривал так как он ниже в ценовом диапазоне предположил что хуже.
Спектрум 8ку не рассматривал так как он ниже в ценовом диапазоне предположил что хуже.
Если так оценивать товары, то бери ту которая дороже.
В спектрум 8 есть телеметрия. Из футаб 8-ка более современная. Один из важнейших критериев - как аппаратура в руках лежит. Ещё у футабы традиционно жёсткие стики.
Если так оценивать товары, то бери ту которая дороже.
Дело не в деньгах сейчас прочитал про телеметрию и начал сомневатся, удобно мерить батарейку на расстоянии,
мне нужна аппа надолго смущает в 10ке невозможность обновления,
если сравнивать 8ку футабу и спектрум большая разница в них?
если сравнивать 8ку футабу и спектрум большая разница в них?
На вкус и цвет. У футабы 12 пропорциональных каналов, у спектрума - 8 (если не ошибаюсь). У футабы есть приёмники s-bus, удобно для FBL. У спектрума есть вибрация. У спектрума приёмник привязывается к конкретной модели в пульте, у футабы - нет. Вертолёты BLADE раотают только со спектрумом. Протокол футабы многие считают самым надёжным. Меню по-разному устроено.
Тоже выбирал между 8фг и спектрумом 8. Двс-ов нет, только электрички , летаю по таймеру, поэтому телеметрия не критична. Подержал в руках, спектрум не понравился (дизайнеру нужно руки отрубить) ИМХО. У футабы с-бас, что важно, сателиты не хочу. Выбрал футабу, очень доволен. А вообще оба пульта неплохие.
Как обладатель футабы 8 очень не рекомендую этот аппарат, качество на насколько порядков хуже чем было у 9с и 8fg ранних выпусков, пластик, стики уровня турниги но за несравнимо большие деньги, футабий маркетинг опять решил сэкономить на конечных пользователях.
По тому продаю это убожество и покупаю спектрум.
Протокол футабы многие считают самым надёжным
Как падали бойцы на 8fg так и продолжают падать, причем на брендовых приемышах.
Видимо когда 3-4 рядом работают то клинит фаст конкретно…
Я не ловил помехи ни разу, летаю один в это время все обычно аппаратуры выключают
Двс-ов нет, только электрички , летаю по таймеру, поэтому телеметрия не критична.
Для электричек она необходима (очень удобно вывел напругу на пищалку сразу слышно как на таках просадка идет приучает правильно работать шагом), это для ДВС не критична…
Скорее всего 10ку возьму, я думаю как минимум все вертолетные функции в ней присутствуют, по поводу обновления думаю не критично, к протоколу не привязан конкурентов с доступными приемышами в этом ценовом диапазоне не нашел.
Скорее всего 10ку возьму
Если выбирать из футаб то 8fg, обосную, 10ка это древняя 9с+2 канала, меню 1:1 что касаемо вертолетов то там совсем грустно…
8gf можно уже смело назвать вертолетной апой, минус качество дерьмо, нет телеметрии…
Скорее всего 10ку возьму
Да что вы к Futaba прикипели? При этом почему-то к ценовому диапазону зацепились. Не всё то золото, что блестит!
пластик, стики уровня турниги
Как падали бойцы на 8fg так и продолжают падать
Игорь, Вы как всегда несколько преувеличиваете. 😃
а я купил давненько 8fg, ненарадуюсь
и пластик устраивает, и как лежит, и меню интуитивно понятно и дает волю почти всем капризам
с турнигой явно не сравнить ни пластик, ни стики
Игорь, Вы как всегда несколько преувеличиваете.
Мне девайс не понравился в таком виде в каком их сейчас штампуют и точка, есть с чем сравнить старая 9с рядом лежит…
Купившие 500ку с HK то же не нарадуются хотя валы и кривые, от того и отзывы весьма лестные, ах какая классная вертолета от хоби кинга купите такую же мало не покажется, чего уж локти то кусать уже купили…
Я объективно рассуждаю и вижу что качество стало АМНО ПОЛНОЕ.
Сколько людей столько мнений, соглашусь с Игорем что 10 ку Футабу думаю не стоит.Вообще вам бы в руках подержать пощупать, потрогать, к примеру было высказывание что 8ка Спектрум в руках не лежит, по мне так очень даже лежит, где хват кистей боковинки прорезинены, опять же кто как летает кто щипком, кто большими пальцами.
У кого знакомых есть 8FG так же ненарадуются.
а у меня резинки на всяких там аппах со временем размягчались и стирались…
также сомнительная вещь
А где сейчас у буржуев спектрум выгоднее всего купить?
Про эсприт знаем но может кто чего ещё подскажет…
а у меня резинки на всяких там аппах со временем размягчались и стирались… также сомнительная вещь
Согласен.
а у меня резинки на всяких там аппах со временем размягчались и стирались…
А авроре 9 за два года юзанья никакие резинки не облезли хотя её и в хвост и в гриву и нитрой поливали…